Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Этой ярмарки краски...

Выставка-ярмарка амурских товаров в рамках недели «Покупаем амурское» прошла в минувшие выходные в ДК «Энергетик». В этом году в ней приняли участие не только зейские предприниматели. Гостями ярмарки стали хорошо известные горожанам ОАО «Мясокомбинат» – торговая марка «Мяско», компания «МиС» из Серышева, компания «Пчелка» из Благовещенска и компания «АМИР» («Романов») из Свободного. Из зейских предпринимателей участвовали «Производственная компания «Новый город», СХП «Александровское», предприниматели Мария Панова, Томаз Саманишвили, Сергей Войков, Татьяна Базилевская, Антон Глотов. В 10 часов утра в субботу еще не многолюдно и есть возможность как следует рассмотреть товары.

Компания «АМИР» свободненского предпринимателя Татьяны Романовой хорошо знакома как горожанам, так и жителям района.

«У нас много новой продукции, – рассказывает руководитель отдела продаж компании «АМИР» Владимир Васин, – но не всегда покупатель может судить о товаре только по внешнему виду. А дегустация позволяет оценить вкус и качество продукта. В преддверии новогодних праздников это хорошая возможность увеличить продажи». И действительно, у прилавка под ярким баннером с надписью «Романов» очередь не иссякала.

Швейный цех предпринимателя Антона Глотова открылся недавно. Но продукция на прилавках не залеживается. В продаже – постельное белье, детская одежда, халаты, фартуки, рабочая одежда и вновь вошедшие в моду сумки-авоськи. Всё шьется из натуральных тканей, по лекалам и соответствует ГОСТам. Ну а цены? Цены, конечно, приятно радуют.

Магазин «Пингвин» традиционно представил на суд покупателей широкий выбор кондитерских изделий: торты, пирожные, десерты, сдобу. Рай для тех, кому нет необходимости заботиться о фигуре. Все это великолепие – заслуга, в первую очередь, ведущего кондитера предприятия Елены Райфугатиновой.

Хлеб пекарни Татьяны Базилевской знают в городе все. Предприятие постоянно расширяет ассортимент. Жаль, что в магазинах застать новинки сложно, вероятно разлетаются в мгновение ока. Приходится довольствоваться традиционными сортами. А «карельский», «мраморный», «луковый» – это пока экзотика на наших прилавках.

Овсянковские кондитеры славятся по всему району. Поэтому на прилавке предпринимателя Сергея Войкова товар долго не залежался. Соответствие цены и качества всегда приятно.

СХП «Александровское» распродало свой товар быстрее всех. Продукцию хозяйства покупатели оценили давно, а свежие сливки на прилавке не задержались.

Выпечка, сдоба и кондитерские изделия пекарни Саманишвили раскупались быстро. Во-первых, это вкусно, во-вторых, цена, что немаловажно, тоже была аппетитной. Ну и ассортимент радовал: изделия из слоеного теста, сдоба, пирожные, рулеты, эклеры, зефир – все наисвежайшее. Всем дегустировавшим приветливые продавцы предлагали горячий чай. И никто не ушел с пустыми руками.

Компания «Новый город» дегустаций не устраивала, не тот товар. Тротуарная плитка, камень бордюрный и облицовочный. Это одно из немногих предприятий, занимающихся производством, а не перепродажей. Цены вполне доступные. А если сравнивать с зарубежными аналогами, то в разы меньше.

Компания «Пчелка» в этот раз предложила на суд покупателей новинку – купажирование (смесь исходных продуктов). Мед с боярышником, прополисом, маточным молочком, калиной, живицей, лимонником и чагой. А также несколько сортов меда и замечательное варенье из сливы, вишни, малины, земляники, черноплодной рябины. К этим прилавкам очередь была – не пробиться.

Ну и, конечно, компания «МиС» из Серышева, чья продукция давно завоевала популярность у потребителей за отличное качество, свежесть и товарный вид. В этот раз серышевцы привезли кисломолочные напитки: кефир, йогурты, ряженку, варенец. Новинка – творожная масса с фруктами –имела успех, но, к сожалению, ее можно было только попробовать, а вот купить – пока нет. Компания активно развивается и завоевывает рынок кондитерских изделий. Она сегодня выпускает более 70 наименований продукции.

Благовещенский «Мясокомбинат» предложил зейским покупателям широкий ассортимент мясных и мясо-растительных консервов. Пожалуй, самым экзотичным продуктом стала тушенка из мяса лося. Многих, наверное, заинтересовал вопрос, где это мясокомбинат в промышленных масштабах приобретает лосятину? Оказывается, эта продукция – эксклюзив и выпускается ограниченной партией. А на лосей охотится сам хозяин предприятия. Кроме этого, компания выпускает множество наименований колбасных изделий и мясных деликатесов, полуфабрикатов и рыбной продукции.

Если субботним утром покупателей на ярмарке было немного, то к полудню уже яблоку негде было упасть, и все в один голос утверждали, что почаще бы проводили у нас такие мероприятия. Людей радовал ассортимент и, конечно, цены от производителей без наценок перекупщиков. Кто-то предлагал приурочивать ярмарки к праздникам, как в старые добрые времена. Кто-то хотел бы видеть больше амурских производителей. Покупатели доверяют качеству местных товаров, считая, что в них нет консервантов и они более натуральные. Поступили предложения провести предновогоднюю ярмарку.

Ярмарка проводилась по инициативе отдела экономики и развития администрации города, поэтому все пожелания мы переадресовали главному специалисту отдела Наталье Казаковой.

«Задача выставки – поддержать местных товаропроизводителей, – объясняет Наталья Валерьевна, – конечно, изначально мы разослали приглашения всем крупным предпринимателям города, района и области. Цель – наладить деловое сотрудничество между предприятиями и предпринимателями нашего амурского региона. Ну и еще раз напомнить покупателям о местных товаропроизводителях. Устраивать такие ярмарки чаще одного раза в год очень затратно. Но несколько раз в год мы проводим конкурсы профессионального мастерства, на которых горожане могут дегустировать и приобретать выпечку, мясные деликатесы, полуфабрикаты».

Ярмарка удалась, возможно, в дальнейшем это событие будет проходить масштабнее и больше соответствовать определению словаря: «Ярмарка –большой торг, обычно с увеселениями, развлечениями. Они были одним из важнейших событий в обществе. Не только потому, что на них продавались разные товары, но и потому, что купцы приезжали из разных городов, оставались в городе продолжительное время и тратили часть вырученных средств в гостиницах, магазинах и т. д. Также люди могли обменяться новостями из отдалённых регионов. На ярмарках присутствовали гадалки, музыканты, трубадуры и т. д. Таким образом, ярмарка была ещё развлекательным центром для людей».

Наталья Михайлова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Богдан 17.12.2011 11:46
На вид аппетитно!!!
Но. Для здоровья может быть абсолютно - ВРЕДНО...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа