Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Выявлены первые нарушители

Выпавший снег и холода проморозили землю, теперь стало возможным

на автомобилях заезжать в те места,

куда по причине бездорожья попасть было невозможно.

ВЗЯЛ И СПИЛИЛ?

Лесные массивы стали доступными для лесных воров на автомобилях. Это очень просто, как говорится – не сеял, не ухаживал, не растил, а просто приехал, взял и спилил деревья на дрова. А если нет разрешительного документа, то просто украл. А почему бы не украсть? Дрова будут проданы, получена прибыль при минимальных расходах. Конечно, можно попасться на воровстве, но здесь, как говорится, риск щекочет нервы, адреналин прёт, да и надежда на авось тоже присутствует. За время от первого снегопада и морозов на незаконной порубке леса «залетели» жители села Сосновый Бор – Анатолий Шибанов (штраф – 918 рублей) и Сергей Ельчин (штраф – 907 рублей).

Причина проста – сухие дрова закончились. А, скорее всего, совести, чести и уважения к самому себе не хватило. Стыд, как говорится, – не дым: глаза не выест, а при случае в компании можно и прихвастнуть – украл, а не попался. Лесники спят.

Лесники не спят, просто государство не заботится о сохранении своей собственности. Взяло и приняло Лесной кодекс (2006 год), который привёл к значительному сокращению лесной охраны. Но даже при такой малочисленности лесники задерживают воров. Материалы по этим нарушениям сданы в прокуратуру и полицию. О результатах расследования мы обязательно сообщим, ведь народ должен знать рисковых парней.

Наша служба делает всё, чтобы люди были обеспечены дровами: отведены лесосеки, собираются заявления, составляются списки, которые направляются в управление для получения приказа на выписку договоров.

ПО ЗАКОНУ

Напомним, что под незаконной порубкой следует понимать рубку деревьев, кустарников и лиан без лесорубочного билета, ордера или рубку по документу, выданному с нарушением действующих правил рубок. А также – нарушение сроков, установленных в лесорубочном билете, и рубка деревьев, кустарников и лиан, которые запрещено заготавливать правилами отпуска древесины на корню. Неправомерны также работы по заготовке леса после вынесения решения о приостановлении, ограничении или прекращении деятельности лесопользователя или права пользования участком лесного фонда. Это почти дословное определение незаконной порубки, вынесенное на пленуме Верховного суда РФ (постановление № 14 от 5 ноября 1998 года).

Основной документ, разрешающий заготовку древесины (дров) для населения, – договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Для организаций – договор аренды лесных участков. Вот основные правила при пользовании лесным участком. При заготовке древесины (дров) следует помнить:

1. Заготовка древесины должна проводиться только на лесосеке, которая находится в квартале, выделе, указанных в договоре купли-продажи лесных насаждений.

2. Лесопользователь может заготовить только объём древесины, указанный в договоре купли-продажи как по общему количеству, так и по каждой породе.

3. Договор купли-продажи – это именной документ. Его нельзя передавать другому лицу для заготовки древесины. Лицо, передавшее договор, наказывается в административном порядке, а тот, кому передан договор, если произведена рубка деревьев, будет наказан за незаконную порубку.

4. Запрещается заготавливать древесину (дрова) пород, не указанных в договоре купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

5. Основной документ, разрешающий заготовку древесины для населения, – договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Без него не может быть даже и мысли о заготовке.

Если указанные требования нарушены, это считается противозаконным действием, которое именуется незаконной порубкой, а если проще, то воровством.

Если лесопользователь вместо указанных в договоре пород (лиственница, берёза) заготовил, к примеру, лишь лиственницу, то он украл, так как лиственницы теперь не хватит соседу по деляне.

Мы очень надеялись на то, что этот зимний сезон начнется без незаконных порубок, но надежды оказались напрасными. Уже появились первые «залётчики».

Если взывать к совести любителей халявы бесполезно, то их остановит Уголовный кодекс.

Александр СОБОЛЕВ,

инженер Зейского лесничества.

Фото Марины ТИШКОВОЙ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+3 #1 Мот роз 23.11.2012 10:55
Халява - это когда не пашешь, не сеешь, а всем владеешь. Видимо, государству нашему, проОклятому не одним поколением бесправного сословия, выгодно плодить нищету и чванное чиновное сословие. Можно подумать "халявщик" с бензопилой, надрывающий пуп ради прокорма населения России, в лице собственной жены, детей и престарелых родителей, съест эти деньги, а не отнесёт в магазин для поддержки российской же экономики. Конечно, законы необходимо соблюдать, но как-то не забывается, что принимает их партия жуликов и воров, обманом захватившая власть, и что не новый закон - так ущемление очередное, усложнение простых вещей... Грустно жить в такой стране.
-1 #2 Дмитриенко 27.11.2012 22:05
Мот роз
От части вы конечно правы. Но халява она и есть халява и приложены руки к ней или нет ничто её не изменит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии