Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Зея все же подрастет

На своём очередном заседании депутаты городского Совета планировали обсудить 16 вопросов.

Первым в повестке был вопрос, касающийся структуры администрации города. Поскольку глава городской администрации не мог присутствовать на городском Совете, депутат Татьяна Абазова предложила перенести этот вопрос на следующее заседание. Но по распоряжению Вячеслава Сорочука на период его отсутствия обязанности главы городской администрации исполнял Андрей Владимиров, который присутствовал на заседании, и депутаты оставили повестку дня без предложенного изменения. 

В РЕЖИМЕ ЭКОНОМИИ

Главный специалист отдела по управлению персоналом Надежда Суворова сообщила депутатам, что с 1 января штатное расписание аппарата администрации города должно быть составлено с учётом уже новой структуры, которая предусматривает сокращение численности работников. Правда сокращение не глобальное, а всего лишь с 82 служащих до 79, но лиха беда начало. Административный аппарат лишился служащего в общем отделе, ещё одного - в комитете по управлению муниципальным имуществом и сокращена одна должность, которая не относится к муниципальным.

- Кроме того, - рассказала Надежда Емельяновна, - с прошлого года оставались вакантными две должности специалистов.

А ещё два отдела переведены в статус секторов, что также предполагает экономию денег. Пониженными оказались: информационно-аналитический отдел и отдел по управлению персоналом.

В отделе экономики и развития города одна из должностей главного специалиста переведена в должность ведущего специалиста, в отделе по управлению персоналом должность главного консультанта опустилась на уровень главного специалиста.

Разобраться в чиновничьей "табели о рангах" далёкому от этого человеку непросто, но таким образом, заверила Надежда Суворова, недавнее повышение заработной платы работникам аппарата администрации не повлекло общего увеличения расхода бюджетных средств. А если бы превентивные меры не были приняты и в штатной численности сохранился статус-кво, то это обошлось бы в дополнительные 2,5 миллиона рублей. Народных избранников эти аргументы убедили.

ЕВГЕНИЙ ВЕДЕНИН СОГЛАСОВАН

НА ДОЛЖНОСТЬ

Проголосовав за принятие проекта решения по этому вопросу, депутаты приступили к согласованию кандидатуры Евгения Веденина на должность председателя комитета по управлению муниципальным имуществом города. Впрочем, Евгению Николаевичу ещё до согласования пришлось выступить перед депутатами, озабоченными по поводу предстоящего сокращения в КУМИ. Он заверил, что сокращение работника (который занимался вопросами аренды помещений) никак не повлияет на работу комитета в целом.

Надежда Суворова зачитала послужной список кандидата, который окончил Читинский государственный технический университет по специальности "автомобильные дороги и аэродромы". На муниципальной службе он уже свыше десяти лет.

Заместитель главы администрации города Андрей Владимиров охарактеризовал Евгения Веденина как грамотного специалиста, который в период ЧС зарекомендовал себя самым лучшим образом. Депутатов информация о кандидате на должность устроила и они выказали согласие на его назначение.

НЫНЕШНИЕ ВЫБОРЫ ОБОШЛИСЬ ДЕШЕВЛЕ

Рассказывая на страницах "ЗВ" об одном из предыдущих заседаний городского Совета, мы упомянули о том, что территория Зеи должна прирасти земельным участком, расположенным на выезде из города по золотогорской дороге. Тогда решение о включении этой земли в состав городской территории принято не было, поскольку некоторые депутаты решили, что такие вопросы решаются на референдуме. Но, как оказалось, этого совсем не требуется. На заседании было получено согласие на включение участка в муниципальную собственность.

Как следствие этого, рассмотрены вопросы внесения изменений в генеральный план города и в Правила землепользования и застройки.

Татьяна Ункунова, председатель территориальной избирательной комиссии, отчиталась о работе муниципального избиркома. Сообщила, что благодаря экономии сентябрьская избирательная кампания по выборам главы города и депутатов городского Совета обошлась значительно дешевле предыдущей. И это не может не радовать.

Начальник отдела ЖКХ администрации города Евгений Шулепов обосновал перед депутатами необходимость повышения размера платы за содержание и ремонт жилых помещений для МУП "Жилкомсервис" на 2014 год. Руководитель пояснил, что повышение платы необходимо, поскольку тариф с 2012 года не повышался. Предлагается поднять его до 25 рублей 40 копеек с квадратного метра жилья, хотя по расчётам предприятия он должен быть в размере 26 рублей 08 копеек.

Евгений Сергеевич отметил низкий уровень собираемости платы с жителей посёлка Временного. Работа специалиста, который ведёт сбор платы за коммунальные услуги, дала положительные результаты, но муниципальное предприятие находится в очень непростом положении. Сейчас введена процедура наблюдения, что обычно предшествует банкротству. Как пояснил Евгений Сергеевич, причина кроется в отношениях между ресурсоснабжающей организацией и муниципальным предприятием. Руководство предприятия пыталось отстоять свои интересы в суде, но проиграло иск. Сейчас решение суда обжаловано, но каково будет решение - неведомо. Депутаты согласились увеличить плату, но это позволит МУП "Жилкомсервис" только держаться на плаву.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+4 #1 vitlbook 11.12.2013 04:47
Очень хотелось бы узнать чем занимается отдел экономики и развития города.В городе нет ни одного ни другого.ОТДЕЛ ЗАНИМАЮЩИЙСЯ ТЕМ ЧЕГО НЕТ...Может ответите этот вопрос в одной из будущих статей?
+2 #2 Viktor 11.12.2013 06:09
А чем будут застраивать новые земли? Домами? Так в городе выставлены на продажу сотни домов и квартир.
+1 #3 Дмитриенко 27.12.2013 05:23
#2 Viktor 11.12.2013 06:09
А чем будут застраивать новые земли? Домами? Так в городе выставлены на продажу сотни домов и квартир.
Самое интересное в другом.Что им обязаны создать всю инфраструктуру. Зато через дорогу злосчастный микрорайон Полевой. Официальный ответ власти гласит это не входить в их компетенцию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа