Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Откуда взялась путаница в календарях?

Скоро наступит новый год, но через 13 дней – ещё один, уже по старому стилю. Какой из них правильный? И почему католики отмечают Рождество 25 декабря, а православные – 7 января?

Обратимся к истории. Так называемый старый стиль был введён в обиход в 46 году до Рождества Христова римским полководцем Юлием Цезарем. Со дня основания церкви Христовой юлианский календарь был принят ей как незыблемый: переход на другое летоисчисление запрещен правилами первого Вселенского собора под страхом анафемы. Запрещалось вносить и какие бы то ни было другие новшества в церковные догматы. Тем не менее западная (Римская) часть тогда ещё единой церкви некоторые догматы изменила. Не добившись вразумления, восточные патриархи вынуждены были объявить эту часть некогда единой церкви еретичествующей и отсечь её от Вселенской церкви. Так в XI веке появилось католичество, а та часть церкви, которая осталась верна утверждённым догматам, с этих пор стала называться Православной. Однако до конца XVI века католики ещё жили по юлианскому календарю.

В 1582 году католический епископ папа Григорий XIII решил ввести новый стиль календаря, названный по его имени григорианским. Собор Восточных Патриархов в Константинополе осудил григорианский календарь как нарушающий каноны Вселенских соборов, ведь, самое главное, григорианский календарь в отдельные годы нарушает одно из основных церковных правил даты празднования Пасхи – случается, что католическая Пасха приходится по времени раньше иудейской, что не допускается канонами церкви. Однако новый стиль был постепенно принят в католических странах и в качестве государственного.

В России летоисчисление от времён правления Петра I велось по старому, юлианскому календарю. Так было вплоть до 1918 года, когда декретом Ленина в качестве государственного был тоже введён католический, сегодняшний наш «новый» стиль. Основной целью нововведения была война Советской власти против Бога и православной церкви, ведь теперь население страны принуждалось праздновать Новый год раньше Рождества, во время Рождественского поста, когда православные только готовятся встретить тихий и чудесный праздник Рождества Христова, а шумные увеселения и пиршества являются грехом. Рождество объявилось властью вне закона. В результате и возникла сегодняшняя путаница: сначала по государственному (по сути, католическому) календарю страна отмечает Новый год, а через неделю после него – Рождество, которое логически позже начала нового года быть не может (мы же празднуем 2013-й год от Рождества Христова!). То есть, с размахом празднуя Новый год 1 января, а Рождество – 7 января, мы сначала объявляем себя католиками, а через неделю – православными. Как тут быть – каждому решать самому, главное, чтобы путаницы не было в душе.

Лариса Федотова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Богдан 29.12.2012 09:58
Как нас всех десятилетиями приучали говорить полуправду, так мы "ученые" и вотворяем по всей стране ТРОЙНУЮ мораль!!!
Лариса Федотова не исключение. Так ее учили. Или наоборот, она сама ДОсамообразовал ась, прочитав где-то про новый год.
Но она правильно указывает одно: и при Юлии Цезаре, и при Григории 13, и при Петруше 1, и при прочих последующих властителях судеб грешного народа, в основе их судьбоносных указявок было одно - СУБЪЕКТИВИЗМ!!! Чистейшей воды. Правильнее даже сказать - ПРОИЗВОЛ. Он мог базироваться на знаниях (НЕ знаниях)или же - умысле.
И так же как наш автор, наши историки, да и мировые, все берут точку отсчета - РХ. Тем самым по умолчанию вычеркивается из этой самой истории время существования жизни на планете Земля - ДО рождества Христова!!! Как будто и не было этого времени.
И еще ужасающий итог тройной морали: сколько в мире христиан? к численности шестимиллиардно й планеты - малый процент, а мусульман, а буддистов, а...
0 #2 Богдан 29.12.2012 09:58
Р.С.
- А почему же тогда НАВЯЗЫВАЕТСЯ всему Миру эта НЕ правда?! Ведь посмотрите, те же китайцы живут сегодня в семь тысяч каком-то году, мусульмане тоже в своем отличном от РХ времени. Даже вот пресловутый календарь Майя тоже показатель иного летоисчисления.
И у нас на Руси, до крещения Руси огнем и мечом тоже было СВОЕ летоисчисление! Но МП (мировому предикту) так хотелось нас, изначально, с колыбели уничтожить, что он взялся за основу - уничтожив в первую очередь нашу память. И перечислением Ларисы Федотовой это подкрепляется. Память НАШУ, уничтожили! Но т.к. в природе не бывает пустоты, то эту память подменили сфабрикованной "правдой" и навязали свои верования, обычаи, праздники. А посмотрите как ловко сегодня МП заменяет все русское на свое, загранично-прав ильное: менеджер, мерчендайзер, вошингер, маркетинг и проч...Чтобы мы, русские навсегда стали Иванами НЕ помнящими родства, своей иСтории!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа