Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Из детского сада – прямо на подиум

В минувшие выходные в “Энергетике” прошел детский конкурс «Мини-мисс Сказка».

Шестеро смелых

Организован конкурс творческим объединением «Дарование» (руководитель Надежда Мальцева). В нём приняли участие шесть девочек в возрасте пяти-шести лет, успешно прошедшие два отборочных тура: Ксения Савицкая, Диана Мельниченко, Ангелина Никуличева, Настя Москвитина, Саша Терехова и Алёна Редькина. О том, как проходят такие мероприятия, представление немного имею: софиты, музыка, волнующиеся конкурсантки, скандирование зрителей, общий восторг и умиление. Об этом уже писали. А потому решаю посмотреть «кухню» действа, заняв дислокацию за кулисами.

Задолго до заполнения зрительного зала за кулисами начинают появляться явно главные героини праздника. Узнаю их по пышным кринолинам и недетскому (по определению) макияжу на лицах. «Волнуетесь?» – спрашивает тут же кто-то из родителей и по почти равнодушному пожиманию плечиков понимает: «Ниско-о-лечко!». Ждать – дело трудное и для взрослых, что говорить о пятилетках, пусть даже и раскрасавицах. Поэтому они начинают развлекать себя догонялками, воспроизведением танцевальных отрывков из будущего конкурса и удивлённым рассматриванием подвешенных зачем-то за последней кулисой за ноги прямо к потолку Снегурочки и Деда Мороза. В зал заходит последний зритель, включаются софиты, мероприятие начинается.

Маленькие претендентки на звание «Мисс» должны покорить жюри и зрителей в четырёх конкурсах: вокальном, танцевальном, актёрском и конкурсе на знание сказок. Всё действо заплетено в одну большую сказку, где традиционно «злая» героиня пытается испортить праздник детям, украв «шар радости», а «добрая» Королева умело всё восстанавливает на свои места. Побеждает дружба, хорошее настроение и перевоплощение злой Дюдюки в добрую. Конкурсы сменяют один другой через специальные заклинания, которые произносят зрители в зале. Но зрители от кулис – далеко, поэтому нам с конкурсантками эти «волшебные» слова, к счастью, слышно не очень. Да и некогда слушать: им надо готовиться к очередному выходу, а мне – настраивать фотоаппарат для дальнейшей съёмки.

Один большой праздник

Судя по крикам болельщиков (среди которых, в большинстве своём, – все возможные родственники участниц, однокашники из детских садов, соответственно, со своими мамами), из зрительного зала конкурс выглядел именно конкурсом, в котором маленькие соперницы, выходя на сцену, старались перещеголять одна другую. Они и не догадывались, что это – не так! За кулисами всё было гораздо добрее. По-моему, дети даже забыли, что они состязаются между собой и одна из них станет обладательницей короны. Между конкурсами девочки играли в «ладушки», танцевали, поправляли друг другу причёски. Когда на сцене одна из них исполняла песню, другие радостно подтанцовывали и махали руками. Напряжения – никакого, одна из конкурсанток так расслабилась, ожидая начала танца, что сняла прямо на сцене танцевальную туфельку, чтобы поправить чулочки. Другой взволнованной маме шёпотом из-за кулис пришлось “кричать” своей красавице, чтобы перестала грызть ногти. Финалом стал всеобщий танец «Чунга-Чанга» под предводительством «самого настоящего» папуаса (в исполнении Сергея Орехова). Всё, пора идти в зал, впереди – награждение.

Эх, если бы не взрослые...

О том, что лучше было бы остаться за кулисами до конца, я поняла сразу, как только стали раздавать номинации: на «кухне» всё было по-детски радостно и чисто. Значит, действительно, для зрителей праздник, в первую очередь, был конкурсом, а девочки – соперницами. Боюсь ошибиться, но и для участниц, которые (по моему мнению) мало чем отличались друг от друга в умениях, в этот момент сказка закончилась. И если номинации воспринимались зрителями с почти одинаковым восторгом, то момент объявления победительницы «взорвал» тишину паузы криками: «Ты самая лучшая! Ты самая-самая!». Ксении Савицкой (она признана жюри «Мини-мисс Сказка») надевается алая лента победительницы, она победоносно «взлетает» на руках не успевшего перевоплотиться обратно в Сергея Орехова аборигена с острова Чунга-Чанга, заметно «тают» улыбки на лицах некоторых из конкурсанток (хотя родители уверены, что никто не расстроился)... От детской сказки не остаётся и следа. От финала, испорченного взрослой «ярмаркой тщеславия», остаётся неприятный осадок.

Конечно, конкурс «Мини-мисс» – это не пустой конкурс красоты для маленьких девочек, где, кроме умения «похлопать ресницами» и соблазнительно улыбаться распомаженными губками, ничего и не требуется (к слову сказать, такого рода «Мини-мисс» признаны общественностью во многих городах «канонизированным уродством»). Всё-таки в Зее конкурс наполнен творческим содержанием, девочки показывают свои таланты и способности. Но, может, всё же есть смысл прислушаться к мнению одной из зрительниц, которая сказала: «Пусть бы все победили, каждая в своей номинации, соответственно талантам! Зачем, в угоду родительским амбициям, торопиться заражать чистые детские души совершенно не свойственным им пока ещё тщеславием и стремлением «обойти» соперницу?». Но это – частное мнение.

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

-1 #1 Александр 04.02.2014 11:22
"...От детской сказки не остаётся и следа. От финала, испорченного взрослой «ярмаркой тщеславия», остаётся неприятный осадок. ...".
Ложка дёгтя в бочке с мёдом ? Где эту ложку автор взял ? Из дома принёс ?
Александр.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии