Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

На парк – особые надежды

На состоявшемся в марте народном голосовании горожане однозначно определили городской парк как приоритетный объект, нуждающийся в благоустройстве и вложении в эти цели средств. Напомним, что программа по благоустройству выбранных в муниципальных образованиях мест массового культурного отдыха вступит в действие с 2019 года, и с того момента (хочется в это верить) начнут поступать целевые средства на благоустройство.

Но ещё год назад в зейском горпарке начались первые шаги по выбраковке старых и больных деревьев, их вырубке и высаживании на их месте саженцев сосны.

Ставка на энтузиазм

Несмотря на мрачные прогнозы скептиков, предрекающих скорую гибель городского парка и превращение его в пустошь, сейчас он всё больше становится похожим не на полигон для тренировки на выживание экстремалов, а на обустроенное место массового отдыха. Вся территория наполнена воздухом и светом, просматривается и угадывается единый ансамбль. Подросли первые саженцы, что сразу же сделало аллеи наряднее. Планомерное удаление диких зарослей кустарника, а также повреждённых и сухостойных деревьев освободило площади для высадки новой партии саженцев. Наверное, сделать это нужно было давно. Уже сейчас подросшие деревца стали бы украшением ландшафта, но тут уж ничего не поделаешь – лучше поздно, чем никогда.

Практически на всей парковой территории проведена запланированная вырубка и задача состоит в том, чтобы вывезти за пределы города срубленный кустарник и ветви деревьев. Сделать это непросто не только потому, что вывозить нужно большой объём, но и из-за того, что сложно организовать погрузку. В своё время было мнение проводить очистку парка поэтапно. Это позволило бы не вести авральную работу по удалению спиленного накануне открытия летнего сезона. Но сейчас деваться некуда – кучи веток и кустарника не оставишь. По словам сотрудников парка, обещали подогнать специальный погрузчик. Если всё получится, то темпы работы станут выше.

 

Многое держится на энтузиазме. Неравнодушные, болеющие за красоту города люди всегда были надеждой и опорой тех, кто занимается благоустройством в силу своих профессиональных обязанностей. Благодаря инициативным горожанам на территории парка появляются новые аллеи. 18 мая высажен абрикос татарский. По мнению специалистов, этот вид абрикоса может переносить низкие температуры, и есть шанс, что деревца приживутся. Участие в посадке деревьев приняли депутаты городского Совета Татьяна Абазова и Владимир Смирнов. Остаётся надеяться, что посетители пощадят молодые деревца и они доживут до состояния плодоносящих деревьев.

Миллион – в металлолом?

Парк, как место массового отдыха жителей и гостей города, немыслим без аттракционов. Нужны они для развлечения и привлечения большего числа отдыхающих. Всё это позволит администрации зарабатывать на развитие, устройство различных развлекательных площадок. В общем, для того чтобы получать деньги, их нужно сначала вложить. Их и вложили, закупив лет пять назад бывшие в употреблении парковые аттракционы в Белогорске. Помню, как на заседании городского Совета решался вопрос о выделении бюджетных денег на оплату совершённой сделки. Всего из бюджета города выделили один миллион рублей. Конструкции привезли в Зею, но на том дело и закончилось.

Рассказывая депутатам городского Совета о перспективах развития городского парка, директор Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Игорь Малков не мог обойти молчанием и судьбу парковых аттракционов.

Как оказалось, за прошедшее после покупки время изменилось федеральное законодательство в части обеспечения безопасности устройств для развлечения отдыхающих. Вызвано это тем, что в последние годы зафиксировано несколько серьёзных аварий на аттракционах, которые закончились гибелью и увечьем людей. Как следствие, требования к безопасности ощутимо ужесточили. Таким образом, для легализации купленных когда-то для парка культуры и отдыха г. Зеи аттракционов потребуется оформить лицензию на право их использования. Но проверку проводит специализированная организация, которая находится в Новосибирске. Сейчас рабочие механизмы двух аттракционов хранятся на территории ЕСПБ. По словам руководителя, они находятся в рабочем состоянии, но при этом никто не рискнёт приступить к их монтажу, а уж тем более – к эксплуатации. Что делать?

Можно поинтересоваться, как обстоят дела с подобными сооружениями в том же Белогорске или Благовещенске? Съездить в командировку и расспросить тамошних руководителей, может, что-то и подскажут. Может быть, удастся согласовать с другими городами время приглашения специалистов из Новосибирска, и тогда платить в складчину придётся меньше. Но вот вопрос: предъявлять объекты для проверки нужно будет в демонтированном состоянии или в собранном виде? Если в собранном, то нужно приступать к монтажу. А если в ходе проверки будут обнаружены изъяны, то где находится специализированная организация, которая производит ремонт? И во сколько он (ремонт) обойдётся бюджету города?

Есть мнение – сдать всё в металлолом. Сдать-то можно, но жалко. За них ведь деньги плачены, да и живёт ещё надежда, что можно будет вдохнуть в аттракционы жизнь. Хотя время не стоит на месте, и то, что планировалось установить у нас пять лет назад, устарело на пару десятилетий.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 vitlbook 29.05.2018 23:11
А вариант отправить ходока в Новосибирск и выдать ему за счет городского бюджета котомку с краюхой хлеба и луковицей не рассматривался? 0)).Расскажите кто-нибудь этим умникам, что сейчас есть другие средства коммуникации кроме личного разговора и письма на бумажном носителе.0)).Съ ездить поговорить они блин собрались…….

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии