Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Муниципалитет обрёл первого зама

11 октября состоялось внеочередное заседание городского Совета народных депутатов, на котором предстояло решить вопрос о назначении на должность первого заместителя главы городской администрации.

Один в трёх лицах

Так получилось, что за короткое время глава городской администрации Вячеслав Сорочук оказался без двух своих заместителей: зам по социальным вопросам Андрей Владимиров попал на больничную койку, а первый заместитель Александр Сачков написал заявление об уходе. Естественно, что решение некоторых вопросов взяли на себя сотрудники соответствующих отделов муниципалитета, но значительная часть проблем легла на плечи Вячеслава Ивановича. Поэтому остро встал вопрос о замещении вакантной должности первого заместителя.

 

Если сравнить нынешнюю кадровую проблему города с той, что была, скажем, лет 30 назад, то сравнение окажется не в пользу сегодняшнего дня. Ведь в 80-е «скамейка запасных» никогда не пустовала, и желающих получить назначение с повышением было в избытке. Но сейчас Зея – город депрессивный, и наиболее инициативные люди понемногу уезжают туда, где есть перспективы для служебного роста. 

В общем, как оказалось, подобрать кандидатуру на должность первого заместителя не так просто. Должность-то непростая и кого попало на неё не назначишь. Ведь на плечи первого зама ложатся самые сложные и рутинные вопросы: коммунальное хозяйство, благоустройство, строительство, дороги… Трудно перечесть всё, что входит в сферу деятельности этого руководителя. Для того чтобы принимать верное решение, необходимо не просто «быть в теме», но и разбираться в нюансах всего того, что обеспечивает комфортную жизнь городского сообщества. 

Прошёл все согласования

Вячеслав Сорочук пояснил, что на вакантное место было предложено три кандидатуры. В конечном итоге выбор был остановлен на Алексее Чайке. Кандидат на должность уже побывал в правительстве Амурской области и с ним провели согласования в профильных министерствах. Встречался он и с губернатором, который также одобрил предложенную кандидатуру.

Несмотря на молодость, Алексей Николаевич уже не первый год успешно руководит Единой службой по благоустройству города. В процессе работы ему приходится решать вопросы, которые так или иначе входят в сферу деятельности первого зама. В общем, руководитель будет начинать не на пустом месте, а имея за плечами опыт работы с людьми, да ещё в той сфере, которая считается одной из самых сложных и малоблагодарных.

Алексей Чайка – депутат городского Совета, а потому на заседании предстояло принять решение об освобождении его от занимаемой должности, затем проголосовать за досрочное прекращение его депутатских полномочий (муниципальный служащий не может быть депутатом) и наконец согласовать его в должности первого заместителя.

Молодость – «порок», который исправят годы

Кому, как не депутатам городского Совета, знать своего коллегу, но Вячеслав Сорочук всё же счёл необходимым представить кандидата на должность и рассказать о нём. Он пояснил, что Алексей Чайка имеет высшее образование по специальности промышленное и гражданское строительство. Он член партии «Единая Россия», женат, имеет двоих детей. Послужной список его заслуживает уважения, поскольку везде его отличало добросовестное отношение к порученному делу. Он хорошо зарекомендовал себя в качестве директора ЕСПБ: умело руководит коллективом, предприятие успешно выполняет возложенные на него задачи.

Особых сомнений по поводу его назначения у депутатов не было, и голосование по всем трём вопросам прошло без затруднений. Кстати, было решено провести открытое голосование. Правда на очередном заседании депутатам предстоит решить вопрос о новом руководителе бюджетной комиссии, которую до недавнего времени возглавлял Алексей Чайка.

Депутаты не упустили возможность задать новоиспечённому первому заместителю вопросы, касающиеся его деятельности на новом поприще.

Алексей Николаевич заверил, что проблемы города знает изнутри, а потому уже сейчас имеет представление о приоритетных задачах, которые ему предстоит решать.

На реплику по поводу молодости ответил в духе героя «Покровских ворот», что молодость – это «недостаток», который исправляется с годами.

Глава городской администрации поблагодарил депутатов за принятое решение и поспешил увести своего первого заместителя, для того чтобы обсудить с ним первостепенные задачи.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 18.10.2016 03:56
Мало того на отчетном собрании главы города я говорил во всеуслышание что это может произойти по предоставленным мне ответам по данному контракту. И мне стуча пяткой в грудь кричали как вы можете нас в этом обвинять. Я даже согласен доказать на страницах газеты безчесность игры нашей власти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии