Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ограда завела в тупик

"Как-то на страницах "ЗВ" рассказывалось о том, что на замок были закрыты ворота городского стадиона. Люди, которые привыкли ходить через стадион, стали искать обходные пути. После газетной публикации замок исчез и доступ освободился.

С началом нового учебного года возникла очередная проблема: стали воздвигать заборы вокруг школ. Цель понятна - нужно обезопасить наших детей и воспрепятствовать проезду на школьную территорию автомобилей. Но через школьные территории проходили привычные маршруты горожан.

Средства на установку металлических заборов нашлись, а на обустройство тротуаров и лестниц для пешеходов - нет. Очень актуален этот вопрос для жителей посёлка Светлого, которые привыкли проходить через территорию школы № 4. Теперь прохода от домов №№ 15, 16, 17 и других к торговому центру нет. Школьники протоптали вдоль забора импровизированную тропу, а те, кто постарше, не в силах там маневрировать. Им приходится идти по дорожке мимо дома № 29, по разваливающимся ступенькам, лишённым к тому же перил. После этого двигаться в сторону торгового центра по рытвинам, которые оставлены после строительных работ. В общем, настоящая полоса препятствий.

Моя пожилая знакомая, которая вот уже 40 лет ходит по одному и тому же маршруту (а каждый шаг ей достаётся с трудом), была шокирована, увидев забор, преградивший ей путь. Увидела, что немного повыше есть ворота, и вошла в них, но... угодила в ловушку, так как сквозного прохода не стало. Нашла другие ворота, вышла и еле спустилась по разбитым ступенькам, что за магазином "Вольфа". К тому же ей пришлось уступить дорогу нескольким проезжающим вплотную автомобилям. И только после этих мытарств она добралась до хлебного киоска."

Для того чтобы узнать общественное мнение по поводу обходных путей из-за возведённой возле школы № 4 ограды, потребовалось всего с полчаса постоять возле ступенек около дома № 29. Так уж получилось, что случайными прохожими оказались в основном пожилые люди. Завязалась беседа, а вскоре возле проблемной лестницы собралось несколько человек.

Прежде всего, люди обратили моё внимание на разбитые, выкрошившиеся ступеньки лестницы и отсутствие перил. А ещё посетовали на то, что выходит она на автомобильную стоянку. Нередко эта стоянка полностью забита автомобилями и пешеходам ничего другого не остаётся, как протискиваться между машинами.

Но для того, чтобы протиснуться, объясняют люди, нужно ещё спуститься. Ну хорошо, снег пока не выпал и с грехом пополам можно преодолеть препятствие, а что делать, когда ляжет снег? Как очищаются от снега и наледи тротуары и ступеньки в Светлом, всем хорошо известно.

- Извините, на карачках приходится ползти, - в сердцах произносит одна из собеседниц.

- А вот мужчина стоит, - указывают на пожилого молчаливого человека. - У него инсульт был и только недавно перестал с палочкой ходить. Ему как быть? Ведь зимой многие пожилые люди из дома перестают выходить. Боятся поскользнуться и упасть. Ну много ли надо пожилому человеку? Хорошо, у кого родные и близкие рядом, а если одинокий. Ни в магазин, ни в аптеку не сходить.

Трудно не согласиться с собеседниками. Если уж молодому и здоровому человеку приходится с опаской идти по лестнице, на которую переориентировала школьная ограда людской поток, то что же говорить о старых и немощных? Уже никто и не вспоминает о необходимости обустройства этих лестниц пандусами. Из-за их отсутствия они превращаются в непреодолимое препятствие не только для инвалидов-колясочников, но и для молодых мам, которые возят детей в колясках.

Как ни крути, но забота о людях выражается не в реализации помпезных и зрелищных проектов, а в тех самых внешне незаметных "мелочах", которые делают жизнь каждого из нас удобнее и безопаснее. Вот вспоминают о них только тогда, когда люди начинают возмущаться и митинговать.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+2 #1 stil 05.11.2013 07:58
Видел я месяц назад этот забор возле 4-й школы. Пройти нельзя, а вот пролезть под ним практически везде можно. Видимо сделан для галочки, чтобы показать что деньги освоили.
+2 #2 Alice 12.11.2013 14:34
У нас всегда так сначала делают, а потом думают.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии