Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Впервые по летнему времени

Последний вечер уходящего года окутал город уютным снежным покрывалом. Под ногами задорно поскрипывает снег. Окна домов мерцают разноцветными огнями гирлянд, и почти явно, несмотря на мороз, ощущается аромат хвои и мандаринов. Все пребывают в ожидании того момента, когда куранты пробьют ровно 12 раз и под взрывы петард и ракет раздастся хрустальный перезвон бокалов. Главная площадь города освещена разноцветными огоньками деревьев, выстроившихся сказочной аллеей возле «Энергетика». Самые неуемные жители – ребятишки – с визгом и хохотом катаются с горки. Праздничное настроение добавляет льющаяся из динамиков музыка. На лицах людей улыбки, отовсюду слышится: «С наступающим Новым годом!». И над всем этим возвышается символ праздника - огромная елка.

Интересно, верят ли люди в наш прагматичный век в новогодние чудеса?

Пока не началось представление, обращаюсь с этим вопросом к пришедшим на площадь горожанам.

– Верим ли в новогодние чудеса? – переспрашивают Валентина и Владимир Черноскутовы. – Пожалуй, нет. Мы недавно переехали в Зею из Тындинского района, там, где мы жили, часто происходили землетрясения, поэтому мы желаем всем-всем, чтобы землетрясений больше никогда не было, а были только потрясения, причем хорошие и добрые!

Но вот над площадью раздаются звуки фанфар – предвестники начала представления. Под веселую музыку на сцене появляются озорные скоморохи, приглашая всех встретить матушку Зиму. А та, едва появившись, сразу же закружила, завертела хоровод вокруг елки, да такой, что устоять невозможно.

Но все-таки верят ли горожане в новогоднее чудо?

– Конечно, верю! – говорит Елена Джеболда, пришедшая на площадь с внучкой. – Оно обязательно случится, главное – поверить. И пусть грядущий новый год каждой семье подарит чудо, пусть маленькое, но непременно чудо.

Свое мнение по этому вопросу высказал и молодой человек, назвавшийся Прохожим:

– Я тоже верю в новогодние чудеса. А всем жителям Земли желаю добра, счастья и не верить в конец света. Его не будет, я это точно знаю!

Скоморохи все сыплют и сыплют шутками-прибаутками, приглашая ребятню и взрослых то в снежки поиграть, то канат перетягивать.

Так увлекся народ зимними забавами, что чуть про Деда Мороза не забыл. Хорошо, что Зима надоумила позвать главного героя новогоднего праздника. И опять хоровод вокруг елки, но теперь уже с Дедом Морозом и под «новогодний гимн» – «В лесу родилась елочка».

Сетует Дед Мороз, что времена изменились:

– Раньше все Баба-Яга постоянно мне мешала, сорвать праздник обещала. А теперь друга морока – мода к нам пришла с Востока, каждый год иначе кличут, мне все это непривычно. Год Дракона наступает, счастья много обещает. Может, нам его позвать? Веселее год встречать!

Разве можно отказать Деду Морозу? И вот на площадь под восторженные крики ребятни Снегурочка выводит огромного светящегося Дракона.

Удивительно, но в эту новогоднюю ночь на площади много гостей города. Среди них Полина Чепайкина и ее мама Ольга, приехавшие погостить в Зею из Черняево:

– У вас нам очень нравится. Весело! – говорит Полина. – Я уверена, что в эту новогоднюю ночь обязательно случится чудо и Дед Мороз положит под елочку то, о чем я давно мечтала.

Тем временем представление продолжается. Разве бывает новогодний праздник без парада маскарадных костюмов? Конечно, нет! Вот и в этот раз ребятня нарядилась на славу. Кого здесь только не было: и ангелы, и лисички, и маленькие Новые годики и, разумеется, Снегурочки. Пока Зима раздавала призы, пристаю с вопросом о чуде к очередной «жертве».

– Мы всей семьей каждый год в новогоднюю ночь приходим на площадь, – говорит Татьяна Путро. – А как иначе? На городскую елку не придешь – и праздник – не праздник. Здесь весело, ребятишкам раздолье: с горки покататься можно, хоровод вокруг елки поводить, в разные игры поиграть. А в чудо мы верим! Какой же Новый год без чудес?!

И действительно, словно подтверждая ее слова, в застывшее от мороза небо врываются огненные цветы фейерверка, освещая разноцветьем восторженные лица людей. Старый год, окруженный пламенем и дымом, разлетается, уступая дорогу Новому году. Окунуться на некоторое время в детство, повстречать Деда Мороза, Снегурочку, Зиму, Дракона – разве это не новогоднее чудо? Но у каждого человека по этому поводу свое мнение.

– Если новогодняя ночь пройдет без происшествий, то это и будет для нас чудо, – так считает заместитель начальника полиции, капитан Павел Голяка, вместе с сотрудниками дежуривший на площади, – у нас есть ребята, которым предстоит работать всю новогоднюю ночь. В общей сложности около 30 человек будут охранять общественный порядок и покой граждан. Всем жителям города и района желаю в новом году счастья, удачи, благосостояния и любви. И еще: вести себя достойно и не только в праздничные дни.

Погасли огни фейерверка, площадь постепенно пустеет. Люди спешат туда, где их ждут. На стоянке такси одинокая фигурка девушки. Знакомимся. Александра Кузнецова, работает культорганизатором в «Энергетике»:

– Мы делаем праздник для людей, а значит, и для себя. Я также веселилась у елки вместе со всеми. Знаете, в детстве всегда очень ждала наступление Нового года, ждала елку и подарки. До сих пор помню запах ели. В детстве верила в чудо, а сейчас, пожалуй, нет. Но все-таки чуда хочется, пусть не для себя, для детей.

Подходит такси (это ли не чудо в новогоднюю ночь?), мы садимся и едем по домам. До наступления нового, 2012 года остается четыре часа, по зимнему времени – пять, а по астрономическому – шесть. Но неважно, когда наступит Новый год: по летнему времени, зимнему или астрономическому, главное, чтобы он принес в каждый дом чуть-чуть побольше счастья и благополучия. И пусть обязательно в эту ли новогоднюю ночь или в течение нового года, но произойдет чудо. Для всех. Независимо от того, верят в него люди или нет.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+2 #1 03 16.01.2012 05:56
Ну, ну, довелось побывать на площади в этот вечер! Культработники - молодцы, а вот такого УБОГОГО оформления площади даже в самой захудалой деревне не отыщешь!!! Елка, как из кошмарного сна, мало того, что ободранная, так еще и безвкусно оформлена! А три "светящихся" деревца, что возле "Энергетика",вм есто праздничного настроения, создают настроение упадническое. Вы посмотрите, как оформляют площади в других городах! Власти, вам не стыдно?! А, впрочем, о чем это я? Какой стыд? Было бы стыдно - так бы не оформляли! "Хороший" вкус прививаем подрастающему поколению! Браво, архитектор, браво, глава города!
0 #2 Дмитриенко 16.01.2012 06:03
Цитирую 03:
Ну, ну, довелось побывать на площади в этот вечер! Культработники - молодцы, а вот такого УБОГОГО оформления площади даже в самой захудалой деревне не отыщешь!!! Елка, как из кошмарного сна, мало того, что ободранная, так еще и безвкусно оформлена! А три "светящихся" деревца, что возле "Энергетика",вместо праздничного настроения, создают настроение упадническое. Вы посмотрите, как оформляют площади в других городах! Власти, вам не стыдно?! А, впрочем, о чем это я? Какой стыд? Было бы стыдно - так бы не оформляли! "Хороший" вкус прививаем подрастающему поколению! Браво, архитектор, браво, глава города!

Наша власть не знает что такое Стыд .
Если бы знала то обещания выполняла.
А так напоминает она мне маленького ребенка. Который пообещает и сразу забудет.
И делается все только для того чтобы сделать вид работы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа