Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Безобразие во всей красе

В редакцию "ЗВ" пришли две женщины. Долго и эмоционально рассказывали о безобразном состоянии улицы П. Осипенко, на которой обе они проживают. Как оказалось, ещё в прошлом году они обращались в администрацию г. Зеи и им пообещали отгрейдировать грунтовые участки этой улицы, но так ничего и не сделали. Беседовали также по "прямой линии" с главой города и снова просили привести в порядок улицу, но всё опять ограничилось обещаниями. Настоятельно попросили корреспондента "ЗВ" побывать на их улице и "сфотографировать всё это безобразие".

Журналист на улице П. Осипенко побывал, и, как выяснилось, рассказанное женщинами полностью соответствовало действительности.

Участок этой улицы (начиная от переулка Серова и до переулка Сухой Лог) находится в ужасном состоянии. Отрезок с грунтовым покрытием состоит из ям и бугров, а там, где сохранились остатки твёрдого покрытия, ситуация ещё хуже, поскольку водителям приходится объезжать глубокие выбоины. Ехать нормально по такой дороге просто невозможно.

 

- Машины скоро ко мне в калитку будут заезжать, - сетует пожилой мужчина. - А куда водителям деваться, если по дороге не проедешь. Вот и лезут на обочину.

На вопрос о грейдировании и подсыпке собеседник досадливо машет рукой и сопровождает свой выразительный жест краткой характеристикой ситуации и тех, кто, по его мнению, за неё несёт ответственность. К сожалению, в рамках газетной публикации привести идиоматические выражения дословно не представляется возможным.

Не приходится рассчитывать на то, что в этом году что-то будет сделано на многострадальной улице - сезон дорожных работ завершился.

Будем ждать весны.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+10 #1 vitlbook 02.11.2017 00:35
Зато вокруг дедушки Ленина новый асфальт положен. ЗАЧЕМ? Мне вообще не понятны затеваемые в последнее время масштабные реконструкции переулков. Нет, конечно хорошо, что эти реконструкции проводят, кто спорит, НО такие вещи делает не нищий, а имеющий средства. Точнее не просто имеющий средства, а даже некоторый избыток средств. А сейчас городские власти поступают как глупый хозяин, пользующийся в качестве туалета в трескучий мороз дыркой в земле и тратящий десятки тысяч на новые ворота вместо того чтобы привести в порядок старые, а оставшиеся деньги потратить на действительно НУЖНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ дело. Но ответ мне кажется проще. Средства легче и удобнее «осваивать» на маленьком пятачке, где с квадратного метра идет максимальный выхлоп. Это не по всему городу технику и людей гонять выполняя кучу небольших по объему работ. А в чем интерес администрации? На этот вопрос ответ мне тоже не кажется сложным.
+10 #2 stil 02.11.2017 10:11
Я почему-то думал, что после реконструкции площадь или проездной сделают или хотя бы с краю место небольшое для стоянки там оборудуют. Но теперь это действительно просто заасфальтирован ные квадратные метры, обложенные бордюром.
+10 #3 Дмитриенко 03.11.2017 06:40
А где наш доблестный мойор Пронин. С новым регламентом правда и в старом о том же говорилось.
"Описание результата исполнения государственной функции

13. Результатом исполнения государственной функции является обеспечение соблюдения участниками дорожного движения требований законодательств а Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, предупреждение и пресечение правонарушений в данной области, сокращение количества ДТП, числа погибших и раненых в них людей, максимально возможное обеспечение бесперебойного движения транспортных средств.
" обязанность есть и права а работать не желания.
+10 #4 vitlbook 04.11.2017 12:12
Сегодня опять походил мимо вновь отсыпанной площадки, видимо предназначенной для автомобильной стоянки около «новой поликлиники».То т кто занимался обустройством стоянки видимо думает ,что горожане будут приезжать в поликлинику исключительно на «камазах».Стоян ка для легковых машин явно не предназначена. И еще на самом видном месте уютно расположился коварный пенек, который скоро покроется разноцветными штрихами оставленными бамперами автомобилей посетителей поликлиники. Почему этих безобразий не замечают городские власти и органы наблюдающие за безопасностью дорожного движения? Видимо этих ребят подвозят прямо к крыльцу, чтобы они не тратили свое драгоценное время на парковках и не отвлекались, одни от сидения в засаде на знаках «stop»,которыми заставили уже почти все перекрестки в городе, а другие от разработки программ «как сделать всех горожан счастливыми к 2050г.»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии