Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Любите и будьте любимы

Середина февраля. Конец зимы. И какой бы сказочной она ни была – с переливами от глубокого синего до призрачно-розового на белом фоне снегов – взгляд изголодался. Изголодался по ярким краскам во всем их многообразии. Людские души устали от зимней спячки. Хочется солнца, бесшабашной капели, пения птиц. Хочется праздника. Нет, не такого безудержного веселья, как при встрече Нового года, а теплого и трогательно-нежного. Чтобы душа встрепенулась. И первый праздник на исходе стужи – День влюбленных.

Слово «любовь» ассоциируется с весной. Или наоборот. Кому как больше нравится. Первая настоящая любовь или влюбленность (тут уж как случится) приходит в юные годы. И кому, как не молодым, влюбляться, любить, страдать или ликовать от этого чувства. Им, влюбленным, и посвящен один день в году – 14 февраля – Всемирный день влюбленных. Можно по-разному относиться к этому празднику: можно признавать его или отвергать, тут дело вкуса и личных убеждений каждого.

В Россию он пришел в начале 90-х прошлого столетия, а вот пик празднования выпал на конец тысячелетия и начало 2000-х. В то время везде, а особенно в школах и студенческой среде, День влюбленных отмечался широко и с размахом. Поголовно юноши и девушки дарили друг другу «валентинки» и различные сувениры в форме сердечек, мягкие игрушки с символикой праздника. Не отставали от молодежи и люди среднего возраста. Кроме «валентинок», конфет и сувениров, устраивали романтический ужин в кафе и ресторанах. В то время многие молодые пары стремились зарегистрировать свой брак именно в День влюбленных. Сейчас празднования пошли на убыль, нет такого ажиотажа, как в минувшие годы. По словам работников Зейского загса, в нынешнем году только одна пара изъявила желание зарегистрировать свой брак именно 14 февраля.

Согласно проведенному опросу среди молодежи в возрасте 15–19 лет чуть более половины из них День влюбленных не признают. Но… получить в этот день «валентинку» или какой-либо сувенир совсем не против.

День влюбленных – это еще один повод выразить свои чувства любимому человеку, – так считает взрослая часть респондентов. Как известно, любви все возрасты покорны. Приятно в этот день встретить смущенно улыбающихся людей зрелого возраста с сияющими глазами. Они спешат. В руках завернутые в плотную бумагу цветы. Своей формой букеты напоминают факел. Факел, зажженный от огня любящего сердца. И вот его, тщательно оберегаемый от мороза и ледяного ветра, они несут, чтобы согреть в последние дни холодной зимы душу близкого человека.

Скоро весна. Весна ассоциируется с любовью. Любите и будьте любимы! Ведь все начинается с любви. Не так ли?

Татьяна ТАРАСОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Александр 15.02.2013 01:09
Правильно и делают те кто не признаёт этот "Праздник".
Папа римский тоже не признает 23 февраля Праздником - тоже правильно делает!
В России есть свой аналог этому дню - День семьи, любви и верности (8 июля). Но о нем молчат, его не раскручивают "наши СМИ".
Наоборот, стараются рассказать о новых загранишных "праздниках", например 11 февраля- день больного человека (видимо на голову).

Лично я настороженно отношусь к пропаганде всемирных праздников,а их сейчас появилось не мало.
0 #2 Александр 16.02.2013 02:07
В последнее время нам навязывают, так называемые, «общечеловеческ ие» ценности. В наш обиход пытаются ввести чуждые нашей истории и культуре «праздники» типа хелоуина, Дня святого Валентина. Среди либеральной молодежи это считается признаком приобщения к западной культуре и западной цивилизации.

Я спокойно отношусь к тому, что получу много минусов за свою точку зрения.
0 #3 vitlbook 16.02.2013 04:18
ну почему сразу минус?Я вот например подумал и оставил 0 :-)
+1 #4 Авадян Кедаврюк 16.02.2013 07:29
А я радуюсь всему позитивному...) не вижу в данном празднике серьезного покушения на теперешнюю российскую культуру, если не считать его религиозным… Культура в принципе - нечто очень условное. И уж если на то пошло, у любви нет национальности (пардон, без пафоса не получилось).
0 #5 Александр 16.02.2013 08:08
Цитирую Авадян Кедаврюк:
А я радуюсь всему позитивному...) не вижу в данном празднике серьезного покушения на теперешнюю российскую культуру, если не считать его религиозным… Культура в принципе - нечто очень условное. И уж если на то пошло, у любви нет национальности (пардон, без пафоса не получилось).

Ох уж это девичье сердце.
Культура-составная часть суверенитета.
Когда будете радоваться в очередной раз 8 июля, дайте знать. Порадуемся вместе.
+1 #6 Авадян Кедаврюк 16.02.2013 10:01
Цитирую Александр:

Ох уж это девичье сердце.
Культура-составная часть суверенитета.
Когда будете радоваться в очередной раз 8 июля, дайте знать. Порадуемся вместе.

Каждая часть Жизни важна ровно настолько, насколько ВЫ придаете ей важности... Только разум понимает, что есть суверенитет, для Души такое неведомо, она сама по себе суверенна и не дожидается определенных дат, чтобы порадоваться… Обстоятельства теряют власть, стоит разуму воспарить и переосмыслить быт...(не помню, кто сказал).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии