Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Неоценимая святыня

2 октября произошло событие, которого с нетерпением ждали прихожане города и района – архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил освятил монастырский храм в честь Албазинской иконы Божией Матери.

Возведённую церковь без преувеличения можно назвать народной стройкой. Строилась она трудно, и, наверное, не все верили в то, что наступит светлый день, когда под голубым небосводом воссияют золотые купола, а далеко над тайгой разнесётся колокольный звон. Но задуманное свершилось, и главная заслуга в этом духовника женского монастыря иеромонаха Павла. Его неустанными трудами, заботами и чаяниями двигалось нелёгкое дело строительства. Можно только диву даваться: когда он всё успевал? Священник то на стройке, то в начальственных кабинетах, где договаривается о выделении строительных материалов, техники, а затем отправляется в долгую дорогу в посёлки, где его хлопотами организованы приходы. Туда тоже нужно обязательно поехать: рассказать, объяснить, провести обряды крещения...

Но в последние годы главной заботой оставалась строящаяся церковь. Здесь священник знает каждую половицу, каждый гвоздь... Вознесённый на площадке подъёмника, осматривает установку крестов на куполах. Нужно проверить, убедиться, что всё делается так, как нужно. А ведь батюшке нужно ещё и церковные службы вести. Должно быть, когда у человека есть цель, то силы его умножаются. И дай Бог настоятелю сил и энергии на долгие годы.

Когда в просторной, но ставшей тесной от большого числа пришедших на освящение новой церкви владыка огласил патриарший указ о награждении иеромонаха Павла золотым наперсным крестом за беззаветное служение Русской православной церкви, люди восприняли это с радостью. Уже потом, в беседе с прихожанами, убеждаюсь в том, что каждый говорит об этом так, как будто наградили лично его. В словах людей гордость за своего батюшку.

Обряд освящения долог, но люди как пришли в храм, так и стоят всю службу. Звучат молитвы, на клиросе поют епархиальные певчие, клубится ладанный дымок из кадила, и в какой-то момент возникает ощущение родных стен. Храм видится уже не новостройкой и не просто помещением с иконостасом, а живой церковью, куда хочется прийти, помолиться, исповедаться, очистить душу.

Многие из тех, кто приехал в монастырскую церковь в этот радостный день, внесли свою лепту в её строительство и по окончании обряда освящения архиепископ произнёс теплые слова в адрес этих людей.

– Много трудов было положено для того, – сказал он, – чтобы создать этот храм. Отныне монашеская обитель и все прихожане получили неоценимую святыню.

За вклад в дело строительства храма владыка вручил награды Благовещенской епархии главе города Раисе Чёрной, директору Зейской ГЭС Ирине Савельевой, главе Зейского района Андрею Сухомесову, руководителю ООО “Новые технологии” Тимуру Ахвердиеву, директору Северных электрических сетей Владимиру Садовскому и другим, кто принял деятельное участие в возведении храма.

Наш земляк полковник полиции Виктор Улихин, который сейчас живёт и работает в Благовещенске, попросил архиепископа передать построенному храму старинный православный крест. Прихожане Свято-Никольского храма передали в дар владыке вышитую бисером икону архангела Гавриила. Священник поблагодарил за подарок, но попросил, чтобы он остался в стенах нового храма.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

-1 #1 Богдан 22.10.2011 08:05
"Поле чудес", а не страна моя.
Неприятно видеть перекрасившихся , вчера еще убежденных атеистов и по должности КГБистов, в должности подсвечников в церквях...
Люди добрыяяа, почему вы выросли Иванами, не помнящими родства? Почему веру предков, вам ими завещанную не исповедуете, а взяли мечом и огнем навязанную веру иудеев?! Почему вы поклоняетесь Иегове, богу Израиля?!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии