Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Охота на «черных лесорубов»

Предварительно подав заявление и заключив с Зейским лесничеством договор купли-продажи лесных насаждений, гражданам предоставляется возможность самостоятельно заготовить на зиму дрова. Но, как часто это бывает, всегда найдутся охотники обойти существующие нормативно-правовые акты. С наступлением зимы, по словам сотрудников Зейского лесничества, приходит пора "черных" лесорубов.

Так кто же они такие, "чёрные" лесорубы, откуда берутся, и как сделать так, чтобы дрова и деловой лес заготавливались законным путём? На эти вопросы "ЗВ" попытался найти ответы, беседуя с заместителем руководителя Зейского лесничества Сергеем Рыбакольниковым.

– Сергей Витальевич, вы называете "черными" лесорубами тех, кто ворует, вырубая лес без договора купли-продажи лесных насаждений?

– Не только, договор может быть заключен, – поясняет Сергей Рыбакольников, – место рубки леса отводится в пределах 60 километров от города. При этом у горожан и жителей каждого села отведена своя деляна. Но, выписывая деловой лес или дрова, некоторые не доезжают до деляны, предпочитая вырубать деревья там, где больше приглянулось. Также у людей есть соблазн заготовить древесину сверх разрешённого, если при выезде из леса не встретился лесник, который ставит отметку в договоре.

 

– Сколько случаев незаконной вырубки леса выявлено за последний месяц?

– Четыре: в трех случаях нарушители были пойманы на месте преступления в лесу и один раз машину остановили на трассе. Командует бригадой, в основном состоящей из трех человек, хозяин автомобиля, который решает, где валить лес. Воруют лес, как само собой разумеющееся. В числе "черных" лесорубов фактически одни и те же люди.

– Кто еще попадает в категорию нарушителей?

– В 2014 году федеральным законом № 415 в Лесной кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях внесены изменения, касающиеся порядка учета древесины и сделок с ней, – напоминает Сергей Витальевич. – Отдельно следует отметить, что Лесной кодекс устанавливает запрет на куплю-продажу, обмен, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд. То есть гражданин, заключивший с Зейским лесничеством договор купли-продажи лесных насаждений, чтобы самостоятельно заготовить на зиму дрова или деловую древесину для собственных нужд, не имеет право впоследствии все это продавать.

– Но продает?

– Да, причем по той же цене, что и организации, и предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке, занимающиеся заготовкой древесины и продающие ее населению на своей территории. В их обязанности входит уплата налога и ведение учета всех сделок с древесиной, ответственность за восстановление лесов и противопожарные мероприятия.

Пилорамы, перерабатывающие древесину и не занимающиеся ее заготовкой, должны вести журнал учета: кто, когда, на каком автомобиле и в каком объеме привез им материал. В ближайшее время лесничество совместно с прокуратурой проведет проверку пилорам на предмет учета древесины. Такие рейды теперь в системе. Штрафы за нарушения – серьезные, поэтому, считаю, предпринимателям не помешает полистать административный кодекс, а именно статью 8.28.1, и привести все в соответствие.

Так называемые "черные" лесорубы заготавливают древесину якобы для собственных нужд, на деле же продают ее, уходя от налогов, либо населению, либо на пилорамы, не занимающимися заготовкой леса.

– Но в соответствии с нормами законодательства такие сделки являются недействительными?

– Верно. Кодексом РФ об административных правонарушениях статьей 8.28 пунктом 4 за нарушение условий договора купли-продажи лесных насаждений предусмотрен штраф: на граждан в размере от 800 до 2 000 рублей, на должностных лиц – от пяти до 10 тысяч рублей, а на юридических лиц – от 40 до 80 тысяч рублей.

– Вам известно о фактах незаконной продажи дров?

– Конечно. Нам знаем места несанкционированного рынка. Чтобы пресечь факты незаконной продажи древесины, делаем рейды, сотрудничая в этом вопросе с отделом по борьбе с экономическими преступлениями.

"Давайте оформим договор и сделаем копию с ваших документов, будто я вожу лес вам", – предлагает такой "лесоруб". Договор оформляется на какую-нибудь бабушку, соседа или знакомого, для которых заготавливаются дрова. Но давая свои персональные данные "лесорубам", советую запрашивать у них договор и внимательно его читать, ведь там предусмотрена ответственность. По окончании заготовки древесины необходимо явиться в лесничество для оформления акта осмотра мест рубок. К примеру, доочистку деляны нужно проводить обязательно. В противном случае тот, на кого она оформлена, будет наказан. А если договор составлен на имя бабушки, то и протокол о нарушении соответственно составляется на нее, и штраф предстоит платить бедной пенсионерке. Такие случаи в нашей практике не единичны.

По такой же схеме заготавливают и деловую древесину. При этом бывает, когда население попадает в еще более плачевное положение, как, например, женщина, заключившая договор на заготовку деловой древесины, в итоге осталась без материала, но зато со штрафом, потому как "лесоруб" попросту ее "кинул". Во избежание таких случаев, согласно нормативно-правовым актам, гражданин, фигурирующий в договоре, должен лично выехать на деляну и принять по акту от лесничества участок для вырубки леса. А вывозить заготовленный материал положено только после освидетельствования деляны инспектором лесничества.

Единожды дав свои персональные данные, люди могут даже не подозревать, что на их имя и в дальнейшем продолжают оформляться договоры. Пока однажды не произойдет неприятный сюрприз в виде штрафа на их имя.

– Давайте рассмотрим вариант заготовки древесины для собственных нужд в рамках закона. Есть здесь какие-либо изменения?

– Нормы заготовки древесины остаются прежними: на отопление жилого дома – ежегодно 30 кубометров, на строительство дома – 100 кубометров один раз в 10 лет. А вот сроки заготовки древесины изменены. Раньше договор купли-продажи лесных насаждений выписывался на год, сейчас договор на дрова действителен в течение месяца, на деловой лес (100 кубометров) – трех месяцев.

Поэтому гражданам надо определиться, в каком месяце они планируют заняться заготовкой древесины, ведь договор не подлежит продлению, а также рассчитать собственные возможности по заготовке и вывозке древесины.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 vitlbook 20.12.2016 10:47
«А если договор составлен на имя бабушки, то и протокол о нарушении соответственно составляется на нее, и штраф предстоит платить бедной пенсионерке. Такие случаи в нашей практике не единичны.»
Живет на свете вот такой бескомпромиссны й борец за порядок в лесу Сергей Рыбакольников.Д аже бедных пенсионерок не раз штрафовал и с гордостью об этом заявляет .Вот бы он собрался духом да обратил свою ретивость на «белых» лесорубов например Бобрышева да ребят с «улаклеса» вот уж кто уродует тайгу так уродует.Но видимо с бабушками воевать легче да и спокойнее,а не воевать с «белыми» лесорубами так может еще и доходнее.

А вам не кажется дорогие читатели,что это не бескомпромиссно сть,а обычное и уже привычное моральное уродство субъекта наделенного хоть маленькой ,но властью?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа