Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Компания «Зея» и ее ремонтная кампания в Зее

Кампания по ремонту котельного оборудования и теплотрасс в Зее перевалила за экватор. Самое время задаться вопросом: все ли делается качественно и в срок, успеют специалисты малой энергетики запастись углем, не будет ли предстоящей зимой головной боли у коммунальщиков и горожан? Для получения ответов на эти и другие злободневные вопросы исполняющий обязанности главы городской администрации Сергей МАТВЕЕВ отправился на котельную № 11, которая обеспечивает теплом центральную городскую больницу, лицей, ряд офисных и коммерческих объектов, жилой фонд. 

Работы в котельной и за ее пределами велись сразу тремя бригадами - в трех местах сверкала сварка, шумел подъемник, монтировались вместе с задвижками новые трубы внутри и снаружи здания, одновременно осуществлялась полная замена одного из насосов, уже выработавшего свой срок. Рабочие делали свое дело мастеровито, каждый четко выполнял свои обязанности. Поэтому изменения происходили прямо на глазах.

Руководил работами и давал пояснения начальник теплового района № 2 Алексей ПАВЛОВ: – Котельная производит 10 Гкал/час в осенне-зимний период. За зиму сжигаем порядка 10 тысяч тонн угля. Установлено три котла с общей расчетной мощностью 26 Гкал/час. Однако в пик холодов хватает работы и двух котлов, зато один всегда находится в готовом состоянии в резерве на случай непредвиденных обстоятельств. Котлы Бийского завода (Алтайский край) уже после реконструкции проработали с десяток лет. И чтобы поддерживать их в хорошем техническом состоянии, значительную часть оборудования в летний период необходимо максимально модернизировать. Ремонт котельной ведется собственными силами, квалификация наших рабочих вполне позволяет обходиться без привлечения сторонних подрядных организаций.

На сегодняшний день готовность котельной и теплотрассы приближается к 50 процентам. Основные силы брошены на капитальный ремонт топки третьего котла, в котором вышел срок эксплуатации внутренней «начинки». А вот первый и второй котел хоть сейчас запускай в работу. На объект с проверкой периодически приезжает генеральный директор теплоэнергетической компании «Зея» Валерий ДЕДЫШЕВ.

На вопрос Матвеева о стадии готовности объектов Дедышев доложил:

– На нашем предприятии все работы ведутся строго по графику. Отставаний нет. Наиболее значительные работы проведены на котельных №№ 12 и 11. В зиму, как всегда, войдем в срок.

С. Матвеев: – А как обстоят дела на замене теплотрассы?

В. Дедышев: – Реконструкция теплотрассы ведется только на этой котельной. И не в рамках ранее запланированного капитального ремонта, а только за счет собственного финансирования. Это делается в целях энергосбережения. Мы ранее провели ревизию и обнаружили, что на этом участке были изначально установлены трубы разного диаметра – 400, 325, 273 и даже 125 миллиметров. Они не соответствовали потреблению и вели к ненужным расходам. Установка труб одного диаметра резко улучшит циркуляцию подачи горячей воды потребителю. Благодаря замене 200 метров теплотрассы повысится надежность подачи тепла в дома горожан. К тому же и сокращается общая протяженность теплотрассы. Одновременно с заменой осуществляем ревизию труб. Несколько лет назад мы ввели новую технологию защиты труб, а теперь убедились, что это решение было верным. Металл внутри и снаружи чистый.

С. Матвеев: – А если сравнить с реконструкцией на других котельных?..

В. Дедышев: – Реконструкция «десятой» дала значительную экономию электроэнергии, поскольку вывели из производства одну из насосных станций. На теплотрассе от «двенадцатой» к микрорайону Солнечному (население которого в советские годы планировалось довести до 30 тысяч человек) поменяли трубы 500 мм на 273 мм. Пусть у нашего предприятия были дополнительные расходы, но дальнейшая экономия позволяет сдерживать тариф от повышения.

С. Матвеев: – Сколько планируете в этом году потратить на ремонт «одиннадцатой»?

В. Дедышев: – Конкретно здесь – почти два миллиона рублей. Это позволит сделать только самые необходимые работы. А в целом по предприятию на нынешнюю ремонтную кампанию получается – чуть более шести миллионов рублей.

С. Матвеев: – Не сомневаюсь, что вы и ваш коллектив справится с объемами ремонтных работ. А в качестве их выполнения мы сегодня убедились. Поэтому на повестке дня остается только вопрос с поставками угля. Нормативный запас составляет 15-16 тысяч тонн, к началу отопительного сезона надо не только выбрать гарантированного поставщика, но и наиболее калорийное твердое топливо при справедливой себестоимости.

В. Дедышев: – Уже в августе и эту тему закроем. Компания СУЭК поставит 11 тысяч тонн, еще четыре тысячи тонн – шахтеры Красноярского края: именно у этих горняков лучшее соотношение «цена-качество».

Николай Кутенких.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 vitlbook 06.08.2013 10:49
Чем спрашивать сколько планирует потратить Валерий Борисович лучше бы спросил есть ли проект и смета на выполняемые работы.Ну хотя бы чертежик на тетрадном листке.Трубы идут туда куда махнут рукой главный инженер или В.Б.Если кто проезжал по переулку Угольному и наблюдал трубы проложенные "накось" к артели Мая знайте-туда махнул рукой главный инженер.А потом эти же трубы повернулись иначе-туда махнул рукой Дедышев. :-)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии