Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Село готовится к празднику, а коммунальщики – к морозам

В сёлах района идёт подготовка к Новому году. Несмотря на проблемы, связанные с хронической нехваткой средств, делается всё, чтобы подарить людям радость.

Но зима – это ещё и отопительный сезон, и для всех коммунальщиков наступили горячие дни. К сожалению, котельные некоторых сёл вынуждены использовать уголь, качество которого оставляет желать лучшего. Но если в минувшие годы качество топлива было всё же получше, то сейчас люди, которые вынуждены им топить, при разговоре об угле часто используют идиоматические выражения. Понять их можно.

СВЕТ НА УЛИЦАХ

Декабрь – глухая зимняя пора, но на улицах Ивановки оживлённо. Красные, оранжевые и жёлтые большегрузные самосвалы, на которых завозится грунт для отсыпки будущей дамбы, снуют по сельским улицам. Сразу бросается в глаза ярко раскрашенная детская площадка. Как пояснила глава сельсовета Елена НОСЕНКО, летом её покрасили и отремонтировали. Для этого из центра занятости было привлечено семь безработных. Они к тому же провели уборку на улицах, возвели забор, покрасили фасады некоторых зданий... А с наступлением тепла на детской площадке появятся новые аттракционы. Во всяком случае 96 тысяч рублей уже перечислено фирме-поставщику и со дня на день оборудование должно поступить. В планах сельских депутатов – покупка оборудования для небольшого спортивного комплекса. Место для его размещения уже определено.

Сколько раз приходилось бывать в сёлах района и могу с уверенностью сказать, что равнодушных к свой работе глав встречать почти не приходилось. Едва ли не каждый – патриот своего села и старается всё сделать по максимуму. Но не всё у всех получается, а потому некоторым главам нужно поучиться у начинающего коллеги – Елены Носенко. Многие сетуют на проблемы с организацией уличного освещения, а вот ей удалось установить светильники почти на всех сельских улицах. По её признанию, фонари установлены на 75 процентах улиц. Минувшей весной с помощью специалистов ООО “Горсвет” повесили даже те светильники, которые лежали на складе. Включается и выключается свет с учётом потребностей жителей. Например, вечером, когда после 22 часов дети должны находиться дома, освещение выключают в 22 часа 30 минут. Полчаса даётся “на всякий пожарный случай”: вдруг кто-то ненароком заигрался на улице.

Следующей весной планируется смонтировать ещё 12 уличных светильников и тогда все улицы села окажутся освещёнными. К сожалению, не каждое село может похвастаться этим, но стремиться к ивановскому показателю обязательно нужно.

Сейчас в полном разгаре подготовка к встрече Нового года. Готовится концертная программа, оформляется клубная сцена. По старой традиции не обойдётся праздник в Ивановке и без ледяных фигур. А с помощью подрядной организации в центре села планируется оборудовать две ледяные горки: большую и маленькую.

ПЕРЕРАСХОД – ПОЛТОРЫ ТОННЫ

В Ивановку доставляется топливо из райчихинских разрезов и, судя по всему, надежд на то, что ситуация изменится в лучшую сторону, нет. Котельная села отапливает клуб, школу, гараж и два жилых строения. Елена Витальевна не только знает о проблемах, связанных с качеством топлива, но и пытается как-то повлиять на ситуацию.

– Данные о работе котельной, включая расход топлива, мы ежедневно передаём в единую диспетчерскую службу, – рассказывает глава сельсовета. – Я предложила мастеру котельной провести контрольную топку и определить, насколько больше приходится сжигать угля для того, чтобы поддерживать температурный график. То, что топлива уходит значительно больше нормы, – очевидно. И я не представляю, как люди будут справляться с задачей, когда морозы усилятся. В один из декабрьских дней, по приблизительным подсчётам, при температуре минус 20 градусов было сожжено около 4,7 тонны топлива. В то время как при температуре минус 40 градусов должно сжигаться 3,2 тонны угля.

Организацией отопительного сезона и доставкой угля занимается ООО “Овсянка”. Её руководитель также озабочен низким качеством угля и его перерасходом. Рекомендует экономить топливо, но я не представляю, как это можно сделать. Топить-то всё равно нужно, ведь потребителей без тепла не оставишь.

Я предлагала провести лабораторное исследование качества поставляемого угля, но мне объяснили, что нам самим сделать это будет непросто. Может быть, администрация района каким-то образом сможет организовать проверку?

А ХВАТИТ ЛИ ЧЕТЫРЁХ КОТЛОВ?

Из четырёх котлов в котельной сейчас пока задействовано два, да и то они едва-едва нагревают воду на выходе до требуемых 70 градусов. Но это пока не ударили настоящие морозы. Ведь при таком качестве топлива и четырёх котлов может оказаться мало, считают работники котельной. По их словам, сейчас приходится забрасывать в топки свыше четырёх тонн угля. Весь запас на отопительный сезон – у котельной. Но куча тает со сказочной быстротой и уже мало кто сомневается, что запасённого топлива до конца сезона не хватит.

– По рекомендации завода-изготовителя котлов, которые у нас установлены, – поясняют мне специалисты, – должен использоваться уголь из красноярских или харанорских (забайкальских – прим. Г.Ф.) разрезов. Мы же вынуждены топить тем, что нам привезли, а от такого топлива в котле не пламя, а одни искры. Как тут поднять температуру? Отопительный сезон закончится только через пять месяцев, а одной трети от запасов угля как не бывало.

Больших морозов здесь ждут с тревогой ещё и потому, что придётся прикладывать немало усилий, для того чтобы раздолбить смёрзшийся в куче у котельной уголь. По признанию кочегаров, после такой смены человек выматывается полностью.

Как выяснилось, в ООО “Овсянка” не раз обсуждали проблему качества топлива, но что делать, если настоятельно рекомендовано заключать договоры на поставку топлива с ОАО “Русский уголь”?

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Богдан 17.12.2012 12:58
Не понял юмора.
Ранее журналисты освещали бравурный рапорт о том, что в села поступил долгожданный уголь, какчеству которго не нарадуются истопники... И упоминали не злым, теплым словом господина Дедышева.
Кому верить?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии