Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Высокое призвание и особый талант

Дорогие учителя и ветераны педагогического труда! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем учителя!

Быть учителем – это высокое призвание, особый талант. Учителя дают своим воспитанникам знания, прививают им высокие нравственные понятия чести и достоинства, добра и справедливости, развивают лучшие личностные качества, способности творчески мыслить и принимать самостоятельные решения, открывают перед каждым огромный мир с выбором тысяч жизненных дорог. Общество, определяя образование одним из приоритетов развития государства, доверяет учителям самое дорогое – будущее своих детей, а значит – будущее России. Сегодня качество труда педагога измеряется не только количеством хороших и отличных оценок в дневниках, а компетентностью, конкурентоспособностью и востребованностью выпускников в жизни, и оценки, которые вы¬ставляет молодому человеку жизнь, он по праву делит со своими учителями.

Уважаемые педагоги! Примите самые искренние поздравления с этим замечательным праздником и пожелания доброго здоровья, оптимизма и большого счастья! Пусть наградой за ваш труд будут талант, прочные знания ваших выпускников и искренняя благодарность родителей.

Районный Совет народных депутатов.

Администрация Зейского района.

 

Завтра – День учителя

Достучаться до каждого сердца

Учитель... Как бы ни текло время, сколько бы ни менялась наша жизнь, ни переставлялись приоритеты и ни путались ценности, эта профессия всегда была, есть и будет востребованной. Живого общения ребёнка с учителем никогда не смогут заменить никакие технологии и изобретения. Учитель – это личность, которая всегда на шаг впереди и ведёт за собой. Это тот маячок, который светит (должен светить!), чтобы путь тех, кто за ним, был ровным и честным. Это лакмусовая бумажка, по которой можно понять, что будет потом, когда их ученики, наши дети, подрастут...

Быть учителем – это умение оставлять домашние заботы дома, а школьные всегда носить с собой. Это искусство постигать новое, не отрываясь от надёжной почвы веками отшлифованных традиций. Это непрерывная учёба и каждодневный экзамен на пригодность своему делу. Только оставаясь самим собой, учитель может зажечь сердца. Только тогда ему поверят, за ним пойдут, на него будут равняться, с благодарностью вспоминая его уроки потом.

Учитель – это одна из тех профессий, с которых во все времена спрашивается с особой строгостью, ведь чтобы учить других, педагог не имеет права лукавить и лицемерить, потому что за каждую вверенную ему детскую душу он непременно даст когда-то ответ...

Людмила ВОРОНОВА – учитель английского языка, педагог с большой буквы. Отличник народного просвещения, она вырастила не одно поколение учеников. Когда-то Людмила Константиновна, окончив педагогический институт, пришла в школу им. Фрунзе молоденькой девочкой. И сразу зарекомендовала себя талантливым учителем. Когда в 1973 году сдали в эксплуатацию здание первой (тогда – пятой) школы, она в числе других своих коллег перешла туда. С тех пор Людмила Воронова верна этой школе и ставшему родным коллективу. Людмила Константиновна была и завучем школы, и руководителем методического объединения учителей иностранных языков. Врачи, учителя, энергетики – сколько в их рядах её выпускников! И в успехах каждого есть её успех, она переживает за каждого, помнит каждого, когда бы ни состоялся их выпуск. Многие ученики Людмилы Вороновой пошли по её стопам, став преподавателями иностранного языка. Строгая и элегантная, мудрая и женственная, удивительно красивая и всегда современная – вот те слова, которые говорят о ней её ученики и коллеги.

"Людмила Константиновна сегодня является диспетчером по расписанию, – говорит директор первой школы Марина ФЕДОРЯК, – это должность, от которой, можно без преувеличения сказать, зависит бесперебойная работа всей школы. Это именно она рано утром первой входит в учительскую и проверяет, всё ли готово к учебному процессу. Это ей в первую очередь звонит учитель, который заболел и не может выйти на работу. И Людмила Константиновна в срочном порядке переставляет кабинеты и уроки, чтобы ни один класс не остался без педагога. И справляется с этой задачей наш диспетчер на "пять": даже если звонят в семь утра, к восьми уже готово новое расписание. В целом можно сказать, что Людмила Воронова – это человек, который никогда не стоит на месте. И задаёт тон другим – и в преподавании предмета, и в обиходе, чтобы и в учительской был порядок, и дресс-код учителя соблюдали. Она – хранитель учительской, как ниточка, которая всех объединяет. Она не представляет своей жизни без школы, и мы не представляем нашей школы без Людмилы Константиновны, она неотъемлемая её часть".

"Мы всегда не устаём восхищаться её неиссякаемой энергией, – рассказывает коллега по работе, учитель иностранного языка Надежда ПЛОТНИКОВА. – Это такой кладезь задумок и затей! Иной раз не знаем, как поступить, – у Людмилы Константиновны всегда тут же находится идея. Это касается и уроков, и внеклассной работы, и работы в методобъединении. А какой она организатор и затейник на мероприятиях! И споёт, и станцует, и костюм из подручных средств соорудит. А ещё она очень неравнодушная и требовательная – и к себе, и к другим, но настолько тактичная, даже замечание, если есть необходимость, сделает очень осторожно, но не прислушаться к ней невозможно".

"Людмила Константиновна всегда современна, всегда, что называется, в "теме", – дополняет бывшая ученица Людмилы Вороновой, учитель иностранных языков Ольга СОКОЛОВСКАЯ, – несколько лет назад она решила уйти на пенсию. Состоялся прощальный вечер, мы шли с ней мимо её 30-го кабинета, в котором она много лет преподавала английский. И вдруг Людмила Константиновна остановилась у двери и с такой болью и тоской провела ладонью по ней! Она не смогла уйти, школа для неё – это жизнь. Людмила Константиновна – очень опытный и мудрый наставник, который даёт и детям, и молодым специалистам, что называется, не рыбу, но удочку, "ставит на крыло". Поэтому многие её выпускники, а также коллеги, которых она обучала и сейчас обучает педагогическому мастерству, успешны в жизни. А ещё она отличная хозяйка, госте¬приимная и хлебосольная. Какая замечательная у неё выпечка, об этом знают все. Вообще, наша Людмила Константиновна – удивительный человек. Её можно любить или не любить, как и любого другого человека, но не уважать её невозможно. Она умеет достучаться до каждого сердца".

Лариса ФЕДОТОВА.

Фото автора.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Tasha 05.10.2012 11:36
Людмила Константиновна была моим учителем, замечательный педагог, добрый человек!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Только благодаря Вам я знаю английский!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии