Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Крепкие корни

На днях в читальном зале «Энергетика» состоялась презентация книги заслуженного учителя Российской Федерации, отличника народного образования Александра Шабаева «Крепкие корни дают могучую крону».

Поздравить автора с выходом книги собрались профессионалы физической культуры и спорта, а также все, кто неравнодушен к здоровому образу жизни.

Александр Иванович – уникальный человек, отдавший работе в школе 46 лет. Кроме того, он – автор программы по работе с детьми с ослабленным здоровьем и более 30 лет ведет группу здоровья для женщин, созданную им по собственной инициативе. В этот день отмечали не только выход в свет книги об истории зейского спорта, но и чествовали ее автора.

Книга выпущена в Благовещенске в 2011 году, содержит 150 страниц, иллюстрирована уникальными фотографиями. В ней 15 глав, посвященных основным видам спорта, культивирующимся в городе. Эта книга интересна еще и тем, что содержит приложения, отражающие краткую летопись спортивных соревнований, в свое время проходивших в городе, архивные фотодокументы.

О значимости такого события в спортивной и культурной жизни города, как издание книги о спорте, говорила начальник отдела здравоохранения, физической культуры и спорта администрации города Ольга Военкова.

– Очень трудно было собирать материал, – не скрывает Александр Иванович, – но благодаря бесценной помощи старожилов, тренеров, учителей физкультуры, спортсменов удалось набрать материал объемом в 18 папок, который после обработки вошел в книгу. При написании книги использовались материалы спортивного музея Благовещенска, Зейского краеведческого музея, корреспонденции газет «Коммунистический труд», «Зейский вестник», «Зея», книги Б. Фастовского «Жизнь в спорте», С. Кашуба «Развитие спортивно-туристских движений на Дальнем Востоке», ветеранов спорта, документы спортивных соревнований.

Особые слова благодарности Александр Шабаев высказал в адрес Василия Крутеля, выделившего деньги на поездку в Хабаровск, руководству Зейской ГЭС и частным лицам, спонсировавшим ее издательство.

– Мы поддерживаем местных поэтов, сами издали две книги, поэтому я не понаслышке знаю, насколько труден этот процесс, – сказала Ольга Шут, специалист по связям с общественностью Зейской ГЭС, – но когда мы узнали о проекте Александра Ивановича, не возникло никаких сомнений в том, что эта книга нужна для города, что ее обязательно надо издать. Для написания книги Александр Иванович собрал богатейший материал, а это – колоссальный труд, не побоюсь сказать, что это подвиг патриота города, патриота своего дела, влюбленного в спорт. Здесь воедино слились мастерство физкультурника и писателя.

– Я, как любитель-краевед, с большой ответственностью могу сказать, что цены этой книге нет, – продолжила Наталья Шапран, – эта книга дорога еще и тем, что когда ее читаешь, видишь знакомые фамилии, и перед мысленным взором встает образ человека, о котором пишет автор. Эта книга – родная, ее нужно иметь всем, кто любит спорт.

– Сколько же нужно было вложить труда, проявить выдержки и упорства, чтобы собрать такое количество материала для издания книги, – сказал в своем выступлении Николай Романенко, председатель городской шахматной федерации, – где-то по крупицам, где-то встречаясь с людьми, сколько изучить таблиц, спортивных документов, чтобы вышла эта книга. Это под силу только человеку, любящему спорт и самому сделавшему немало для его развития.

Со словами благодарности к Александру Шабаеву обратилась заместитель главы администрации города по социальным вопросам Татьяна Мельниченко, которая, в частности, сказала:

– О развитии и становлении спортивного движения в городе до сегодняшнего времени у нас не было ни одной книги. Собрать материалы, воспоминания, систематизировать их – это колоссальный труд. Александр Иванович – одержимый человек, и думаю, у него хватит сил и терпения написать вторую книгу. Я уверена, у него все получится.

В заключение встречи Валентина Стукова, главный библиотекарь, представила выставку книг по спортивной тематике, имеющихся в библиотеке.

– Разумеется, самое почетное место на этой выставке займет книга Александра Шабаева «Крепкие корни дают могучую крону», – заверила Валентина Александровна.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+2 #1 Егор 29.11.2011 22:49
Никто не умаляет заслуг Александра Ивановича Шабаева, но после того как он фактически продал свое депутатское место, оскорбив тем самым большое количество жителей города Зея отдавших за НЕГО свои голоса,уважения к нему поубавилось.
А насчет его книги.Книжка хорошая, только нужно спросить об этом тех бюджетников, у кого в приказном порядке высчитывали деньги из зарплаты на её издание.Видимо у богатых спонсоров на неё интереса нет, как бы они не рекламировали себя на страницах газеты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии