Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Андрей СУХОМЕСОВ: «Нынешний год – это движение вперёд»

В начале года принято намечать планы. Всем нам хочется жить лучше, видеть, как развиваются села и города, растет благосостояние народа, открываются новые предприятия, строится жилье.

О перспективах развития территории с «ЗВ» поделился глава Зейского района Андрей Сухомесов.

Бюджетная политика

Год 2013 отличается от предыдущего тем, что бюджет района принят на три последующих года. Ну а самое главное, это то, что между поселениями будут по-новому распределяться средства. Методика распределения межбюджетных трансфертов, которую разработало финансовое управление администрации Зейского района совместно с советом глав муниципальных образований Зейского района, предусматривает, что поселения получат на исполнение своих полномочий больше средств, чем в предыдущие годы.

– На все поселения из бюджета района выделено около 20 миллионов рублей, это в пять раз больше, чем в предыдущие годы, – рассказал Андрей Сухомесов, – дополнительные средства главы смогут использовать на благоустройство сел, мероприятия по ГО и ЧС, противопожарной безопасности, содержание кладбищ, улиц, озеленение, культуру, спорт, то есть на полномочия, предусмотренные 131-м законом о местном самоуправлении. Три поселения – Ивановка, Овсянка, Береговой – не вошли в программу дополнительного финансирования, так как их доходы превышают расходы, но всё же они не ущемлены, потому что по-прежнему будут получать средства на обеспечение основных полномочий.

По словам Андрея Модестовича, в конце каждого квартала нынешнего года будет проводиться анализ бюджетов поселений. В том случае, если по итогам анализа будет выявлено, что финансовое положение этих трех муниципальных образований изменилось в худшую сторону, а именно расходная часть их бюджетов превышает доходную, то разработанная методика будет пересмотрена и учтет финансовые нужды этих поселений. – Теперь главы сельсоветов совместно со своими депутатами будут решать, куда в первую очередь направить средства. Мы исправляем ситуацию, когда согласно 131-му закону за главами закреплен ряд полномочий, а средств на их исполнение нет, – говорит он, – и мы помогаем им решить хотя бы часть насущных вопросов.

Снижение неэффективных расходов

В конце 2012 года губернатор Амурской области объявил о приоритетном направлении, которому должны следовать все муниципальные образования: снижение неэффективных расходов.

– Это значит, что мы должны найти внутренние резервы, оптимизировать свои расходы, – поясняет Андрей Модестович, – возможно, пересмотреть кадровую политику в бюджетной сфере, систему оплаты труда.

Штат администрации увеличиваться не будет, хотя по нормативам оплаты труда, которые выделяются из областного бюджета, есть экономия. Но глава района считает, что эти средства необходимо направить на другие цели в интересах жителей района.

Дороги

Более 34,5 миллиона рублей в этом году область должна выделить на ремонт и содержание дорог в Зейском районе. Три миллиона рублей планируется направить на разработку проектно-сметной документации для строительства мостов через реки Деп и Аленга.

– Основная работа предстоит на дорогах до поселков Снежногорский, Огорон, Октябрьский, Золотая Гора и Береговой, – уточнил глава района, – также нам удалось доказать в правительстве Амурской области, что средства необходимы на дорогу Верхнезейск–Огорон. В настоящее время ведется работа по оформлению притрассовой дороги в муниципальную собственность. Дополнительно она будет включена в программу «Развитие уличной дорожной сети Зейского района». В первом и втором кварталах текущего года мы планируем направить примерно четыре миллиона рублей на ремонт дороги Верхнезейск–Огорон. Этот вопрос уже решен с министром транспорта и связи Сергеем Садовниковым.

Если позволят средства, то будет рассматриваться вопрос по обустройству дороги от Бомнака до 34-го километра железнодорожной ветки Улак–Эльга.

До 2015 года планируется провести работы по расширению снежногорской трассы. В перспективных планах – в 2014 году начать разработку проектно-сметной документации на паромную переправу от Верхнезейска до Горного.

Строительство

Администрацией Зейского района разработана программа по переселению жителей Зейского района из труднодоступных населенных пунктов. На сегодняшний день в селе Сосновый Бор начинается подготовка участков под строительство.

– В этом году за счет средств районного бюджета мы планируем построить один дом, – сообщил Андрей Модестович, – кто-то скажет – мало. Но ведь такого в районе никогда не было. В течение года у нас появляются дополнительные доходы, вот тогда и будет возможность скорректировать планы. На совете глав муниципалитетов при губернаторе Амурской области, который состоялся в декабре 2012 года, было рекомендовано провести такую работу на всех территориях. Получилось, что мы со своей программой даже немного опередили других. Мы будем приветствовать тех, кто желает самостоятельно заняться индивидуальным строительством. Им будет оказана помощь в оформлении и выделении участков. Мы также возьмем на себя и подведение электроэнергии, и строительство дорог для подъезда к участкам. Не исключается привлечение инвесторов.

Будет продолжена кампания по ремонту муниципального жилья, которая была начата в прошлом году. В 2013 году будут закончены работы по изготовлению проектно-сметной документации на здание нового клуба в селе Бомнак, а в 2015 году строительство должно быть завершено.

– 2012 год был периодом становления той команды, которая сегодня сформирована в администрации, – подвел итог Андрей Модестович, – сегодня мы единомышленники, поэтому от нынешнего года ждем движения только вперед с более высокими и качественными результатами.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #11 Дас 19.01.2013 11:20
А вот фото этого красивого мостика - это что-то вроде иллюстрации светлого пути, по которому идёт только вперёд районная администрация? Впечатляет. Только светлый путь городской не фотографируйте, а засыпать тяжело станет, и кошмары сниться начнут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа