Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Без поддержки деревне не подняться

На страницах “ЗВ” уже публиковалась информация о мерах государственной поддержки сельхозпроизводителей из средств областного бюджета. Сравнительно недавно подписаны документы, в соответствии с которыми поддержка будет оказана не только из областного, но и районного бюджета.

О содержании этих документов беседа корреспондента “ЗВ” с начальником отдела сельского хозяйства администрации Зейского района Светланой Рязанцевой.  – Мы рассказывали о том, что в бюджете района были предусмотрены субсидии на завоз кормов населению района, – напомнила Светлана Николаевна. – Сейчас это направление продолжено и из бюджета района добавлено финансирование на эти цели. Упоминали мы также и о поддержке на сбор молока из личных подсобных хозяйств граждан. Речь идёт о тех, кто организовал закуп молока из крестьянско-фермерских хозяйств или у граждан. За каждый килограмм собранного молока ему доплачивается четыре рубля. При этом закупщику выставлено требование закупать молоко из личных подсобных хозяйств не менее чем по 18 рублей за килограмм. В прошлом году собрали 42 тонны молока, а в этом году, судя по всему, будет больше.

– На какие именно цели выделялось финансирование из районного бюджета и в каком объёме?

– На минувшей сессии районного Совета утверждено дополнительное финансирование, направленное на поддержку и развитие личных подсобных хозяйств. В частности, часть затрат будет компенсирована тем, кто занимается доставкой и реализацией цыплят из инкубаторных станций для жителей района. За каждого цыплёнка поставщику выплачивается по 30 рублей.

Удалось поддержать также направление компенсации фермерам расходов на дизельное топливо при проведении сезонных сельскохозяйственных работ. Нынешней весной каждый сельхозтоваропроизводитель, который провёл сев зерновых и однолетних культур, получит за каждый гектар посевных площадей по 210 рублей.

Поддержано направление на приобретение племенных поросят из племрепродукторов по заявкам населения. Желающие купить – те, кто намерен оставить животных для получения потомства. Поросята закупаются в агрофирме “Партизан” Тамбовского района. Компенсация составляет 500 рублей за одну голову.

Получилось поддержать развитие табунного коневодства. На содержание каждой лошади будет выделяться по три тысячи рублей в год. При обсуждении этого направления на сессии районного Совета возникли разногласия, но в конечном итоге депутаты согласились с этим предложением. Следует уточнить, что речь идёт не о конкретной поддержке КСК “Пикан”. Если в районе появится другой сельхозпроизводитель, занимающийся табунным коневодством, то он получит равные шансы на поддержку.

Будет оказана поддержка племенному животноводству в размере 6,5 тысячи рублей в год за одну голову племенных лошадей. В хозяйстве должно быть не менее 20 голов животных. Кроме того, получатель субсидии по состоянию на 1 января 2012 года должен сохранить либо увеличить поголовье животных по сравнению с тем же периодом прошлого года.

– А какая поддержка будет оказана из областного бюджета?

– Что касается поддержки, оказываемой из областного бюджета, то можно упомянуть недавно вышедшее правительственное постановление № 300 от 1 июня. Этим документом определены правила предоставления грантов на основании конкурсного отбора:

1. На развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ. Грант предоставляется тем, кто прошёл конкурсный отбор в соответствии с установленными правилами. И ещё условие: для его получения КФХ должно работать более года. Величина одного гранта, выдаваемого по этому направлению, не более 21,6 миллиона рублей. 40 процентов должно быть вложено за счёт сельхозтоваропроизводителя.

2. Создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Средства выделяются на приобретение земельных участков, подготовку проектно-сметной документации, приобретение и ремонт складских помещений, подключение к теплопроводным сетям и строительство подъездных путей, приобретение техники и инвентаря. На эти цели может быть выделено до 1,5 миллиона рублей. При этом фермер должен вложить 10 процентов собственных средств.

3. Бытовое обустройство начинающих фермеров. По этому направлению средства выдаются на ремонт и строительство собственного жилья, приобретение мебели, компьютерной техники, средств связи… Выделяется по этому направлению до 250 тысяч рублей.

Информация по конкурсу на получение указанных грантов расположена на сайте Министерства сельского хозяйства Амурской области www.agroamur.ru. Окончательный срок подачи документов – 30 июня.

Григорий Филатов.

Фото автора.

 

Жители района разводят бройлеров

Третий год подряд специалисты отдела сельского хозяйства администрации района организуют завоз и реализацию жителям района цыплят кур-несушек и бройлеров. Цыплят кур-несушек завезли пару недель назад, а сейчас очередь дошла и до бройлеров. 19 июня 3,6 тысячи цыплят доставлены в район и розданы тем, кто заблаговременно оформил заявку на их приобретение. Также по заявкам птицеводов-любителей был привезён и так называемый “стартовый корм”, который составлен специально для птиц первых дней жизни. К слову сказать, купить его в нашем районе в частном порядке практически невозможно.

И цыплята, и корм для них – продукция инкубаторной станции, расположенной на территории Амурской области, а расходы по их доставке были компенсированы поставщику из районного бюджета.

Благодаря организации работы по доставке птиц и финансовой поддержке из районного бюджета за последние три года поголовье кур-несушек в Зейском районе увеличилось с 6,5 тысячи до 10 тысяч. Следует также помнить, что жители района, подавшие заявку, приобретают породистых цыплят, а не случайных.

Григорий Филатов.



"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Богдан 01.07.2012 02:32
Недавно вернулся из поездки по стране.
Был проездом в разных областях страны.
Все дается в СРАВНЕНИИ.
Вояж показал, что при одних и тех же трудностях, в стрне имеются более удачные и более способные руководители регионов. От того, кто руководит регионом, зависит и его благополучие. Наиболее благоприятное впечатление оставила Белгородская область. Соседи - Курская область победнее, а Брянская еще беднее.
Спортивная Украина благодаря чемпионату по футболу, подтянула некоторые города. Дороги стали прекрасные и быт на высоте, но за чертой города - та же нищета.
А вот в Белгородской области первое что бросается в глаза - благосостояние живущих. Дома как картиночки, богатенькие. Производство не опущено как у нас - ниже плинтуса. ВСЕ работает.
0 #2 Богдан 01.07.2012 02:33
Р.С.

Поля ВСЕ засеяны и благоухают дарами природы. Сено заготавливается , коровы пасутся в больших количествах. Фермы целы и некоторые из свежепостроенны х, современные и даже красивые.
Удивили моменты: придорожные деревья кто-то белит. Полоса отвода вдоль дорог окашивается рабочими. А самое удивительное: вдоль дороги стоят непривычные моему глазу дорожные знаки: через столько то метров-место сбора мусора. Стоят железные емкости, а вокруг них нет мусора выброшенного мимо либо вытащенного собаками или другими кормящимисчя...
Страна одна - результаты управления - разные.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа