Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Криминал снижает активность

На состоявшемся в январе заседании городского Совета львиная доля времени была уделена заслушиванию и обсуждению доклада начальника полиции Андрея Бродягина. Информация о деятельности отдела внутренних дел за истекший год доводится до сведения депутатов ежегодно. Как правило, народные избранники проявляют неподдельный интерес к работе полиции, и не было случая, чтобы главного полицейского города отпустили с трибуны, не задав ни одного вопроса. Так было и на этот раз.

 

Простота хуже воровства

По словам Андрея Анатольевича, анализ оперативной обстановки в городе за 12 месяцев 2016 года свидетельствует о снижении криминальной активности. Один из главных показателей – уровень преступности – снизился на 16,6 процента. Вместе с тем следует отметить, что возросло число преступлений, которые выявлены благодаря активизации деятельности сотрудников полиции. В данном случае речь идёт о таком виде преступлений, как повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

 

Руководитель отметил тенденцию снижения краж на 18 процентов, причинений тяжкого вреда здоровью на 41 процент, мошенничеств на 24 процента… Что касается мошенничества, то Андрей Анатольевич подчеркнул: несмотря на общее снижение этого вида преступлений, по-прежнему актуальной остаётся проблема их совершения через посредство мобильной связи или Интернет. Раскрывать такие преступления весьма непросто, поскольку они носят межрегиональный характер. Несмотря на неоднократные предупреждения, жители города порой проявляют редкостную доверчивость и, как следствие, становятся жертвами мошенников.

В 2016 году возросло количество грабежей, но и раскрываемость этого вида преступлений стала выше.

Что касается уличной преступности, то она сократилась в общественных местах. В 2016 году зарегистрировано 53 преступления, это на 20 меньше, чем в предшествующем году.

Главное – профилактика

На состояние общественного порядка значительное влияние оказывает деятельность органов внутренних дел. Активизация работы полиции, своевременное реагирование на случаи правонарушений, работа на опережение и профилактика – существенные сдерживающие рост преступлений и правонарушений факторы.

Состояние оперативной обстановки постоянно анализируется, и с учётом этого патрулирование нарядов полиции перемещается к наиболее криминогенным районам города.

Минувшим летом прекращено использование переносных приборов, с помощью которых сотрудники ДПС фиксировали нарушения водителями скоростного режима. Сейчас регистрируются только те нарушения, которые зафиксированы стационарными камерами.

По мнению руководителя, видеонаблюдение в общественных местах также значительно повлияло бы на снижение преступности. Вопрос этот обсуждается уже не первый год, и практически каждый раз начальник полиции докладывает об этом депутатам, но ситуация не меняется.

В целях профилактики сотрудниками полиции проведены также мероприятия по выявлению нарушений оборота алкоголя. Из незаконного оборота изъято 1 860 бутылок спиртных напитков с признаками подделки акцизных марок.

С привлечением сотрудников различных служб в городе Зее проведены профилактические мероприятия «Быт», «Алкоголь», «Уголь», «Лес», «Условник», «Розыск»… Не все они стали известны широкой общественности, но свою задачу по сдерживанию преступности выполнили.

Кандидат ищет, где лучше

Депутаты, как и большинство взрослых людей нашего города, по большей части – владельцы автомобилей, и не удивительно, что первым прозвучал вопрос об обеспечении безопасности на пешеходных переходах. По мнению задавших эти вопросы, переходы плохо освещены, порой располагаются там, где водителю затруднено заранее увидеть пешеходов, и всё это усугубляется гололёдом.

Андрей Анатольевич заметил, что в 2016 году на пешеходных переходах города не зарегистрировано ни одного ДТП, которое произошло бы по причине слабой освещённости. Вместе с тем он заверил, что руководство ОВД рассмотрит все поступившие предложения и готово провести комиссионное обследование пешеходных переходов. При необходимости будет вынесено соответствующее информационное письмо на имя главы городской администрации. Понятно, что гололёд и туман – суть явления природы, и против них полиция ничего поделать не сможет.

Депутатом Татьяной Абазовой был задан вопрос, касающийся борьбы с самогоноварением. По мнению Татьяны Владимировны, некоторые домовладельцы-самогонщики настолько уверовали в собственную безопасность, что для удобства ночных клиентов оборудовали пластиковые окна форточками, расположенными внизу окна.

Андрей Бродягин сообщил, что в 2016 году полиция зафиксировала три или четыре случая изготовления и продажи самогона. Он обратился к депутатам с просьбой проявить гражданскую активность и сигнализировать об имеющих место случаях продажи самогонки.

От самогона перешли к вопросам формирования кадров. Выяснилось, что в Зейском отделе полиции недокомплект есть, но он не самый высокий в области. Работа по подбору кадров ведётся, но имеют место быть случаи, когда практически готовые к приёму на работу кандидаты уходили туда, где им предлагали лучшие условия. Главным образом это воинские части.

Григорий Филатов.

Фото Владимира Дудникова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Дмитриенко 24.01.2017 06:14
( По мнению задавших эти вопросы, переходы плохо освещены, порой располагаются там, где водителю затруднено заранее увидеть пешеходов, и всё это усугубляется гололёдом. )
Удивительные ответы и вопросы .
МО МВД обязаны соблюдать закон, и это аксиома но по чему то не бдят за этим в "СП 52.13330.2011 7.50 На пешеходных переходах в одном уровне с проезжей частью улиц и дорог категорий А и Б следует предусматривать повышение уровня освещения не менее чем в 1,5 раза по сравнению с нормой освещения пересекаемой проезжей части. Увеличение уровня освещения достигается за счет уменьшения шага опор, установки дополнительных или более мощных осветительных приборов, использования осветленного покрытия на переходе и т.п." зато у нас ни на одном из переходов не стоит столб освещения. то есть жизнь граждан под угрозой . И наша доблестная полиция это просто не учитывает и не обязывает собственника привести в соответствии закона. Но видимо как можно это ведь ссорится с местной властью
+1 #2 Дмитриенко 24.01.2017 06:30
Просто уважаемые депутаты. Перед тем что бы задавать такие глупые вопросы стоило обратится к закону. И требовать выполнения его тем болие вас для этого и выбирали, как от исполнительной власти, так и от тех кто поставлен для того чтобы бдить за соблюдением законов. А то получается хорошая коррупционная сцепка, которую пробить просто не возможно. Власть делает вид что выполняет закон. а органы внутренних дел делают вид что бдят за соблюдение закона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии