Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Заповедник взял шефство над Сопкой любви

Зейский заповедник при поддержке Зейской ГЭС провел акцию по уборке смотровой площадки. Это одно из красивейших мест нашего города, превратившееся в большую свалку.

В прошедший четверг на Сопке любви, как называют в народе смотровую площадку, куда приезжают молодожены в день регистрации брака, было оживленно. Там высадился десант энтузиастов – сотрудники заповедника, педагоги, школьники. – Это место, которое мы проезжаем, когда везем на экскурсии взрослых и детей, – говорит директор заповедника Сергей Игнатенко, – и, конечно, стыдно перед гостями за то безобразие, которое здесь творится. Поэтому мы решили навести порядок. Планируем, что такие акции будут проведены еще не раз. Хотим заказать проект ландшафтного дизайна, чтобы обустроить смотровую площадку и, надеюсь, при поддержке администрации города и спонсоров установить здесь контейнеры для мусора, сделать ограждение и так далее. Мы каждый вторник возим по этой дороге своих сотрудников и могли бы вывозить мусор на своей машине. Многие жалуются, что в городе грязно, но я считаю, что это зависит от каждого из нас. Если жители и организации будут наводить порядок на своих и прилегающих территориях, то мы значительно улучшим облик города.

Сотрудники заповедника починили навес над скамейками и столиком, которые несколько лет назад сделал один из предпринимателей города. Они даже покрасили деревянные конструкции.

Мальчишки и девчонки в зеленых майках, специально приготовленных для акции, рассыпались по склону сопки. За один день они, конечно, не смогли вычистить весь хлам, который копился годами.

– Мы сюда с друзьями иногда приезжаем, – рассказывает Софико Саманишвили из лицея, – видели, что много мусора. Поэтому решили принять участие в акции.

– Теперь всем знакомым будем говорить, чтобы обязательно убирали за собой. Жалко, что загаживают такое красивое место, – поддерживает подругу Эвелина Федорова.

Хорошо, что на руках ребят были перчатки, иначе они могли бы пораниться о битые стекла. Посетители смотровой площадки бутылки из-под пива и другого спиртного не увозят с собой, а сбрасывают вниз по склону. И как только переводишь взгляд с панорамы города, видишь внизу необозримую помойку.

– Очень грязно, – возмущается Ваня Ивлев, воспитанник приюта, – но будем убирать. Только я попрошу всех, кто сюда приезжает, хоть немножко думать о тех, кто приедет после них. Давайте друг друга уважать!

В течение получаса грузовик был заполнен мусором, а конца уборке не было видно.

– Мероприятие организовано в рамках акции “Марш парков”, которая проводится в конце апреля во всем мире как акция, призванная привлечь внимание населения к особо охраняемым территориям, – пояснила начальник экологического отдела заповедника Анна Калмыкова, – сегодня, когда заповедники становятся более доступны для посетителей, проблема бережного отношения к природе очень актуальна. А бережно относиться к природе необходимо везде, не только на заповедных территориях. Когда мы приехали на площадку, на ней находились четверо мужчин, распивающих пиво. Один из них, увидев на ребятах яркие футболки, подошел с просьбой дать такую же ему, но от протянутого пакета для мусора отказался.... Когда акция была в самом разгаре, к площадке подошли четверо мальчишек из пятой школы: Егор Шахов, Женя Шавров, Денис Васильев, Валдис Спиридов. Посмотрев на работающих, они вооружились пакетами и перчатками и с воодушевлением стали убирать мусор! Как бы ни было это наивно, но я надеюсь, что, взрослея, эти мальчики точно не превратятся в тех, кто бросает мусор там, где живет.

Еще не раз придется приехать сюда инициаторам акции. Лишь бы это пошло на пользу и в следующий раз рука бросающего замерла, не выпустив из пальцев очередную бутылку, обертку или пакет.

– Нельзя быть такими невоспитанными. Можно увезти с собой всё, что осталось от пикника, и окурки бросать в отведенном месте. В полицию надо таких забирать, – серьезно заявил пробегавший мимо мальчишка с пакетом мусора в руке.

В Зее объявлен месячник по санитарной очистке города. Давайте наведем порядок не только в своих домах, но и рядом с ними, а потом будем его поддерживать.

– Наше предприятие – активный участник экологических акций, которые проводятся в городе, мы тесно сотрудничаем с заповедником, – рассказывает Наталья Бородина, специалист по связям с общественностью Зейской ГЭС, – «РусГидро» выделяет средства на экопросветительскую работу. В середине июня мы пригласим жителей города и района на ставшую традиционной акцию «оБЕРЕГАй» по очистке берегов водоемов. Запланирована акция «Фамильное дерево» по озеленению территории рядом с домом для престарелых граждан.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Зеец 04.05.2012 11:50
МОЛОДЦЫ!!! Жаль, что не могу принять участие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа