Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Пивзавод не закроют, но...

Немного истории

История пивоварения насчитывает тысячелетия. В Вавилоне варили пиво более чем за 7000 лет до нашей эры. Археологи установили это по клинообразным письменам древних вавилонян на камне и глине. Статьи законов также подтверждают высокое развитие искусства пивоварения в Вавилоне: существовали законоположения, определявшие содержание экстракта в пиве и цену пива. А в древней Месопотамии богатая дама Пу-Аби с помощью соломинки из чистого золота пила пиво на пирах. Ее золотую соломинку для пива можно видеть в музее Пенсильванского университета в Филадельфии.

Сначала пиво готовилось лишь для домашнего потребления, но постепенно оно становится продуктом обмена, и его начинают готовить в объемах, превышающих потребности одной семьи. Постепенно пивоварение выделяется в отдельный промысел. И поскольку из-за потребления пива цивилизации не рушились, становится очевидным, что ситуация с набирающим темпы пивным алкоголизмом в нашей стране явно не связана с пивом как таковым. Дело скорее в чистоплотности производителей и культуре потребления этого напитка, да и в целом в состоянии общества.

7 июля 2011 года Государственная дума приняла Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота алкоголя». Второе имя у документа – «Закон о пиве». С 22 июня 2011 года пивной закон приравнял пенный солодовый напиток к другим алкогольным напиткам. Частично закон вступил в силу с 1 июля этого года. Окончательно он начнет работать с 1 января 2013 года. В первую очередь он ударит по мелким производителям натурального не пастеризованного пива, которых уже давно можно причислить к «исчезающему виду».

Такой уж я человек

В нашем городе всего один предприниматель занимается производством этого древнего напитка – Станислав Нелипович.

Станислав Брониславович приехал в Зейский район в 1982 году из города Бердичева Житомирской области (Украина) работать в золотодобывающей артели. Ему все говорили: «Куда ты едешь?» А он все бросил и уехал. Такой уж человек, ему на месте не сидится. А потом прижился и решил остаться в Зее.

«Родителей у меня не было, – рассказывает Станислав Брониславович, – и, повзрослев, я решил, что жить в нищете не буду. Работал в Киеве водителем автобуса. Купил дом, машину, женился. А семью нужно содержать, вот и отправился на заработки на Дальний Восток. Первый год хорошо заработал, а после второго сезона еще и должен остался. Год прожил дома, разводил свиней, нутрий. Я по натуре трудоголик, не могу без дела сидеть. А потом решил снова попытать удачу и вернулся сюда. Да так и остался. Работал в артелях «Вперед», «Гилюй», «Дамбукинской». Везде заводил подсобное хозяйство. У нас бывало по 240 голов свиней, теплицы, огород. Даже из Благовещенска приезжали корреспонденты, снимали наши огороды. Мы накапывали до пяти тонн картофеля с участка. Конечно, все это давалось мне не легко. Так уж вышло, что вся моя жизнь проходит в борьбе с человеческой ленью, безответственностью, воровством окружающих.

Последний из «могикан»

1998 год, рушились производства, в стране только ленивый не занимался спекуляцией (получение прибыли с разницы между покупкой и продажей). А Нелипович решает заняться производством пива и кваса. Не самое легкое время для развития бизнеса. Банки не давали кредитов, а затраты были немалые.

– Как вы справились?

– Когда мы выкупили пивзавод, пришлось раскручивать его с ноля. Первоначально не было ни денег, ни опыта. Производство пива – процесс непростой, нужно было многое знать, во многом разбираться. Чтобы усовершенствовать процесс производства, я искал информацию, где мог, перечитал гору книг. А потом познакомился с технологом благовещенского пивзавода Галиной Фунтиковой. У нее 32-летний опыт работы в этой сфере, и производство она знала «от и до». Я очень благодарен Галине за помощь, и мы до сего дня общаемся. Она помогла с производством кваса и пива и с ведением документации. Я мог позвонить ей в любое время дня и ночи. И постепенно, шаг за шагом, дело пошло.

Сегодня на рынке более сотни сортов пива. Его делают даже из клубники, малины – любой ягоды. Нам нужно было делать такой напиток (и пиво, и квас), чтобы людям нравился. Кроме того, в нашем бизнесе – жесткая конкуренция. Вы заходите в магазин, а на прилавках изобилие – квас и пиво в пластиковых бутылках. Его рекламируют во всех СМИ. В нашем городе, конечно, есть знатоки и любители живого пива, но немного. Народ привык, чтобы было дешево и сердито. Мало кого интересуют вкусовые качества.

В прошлом году на зейский рынок со своим квасом вышла компания «Романов». Сначала была путаница, люди не сразу разобрались, где чья продукция. Но, так или иначе, продажи остались на том же уровне, значит, есть свой покупатель, который не изменяет любимой марке – ООО «Пивзавод».

А проблемы все те же

Но конкуренция – не самая главная проблема Нелиповича. Основная беда – кадровый голод. Торговля квасом и пивом – работа сезонная. И в этом свои трудности. Работника оформляют, обучают. Те, кто дотянул до конца сезона, редко возвращаются на следующий год. Кроме того, пьянство, разгильдяйство и воровство работников сильно мешают производству.

«Мало того что не выходят на работу, так еще и идут жаловаться в прокуратуру, – огорчается Станислав Брониславович и достает журналы учета рабочего времени, – вот смотрите сами. Тут работница взяла 5000 аванса и потом не вышла на работу, у другой недостача на недостаче. Клянутся, божатся, дают расписки… и все повторяется. Людям все равно. Если не проверил – в палатках беспорядок, и ведь не удосужатся прибрать».

На недостаток добросовестных работников жалуются почти все предприниматели. Но город маленький, приходится иметь дело с теми кадрами, что есть. И все-таки производство живет.

Живого пива больше не будет

Хозяин ведет нас в зал, где и происходит таинство приготовления напитков. Огромные танки в два ряда: слева – пиво, справа – квас, на каждом бирка. В одних продукт бродит, в других – дображивает. Когда дрожжи оседают, как квас, так и пиво перекачивается в следующий танк. У каждого напитка свое время дозревания. Пиво должно приобрести нужную плотность. Дрожжевая клетка остается живой: пиво и квас не пастеризуются. В живых напитках есть полезные для человеческого организма витамины и другие вещества. Однако систематическое употребление пива даже в малых количествах вызывает серьезные негативные последствия для организма.

«Процесс варения пива сложный, – поясняет пивовар, – варится оно 12 часов. Затем пройдет 24 дня до момента дозревания. Вы только подумайте, сколько ж с ними нужно «играться», прежде чем получим конечный продукт. Никто сейчас с пивоварением не связывается. Приезжали знакомые из Москвы, рассказали, что литр живого, не фильтрованного пива в столице стоит 300 рублей. Это его законная себестоимость. Представьте, сколько оно будет стоить в магазине. Проблем с производством много. Сейчас очень сложно приобретать солод. Раньше я мог поехать в Береговой и купить у них, но там завод закрыли и сдали на металлолом. А в связи с новым законом пиво мне будет производить убыточно. Для себя и друзей я, конечно, сварю и мне хватит. Хотя ко мне и из Благовещенска приезжают ценители. Но придется ограничить производство только квасом.

– А вы не пробовали заключить договор на реализацию с местными ресторанами и кафе?

– Не могу, у меня пиво живое, его срок годности с момента разлива – семь суток. Если условия хранения не подходят, оно же моментально скиснет.

Мы еще долго беседовали, хозяин угощал квасом и сетовал на недобросовестных производителей, которые добавляют в пиво спирт и разные добавки, вызывающие привыкание, по сути, спаивая людей. Рассказывал о пользе живого пива, жалел, что дело, которому отдано столько сил, придётся бросить. Но, так или иначе, Станислав Брониславович с нового года прекращает производство пива. Что ж, квас-то полезнее.

Наталья Михайлова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Арсений 14.08.2012 06:23
Очень позитивная новость о сворачивании производства пива. Я из Владивостока, приехал в Зею на месяц. То, что я здесь увидел тянет на полноценный фильм ужасов. В кого вы превратились за 20 лет?! Количество пьяного быдла на улицах просто зашкаливает. Я не могу спокойно посидеть на лавке, чтобы ко мне не подошли какие–нибудь алкаши и не предложили выпить. Ваша молодёжь сосёт пиво из 2,5–литровых бутылок прямо на детских площадках перед малышами. Был в микрорайоне Солнечный. Это вообще филиал ада на земле. Я не понял, там по улицам ходили люди или зомби. В обнимку с бутылкой водки „Первая слеза" они спали прямо на остановке под лавкой. Вся Зея засрана мусором. Местные жители считают, что пивные, водочные бутылки и прочий хлам можно кидать где им захочется. Парк 40–летия Победы вы обчистили в пьяном угаре подчистую, даже постаментов не осталось. Это был реальный шок для меня. И я очень рад, что такие евреи как Нелипович и прочие фунтиковы наконец перестанут спаивать местных аборигенов.
0 #2 mahsa 17.08.2012 00:36
уважаемый, ну что вы как ребенок - кто пить заставляет? собственная слабость и нежелание жить иначе. свинья везде грязи найдет. вы не помните сухой закон? когда пили антифриз и по 10 штук гробов молодежи от этой гадости выносили... мозг надо менять, а не гнобить бизнес. я вот против таких законов. почему здравомыслящий человек должен быть лишен вкусного и качественного продукта?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа