Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Дмитрий БАРАКОВ: «Выбираю вариант, когда всё нормально с душой»

Для того чтобы увидеть свет в конце тоннеля, нужно проделать немалый путь. Именно так и в бизнесе. Кажется, все просчитано, выверено, собран первоначальный капитал, и… пошло-поехало. Но прежде, чем встать на ноги, почувствовать, что бизнес пошел по накатанным рельсам, а в документах, кроме бесконечных затрат, появилась прибыль, пройдет не один год.

 

Дмитрий Бараков, который начал свой бизнес – вибропрессование мелкоштучных изделий из бетона – в 2006 году, говорит, что его производство до сих пор в стадии развития. Парень, имея высшее техническое образование и неплохую работу на одном из ведущих предприятий города, всегда знал, что хочет иметь свое дело. Пообщавшись с увлеченными людьми, решил заняться изготовлением тротуарной плитки и бордюрного камня. Ну а поскольку его институтские знания были совсем не по этой теме, нашел учителей. Сам стоял у вибростанка, отливая плитку, потом несколько месяцев учился её укладывать. И только после этого открыл собственное производство. Семь лет назад он принял на работу двух человек и начал выпускать первую продукцию.

Упорства Дмитрию Николаевичу не занимать: он стучался в чиновничьи двери, бывал в областном правительстве. В 2011 году впервые за историю существования международной выставки «АмурЭкспоФорум» представлял свою продукцию от города Зеи, где получил диплом.

– Любой предприниматель должен готовиться к боям, – говорит Дмитрий Бараков. – Все, что начинаешь делать, должно быть просчитано на сто рядов и на годы вперед. Причем то, что ты делаешь сегодня, должен был продумать даже не вчера, а позавчера. Если у человека хватает знаний, упорства, здоровья, можно не раздумывая браться за дело и открывать свой бизнес.

В первую очередь, по мнению Дмитрия Николаевича, необходимо составить бизнес-план, без которого не обойтись ни одному предпринимателю. А потом как повезет: возможно, банк даст кредит на развитие производства (хотя самому Баракову не удалось получить ни одного кредита ни в одном из банков), найдутся инвесторы, которые поверят и вложат свои средства в начатое тобой дело, ну или добьешься государственной поддержки своего бизнеса.

– Мне очень помогла область, – рассказывает Дмитрий Николаевич, – в областном министерстве внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма работают очень неравнодушные люди. Конечно, я должен был представить массу документов, в первую очередь – бизнес-план. Мне выделили средства на покупку пресса. Я взял его в лизинг и первую часть взноса – 1,3 миллиона рублей – мне заплатила область. Это большие деньги. Перед этим, правда, были годы, когда мы купили базу, провели тепло, приобрели погрузчик и другую технику. Сейчас надеюсь, что с помощью города смогу взять мощный бетоносмеситель и погрузчик для вывозки продукции в пропарочную камеру. Сегодняшние мощности позволяют выпускать нам плитку, пескоблоки, бордюры тротуарные и дорожные. Можем изготавливать водостоки для реконструкции городских водоотводов.

Одно из самых популярных изделий – это цветочницы. Их у предпринимателя закупили на строящийся космодром Восточный, есть такие цветочницы и в нашем городе. Собирается Дмитрий в качестве благотворительности украсить этими изделиями городской парк.

Многие городские улицы сегодня вымощены плиткой, изготовленной на предприятии Дмитрия Баракова. В позапрошлом году, к примеру, город объявлял аукцион на укладку трех тысяч квадратных метров тротуарной плитки, в том числе на обустройство площади Шохина, тротуаров в Светлом. Прошлым летом укладка велась на улице Мухина от полиции до магазина «Семейного», в переулке Шевченко. Много заказов от частников, которые в прошлом году заказали около 1,5 тысячи квадратных метров плитки.

– Я очень хочу, чтобы люди не разъезжались, оставались жить в Зее, строили жилье, – мечтает Дмитрий Бараков, – приложу к этому и свои усилия. Внедряя новые технологии, постараюсь, чтобы цена изделий падала. Я рассматриваю разные варианты развития своего бизнеса. При одном варианте, допустим, буду жить хорошо я и моя семья, но при этом будет неспокойна моя душа, а при другом варианте, может и не совсем выгодном для себя, с душой все нормально. И я выбрал его.

По мнению предпринимателя, открывая свой бизнес, нужно приготовиться к большим трудностям, но тот, кто знает, к какой цели идет, обязательно добьется своего. Сегодня помогает Интернет, форумы, социальные сети, где общаются единомышленники. А основа основ – это составление обдуманного (а не скачанного с Интернета типового) бизнес-плана. Когда будущий бизнесмен четко расставляет приоритеты и знает, чего хочет, тогда можно рассчитывать на господдержку, искать инвесторов. Главное, считает Дмитрий Бараков, уметь заявить о себе и хоть медленно, но двигаться к намеченной цели.

Марина Тишкова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Анжела Пушкарева 13.06.2013 09:44
Дима, молодец!!!! Так держать!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа