Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Наступление на хаос

С наступлением тепла администрация г. Зеи всерьёз намерена начать наведение порядка на территории микрорайона Временного. Речь идёт не только о разборе домов, жильцы которых расселены, но и сносе самовольно возведённых чуть ли не полвека назад сараях и гаражах. За прошедшие годы строения, сколоченные из случайных материалов, обветшали, многие из них не единожды горели. Сколько их и кому они принадлежат, порой не могут сказать даже жильцы близлежащих домов.

Если принять во внимание, что территория микрорайона практически не очищается от растительности, а жилые дома возведены из бруса, то наличие бесчисленного количества ветхих строений создаёт крайне опасную пожарную ситуацию.

Но и это ещё не всё. За много лет существования посёлка его территорию освоили огородники. Изначально городские власти не обращали особого внимания на самовольный захват земли. Не шло также речи о том, чтобы по факту узаконить огороды, определить участки под посадку, обеспечив при этом свободный проход и проезд к домам.

Огороды городили кто во что горазд, а нередко на почве земельных споров разгорались нешуточные конфликты и дело доходило до рукопри-кладства. Но и это ещё полбеды. Главное в том, что в результате хаотичного огораживания возникли участки, не позволяющие специальному транспорту в случае необходимости подобраться к дому. К тому же нередко придомовые территории ограждаются вкопанными в землю автомобильными покрышками.

 

Читатели “ЗВ” наверняка помнят публикации, в которых рассказывалось о серии пожаров, возникших в посёлке Временном в начале зимы. Правда горели пустующие двухэтажки, но где гарантия, что не полыхнёт жилой дом? Ведь, когда речь зайдёт о спасении человеческих жизней, отсчёт времени пойдёт на секунды. Понятно, что в этом случае вряд ли кто-то станет принимать в расчёт чей-то огород, но там могут оказаться и сооружения в виде теплиц или парников, преодолеть которые не всегда получится даже на тяжёлой технике.

Справедливости ради нужно отметить, что в прежние годы муниципалитет уже предпринимал действия по наведению порядка на территории Временного. Но если снос двухэтажных строений – дело весьма дорогостоящее, а его темпы целиком зависят от объёмов бюджетного финансирования, то для того, чтобы снести с поверхности земли покосившиеся заборы и ветхие ничейные сараюшки, особых затрат не потребуется. При проведении работ достаточно будет бульдозера, погрузчика и самосвала да нескольких работников единой службы по благоустройству.

Вот здесь-то может возникнуть конфликтная ситуация. Известно ведь, что никчемное и ничейное строение может мозолить глаза годами, но стоит только его тронуть, как тут же отыщется хозяин и предъявит свои права. Другой вопрос, что свои претензии на право собственности нужно подтвердить документально, но и долгие “разборки” с заранее известным результатом тоже ни к чему.

По этой причине администрация города подготовила письмо на имя руководства управляющей компании жилыми домами микрорайона Временного. Руководителю рекомендовано установить владельцев огороженных земельных участков, а списки предоставить в комиссию по благоустройству и санитарному содержанию территории города Зеи. Делается это не для того, чтобы наказать “землевладельцев”, а исключительно с целью навести порядок: имеющее хозяев – узаконить, а бесхозное – снести.

Безусловно, работа эта (если она всё же начнётся) потребует и сил, и времени, но иного выхода из ситуации нет: либо во Временном будет поддерживаться хотя бы элементарный порядок, либо в один прекрасный день он просто сгорит.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 stil 03.02.2017 14:32
Чем по способности преодоления тяжёлой техникой ограждения во Временном отличаются например от забора возле Ленина 145?
И корреспондент не задумывался, почему жильцы вынуждены вкапывать автомобильные покрышки? И что корреспондент предлагает сделать для ликвидации причины, по которой их вкапывают. К тому же собственники жилых помещений вправе принимать решения о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе о введении ограничений пользования им. Ну не хотят жильцы, чтобы у них под открытыми окнами летом ездили машины, которые не хотят ехать по разбитым дорогам. И чтобы стояли газовали под окнами или ночью сабвуфер включали тоже не хотят. Хорошо что люди целиком дома не огородили и шлагбаумы не поставили.
0 #2 stil 03.02.2017 14:40
С сараями конечно что-то делать нужно. Но это сейчас они разрушены, в них собираются подростки и алкоголики, туда выбрасывают мусор. Но ведь так было не всегда. Я ещё помню, когда они были аккуратными блоками, да и сейчас на некоторых можно увидеть остатки надписей типа "Октябрьская 11-3". То есть раньше каждый получивший квартиру получал вместе с ней и уличную кладовку. Значит все эти блоки относились к конкретным домам и должны были обслуживаться и учитываться управляйками как и всё общее имущество, а каждый жилец должен был следить за своей конкретной кладовкой. Вот только в какой-то момент это упустили....

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии