Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Качество управления – надлежащее

В администрации района прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2011 год. Начальник финансового управления Татьяна САДЕЛЬЯН рассказала о том, что в минувшем году администрации района удалось реализовать многое из намеченного. В результате сохранены положительные тенденции в социально-экономическом развитии района. Доходы бюджета в 2011 году составили 795 миллионов, а расходы – 784 миллиона рублей. Таким образом, бюджет исполнен с профицитом в 11 миллионов рублей. По сравнению с 2010 годом доходы возросли на 14 процентов, а расходы – на 11,5 процента.

Доходная часть бюджета складывалась из налоговых и неналоговых поступлений.

Так, дополнительно к плану поступило шесть миллионов рублей в виде налогов на доходы физических лиц и в результате вместо планируемых 155 миллионов бюджет пополнился 161 миллионом рублей.

В полном объёме получены безвозмездные поступления, которые составили 634 миллиона рублей.

На 97 миллионов рублей увеличилась доходная часть бюджета района, в том числе за счёт увеличения налоговых и неналоговых доходов.

На 70 миллионов рублей увеличились безвозмездные поступления из других бюджетов.

По словам Татьяны Петровны, бюджетная политика администрации рай¬она в 2011 году сохранила социальную направленность. В результате мероприятий по повышению эффективности бюджетных расходов удалось обеспечить финансирование всех действующих расходных обязательств. К слову сказать, новые расходные обязательства также преследуют цель обеспечить приоритеты социальной политики.

В рамках софинансирования расходов на реализацию долгосрочных целевых программ бюджетам поселений оказывалась финансовая помощь.

Что касается расходной части бюджета, то начальник финансового управления напомнила: в течение 2011 года пять раз уточнялись плановые назначения по расходам на общую сумму 129 миллионов рублей. В частности, уточнены расходы на образование (47,7 миллиона рублей), по разделу национальной экономики (39 миллионов рублей) и ЖКХ (22,9 миллиона рублей).

Как и в предшествующие годы, в расходной политике 2011 года преобладала социальная составляющая. Доля расходов на образование, здравоохранение, культуру достигла 70 процентов их общего объёма.

В рамках бюджета шла реализация долгосрочных целевых программ, направленных на решение ключевых социально-экономических вопросов района. Приоритетными программными мероприятиями стали возврат в систему дошкольного образования зданий детских садов, ремонт дорог, ремонт и модернизация объектов ЖКХ, поддержка сельхозпроизводителей, капитальный ремонт объектов.

В процессе исполнения бюджета в приоритетном порядке финансировались расходы по оплате труда, коммунальных услуг, а также выплате гарантий и компенсаций.

Расходы на содержание органов местного самоуправления, заверила Татьяна Садельян, уложились в пределы норматива, утверждённого правительством Амурской области. Фонд оплаты труда сформирован на основании положений “О денежном вознаграждении выборных должностных лиц местного самоуправления Зейского района”, “Об оплате труда муниципальных служащих Зейского района”.

Начальник финансового управления заострила внимание на исполнении всех разделов. В числе основных:

“Общегосударственные вопросы”. При плане 61 миллион рублей исполнено 59 миллионов, что составило 95,6 процента. По сравнению с 2010 годом расходы возросли на четыре миллиона рублей. Связано это с созданием единой диспетчерской дежурной службы (0,6 миллиона рублей), начислением на оплату труда, в связи с изменением налогового законодательства (2,4 миллиона рублей) и выборами главы района (1 миллион рублей).

“Национальная безопасность и правоохранительная деятельность”. Здесь план исполнен на все 100 процентов. Но отмечено, что по сравнению с 2010 годом расходы возросли более чем в три раза и составили 6,9 миллиона рублей. Во многом это связано с оказанием финансовой помощи бюджетам поселений с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций.

“Национальная экономика” “потянула” на 48 миллионов рублей. По сравнению с 2010 годом увеличение составило 13 миллионов рублей. Причина – расходы на ремонт и содержание автомобильных дорог, а также строительство паромной переправы через Гилюй. Кстати, строительство парома обошлось для бюджета района в 4,5 миллиона рублей. К тому же на бюджетные средства пришлось купить бульдозер для обеспечения паромной переправы, а это – 2,5 миллиона рублей.

“Жилищно-коммунальное хозяйство”. Расходы составили 27 миллионов и по сравнению с 2010 годом увеличились на семь миллионов рублей. Это вызвано расходами на приобретение дома в Ивановке, ремонтом жилых помещений вдовам участников Великой Отечественной войны, а также реализацией долгосрочной целевой программы по энергосбережению.

Кроме того, на софинансирование расходных полномочий поселений в рамках целевых программ направлено 9,3 миллиона рублей.

“Образование” обошлось в 426 миллионов рублей и увеличилось по сравнению с 2010 годом на 18 процентов. Связано это с повышением оплаты труда работников бюджетной сферы. Увеличены расходы на капитальный ремонт зданий образовательных учреждений и на оснащение оборудованием в связи с открытием дополнительных групп в детских садах.

10 миллионов рублей направлено на реализацию целевых программ.

“Здравоохранение”. На него расходы составили 94,2 миллиона рублей и уменьшились (по сравнению с 2010 годом) на три миллиона рублей, что связано с реорганизацией ЦРБ.

Говоря о дебиторской задолженности, начальник финуправления отметила её снижение. Что касается кредиторской задолженности, то она составляет 7,6 миллиона рублей, хотя ещё в 2009 году её не было. Образовалась в 2010 году из-за необходимости оплаты счетов за строительство Овсянковской больницы.

Татьяна Петровна сообщила, что по результатам мониторинга районный бюджет занял 10 место из 20 муниципальных районов. Ему присвоена вторая степень качества управления муниципальными финансами, которая называется “Надлежащее качество управления муниципальными финансами”.

Завершённый на мажорной ноте доклад вызвал у присутствовавших чувство удовлетворения и вопросов к докладчику не возникло. Не было также желающих выступить с замечаниями и предложениями. По результатам общественных слушаний принята резолюция, с текстом которой единодушно согласились все.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Богдан 03.06.2012 04:13
Нулики, нулики...Кому они и что говорят? Только играющим этими нуликами. А для простых смертных, это просто нулики.Вот мне лично очень хочется услышать от особо умных людей района, а сколько же средств ТРЕБУЕТСЯ району на исполнение ВСЕХ полномочий???
Только тогда мне станет ясно, хватает ли средств району, не хватает и на что. Хорошо ли сработала администрация или не очень.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии