Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Проверка без привлечения третьих лиц Но люди хотят знать, что происходит на Пионере

Более полной информации о том, что происходит на хвостохранилище (отстойник технологических растворов, поступающих с золотоизвлекательной фабрики) рудника Пионер, к сожалению, до вчерашнего дня получить так и не удалось. Почти десять дней люди находятся в неведении. Удалось ли устранить протекание технологических растворов с цианидами из отстойников, как далеко они распространились по поверхности попали ли в близлежащие водоемы – вот вопросы, которые интересуют людей.

Корреспондент «ЗВ» совместно с инспекторами рыбоохраны и «Амуррыбвода» два дня назад посетил рудник Пионер. К сожалению, поездка завершилась прямо перед шлагбаумом предприятия.

Заместитель директора по промышленной безопасности ОАО «Покровский рудник» Антон Артамонов, который вышел к нам, позволил проехать на территорию объекта только представителю рыбоохраны. «В распоряжении руководителя территориального отдела Росрыболовства указано, что проверка проводится без привлечения третьих лиц. Остальное – без комментариев», – объявил он.

Перед поездкой мы уточнили все нюансы, чтобы избежать подобной ситуации, но не избежали. Да и потом, если экологи компании «Петропавловск» утверждают, что всё под контролем и экологического бедствия нет, то зачем бояться проверок и отказывать в информации журналистам?

– Да, на хвостохранилище было небольшое технологическое нарушение, – подтвердил государственный инспектор Зейского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Евгений Мельник, который в единственном числе побывал на месте происшествия, – но утечки технологических растворов через дамбы нет, так как эти гидротехнические сооружения имеют большую высоту и их целостность не нарушена. По всей видимости, утечка шла снизу. Возможно, из-за нарушения ложа отстойника или по каким-то другим причинам.

По словам Евгения Александровича, в день его визита на рудник Пионер экологических нарушений он не нашел. Его провезли на машине предприятия вдоль хвостохранилища.

– Снег всюду был белый. Если какие-то утечки и произошли, а это было примерно 10 января, то они вовремя устранены и локализованы, – заверил инспектор, – к тому же меня убедили, что никакой опасности для жителей близлежащего поселка Пионер не существует. Со своей стороны, что касается рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, я также не увидел опасности. Река Улунга находится на расстоянии километра от хвостохранилища. Экологическая служба компании проводит отбор проб, которые анализируются в собственной лаборатории, и превышения предельно допустимых содержаний каких-либо химических веществ не обнаружено.

Можно было бы согласиться с рыбинспектором и положиться на его слова. Но в то же утро, когда мы брали эти комментарии, в редакцию позвонило около десятка человек. Все они – сотрудники рудника Пионер или их родственники, которые из-за угрозы остаться без работы просили не называть их имён.

– Там и сейчас идет большая утечка химикатов, которые растекаются по поверхности, – утверждал мужчина.

– Если заехать со стороны поселка Пионер, то там весь снег вдоль дороги кирпично-бурого цвета. Всё это убрать просто невозможно и весной химикаты все равно поступят в близлежащие ручьи, – уверен другой парень.

– Все говорят про Улунгу, а ведь отстойники расположены в бассейне ручья Медвежьего, или Стюк, как его называют местные жители, – взволнованно говорила жительница Овсянки, – а это приток Улунги. Пусть тогда нам объяснят, куда вывозят снег, пропитанный химикатами, проводили ли контрольные анализы независимые лаборатории, а не лаборатории компании «Петропавловск»? И что будет весной, когда талые воды устремятся в близлежащие водотоки, в том числе Улунгу? Мы не против того, чтобы добывали золото, но надо, чтобы это не наносило вред окружающей среде и людям.

– Мы хотим знать, насколько такая авария безопасна для тех, кто работает на руднике? – был еще один вопрос. – Соответствуют ли нормам питьевая вода и вода, которая используется для бытовых нужд?

Ну и самое главное, в редакцию принесли и прислали по электронной почте фотографии, на которых была прямо противоположная картина той, которую описывал рыбинспектор (в цвете их можно увидеть на сайте www.zvportal.ru).

Поэтому просим считать данный материал обращением в природоохранные органы, прокуратуру, Роспотребнадзор. Неизвестность и замалчивание проблемы порождают слухи и панику.

 

Марина ТИШКОВА.

Фото читателей «ЗВ».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #11 Александр 04.02.2013 03:15
Цитирую Зеец:
Пора погуглить и создать свою Зейскую природоохранную организацию. Официальную.

Вы случаем не за отделение от России?
0 #12 Дмитриенко 04.02.2013 05:39
Цитирую Александр:
Цитирую Зеец:
Пора погуглить и создать свою Зейскую природоохранную организацию. Официальную.

Вы случаем не за отделение от России?

А вы думаете что что то изменится?
0 #13 Зеец 17.02.2013 08:07
Цитирую Александр:
Цитирую Зеец:
Пора погуглить и создать свою Зейскую природоохранную организацию. Официальную.

Вы случаем не за отделение от России?


Я за то чтобы у нас было безопасно жить, ловить рыбу в не загаженных речках прямотоками старательскими. Причем тут отделение от России?
0 #14 Александр 17.02.2013 08:24
Цитирую Зеец:
Цитирую Александр:
Цитирую Зеец:
Пора погуглить и создать свою Зейскую природоохранную организацию. Официальную.

Вы случаем не за отделение от России?


Я за то чтобы у нас было безопасно жить, ловить рыбу в не загаженных речках прямотоками старательскими. Причем тут отделение от России?

Когда вы говорите о создании своей Зейской природоохранной организации, да еще официальной, это наводит на мысли и о других своих организациях - своей полиции, армии и пр. А это уже ...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии