Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Я – из рода эвенков

"Муравей тащил хвоинку на самый верх муравейника. Его упорству я позавидовал, потому что осознал, что он творит одну из гармоний в этом бесконечном мире. Часто ли мы тащим те "хвоинки", которые создадут красоту, а не кучу мусора?".

Николай Абоимов,

 

из книги

"Зарисовки на память".

Эвенкийская музыка, казалось, наполнила читальный зал межпоселенческой библиотеки ароматами тайги. Вперемешку пахло дождем, багульником и чуть-чуть распускающейся хвоей лиственницы. Эффект дополнял видеоряд фотоснимков Юрия Абоимова о жизни, быте эвенков, красотах гор и тайги. Голос ведущей презентации книги Николая Абоимова "Заставь себя жить" Оксаны Комаровой, специалиста отдела культуры и архивного дела администрации района, увлекает в таинственную страну "Бомназию".

Сам автор книги сидит, заметно смущаясь, за столом напротив публики – участников районного семинара библиотечных работников.

– Я человек не публичный, – скажет потом Николай Иосифович, – я из рода эвенков, и мой дом – тайга.

Первый сборник рассказов Николая Абоимова "Зарисовки на память" вышел в минувшем году. Казалось, прошло совсем немного времени, и вот презентация второго.

– Мне радостно присутствовать на таком мероприятии, так как Николая я знаю очень давно, – говорит Елена Колесова, председатель ассоциации малочисленных народов Севера, – книги, написанные им, для меня очень дороги, они дороги для моего народа. Чтобы написать такие рассказы, нужно не просто жить рядом с эвенками, нужно делать то, что делают они – оленеводы, охотники, нужно делить с ними последний кусочек хлеба, все тяготы таежной жизни. Я признательна Николаю за то, что он сумел заглянуть в самую глубь наших эвенкийских душ и отразить то, о чем думает мой маленький, но гордый народ, чем живет, о чем мечтает. Так написать – дано не каждому.

– Его короткие рассказы-наблюдения словно песня об удивительном мире животных, мире тайги, которая для охотника – второй дом, – делится впечатлением Галина Машкина, – проницательный взгляд неравнодушного человека к окружающему миру, находит в нем изюминки, поражающие своей первозданной чистотой, достоверностью, открытостью, для нас, для людей.

Рассказы Николая Абоимова на первый взгляд простые, но в них покоряет искренность, любовь к родной земле, родной природе, к людям, с которыми он жил и работал.

Со словами приветствия к автору сборника "Заставь себя жить" обратился Роман Ункунов, заместитель главы администрации района, который сказал:

– Ваши рассказы наполнены глубоким жизненным смыслом, той мудростью, которой зачастую не хватает людям. Я думаю, что ваше творчество очень многим поможет осознать нашу действительность. Со своей стороны я заверяю, что по мере возможности администрация района будет поддерживать вас и ваше творчество.

Много добрых слов в этот день прозвучало от директора межпоселенческой библиотеки Оксаны Типайкиной и Татьяны Митрофановой, почитательницы таланта писателя.

Начальник отдела культуры и архивного дела администрации района Наталья Логинова, которая с большим вниманием отнеслась к проблеме издания сборника рассказов и по чьей инициативе состоялась нынешняя презентация, сказала:

– Думай хорошо, делай хорошо, и в жизни у тебя будет все хорошо. Так учил старый эвенок молодого Николая. Вашими словами, словами старых эвенков мы будем учить детей: думать хорошо, делать хорошо, и тогда мы будем надеяться, что всем нашим детям и внукам будет жить очень хорошо.

– Спасибо людям, которые меня поддерживают. Когда-то Елена Колесова обратилась ко мне: "Напиши, а то люди уходят, время уходит, ведь оно было совершенно иным и отношения были другие. Напиши, чтобы люди знали то время, чтобы помнили". Спасибо эвенкам. Мои рассказы простые, как и сами эти люди. Их мудрость – в простоте. Большая река жизни состоит из маленьких ручейков, одним из которых является эвенкийский народ. И мы должны все эти ручейки знать и сохранить.

Если в жизни есть что-то божественное, так это – Природа. У нее нет фальши, у нее все естественное, и надо, чтобы люди не теряли с ней связь, были проще, не наворачивали на себя лишнего, оно только отягощает, – сказал в заключение Николай Абоимов.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Guest 29.09.2013 01:41
очень правильные слова -что у нас осталось божественное -это природа и у нее нет фальши
+1 #2 vitlbook 30.09.2013 22:56
К большому счастью знаком с этим человеком лично.Очень интересный дядька :-) Было бы побольше таких и даже дышалось бы легче.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии