Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Депутаты обратятся к президенту из-за отмены поезда на БАМе

На очередной сессии районного Совета депутаты рассмотрели 14 вопросов. Главными из них были – внесение изменений в Устав Зейского района и утверждение бюджета на 2013 и последующие два года.

Вопрос о системе выборов отложен

Вопрос о том, переходить ли району на мажоритарную систему (голосование за каждого кандидата) выборов в районный Совет, между депутатами и сотрудниками администрации обсуждался с момента проведения публичных слушаний. По этому поводу было два мнения. Депутаты считали, что данный вопрос поднимать преждевременно, администрация же настаивала, что систему выборов необходимо менять уже сейчас. Для разрешения спора была привлечена даже прокуратура. Но и там не пришли к согласию.

Помощник прокурора Денис Ткачев усмотрел нарушения в проведении публичных слушаний, а главный прокурор Константин Числин, которого приглашали на совещания и администрация, и депутаты, посчитал, что нарушений в законодательстве нет, но однозначного ответа не дал ни одной, ни другой стороне.

На заседании депутатских постоянных комиссий администрация настаивала на включении в повестку дня вопроса о выборах, а соответственно и внесении изменений в Устав. Глава района Андрей Сухомесов отметил, что это ни в коем случае не касается нынешнего созыва, и сослался на народное мнение, которое было определено по результатам анкетирования: люди хотят выбирать конкретного депутата, а не гадать, кто же «спрятан» за партийным списком.

Каково же было удивление, когда Андрей Модестович сменил свою позицию. На сессии он заявил:

– По результатам работы постоянных комиссий и предложений депутатов предлагаю вопрос о системе выборов перенести на более поздний срок. На мой взгляд, замечания депутатов были обоснованны. К тому же в послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию говорится, что нужно дополнительно проработать вопросы по системе выборов депутатов. Поэтому, думаю, мы сможем обсудить это позже.

Вопрос был снят с повестки дня.

Бюджет принят

Далее вопросы касались внесений изменений в бюджет нынешнего года и о том, каким он будет в 2013, 2014 и 2015 годах. Сумма прогнозируемых доходов на следующий год составляет 715,2 миллиона рублей. Все основные характеристики по расходам были доведены до участников предварительных публичных слушаний («ЗВ» № 142 от 15 декабря).

Главный финансовый документ района депутаты обсудили на бюджетной комиссии, сделав заключение. Но прежде, чем его принять, они высказали свои мнения и пожелания. В основном это касалось дотаций поселениям.

– Положение о межбюджетных отношениях принимать нужно, но при условии, что мы в течение времени его доработаем. Я смотрел положение, которое разработано Законодательным собранием области, и считаю, что наш документ требует корректировки. Особенно коэффициенты удорожания стоимости муниципальных услуг, принятые для поселений, ну и некоторые другие разделы. Тем более администрация признает, что перекосы могут иметь место, – отметил Леонид Кожевников.

Некоторые депутаты считают, что дотации должны получать все поселения. А, судя по нынешней методике расчетов, в следующем году, например, сельсоветы Берегового, Ивановки, Овсянки остаются без районных трансфертов на сбалансированность своих бюджетов, так как имеют неплохие налоговые доходы.

Были и другие претензии от депутата Кожевникова: например, по программе социально-экономического развития, которую он посчитал слабой, высказав замечания по скудному финансированию культуры, спорта, молодежной политики, недостатка средств на дорожное строительство.

Связь

Вопрос связи для многих сел наболевший, причем теперь уже селяне сетуют не на телефонную связь, а на плохое качество интернет-услуг. По этому вопросу информацию предоставил руководитель Зейского филиала Ростелекома.

– В компании имеется программа модернизации услуг с использованием спутниковых ресурсов по всем населенным пунктам Зейского района, включая северные поселки. Компания Ростелеком планирует запускать свой спутник, ввести сотовые активы, чтобы стать сотовым оператором. Все это позволит улучшить качество услуг, но, скорее всего, это произойдет не раньше 2014 года, – сказал Александр Василевский.

Директор Верхнезейской школы посетовала на то, что для обучения детей с ограниченными возможностями с помощью Интернета заключен договор с провайдером из Иркутска. Но качество услуги оставляет желать лучшего. Нельзя ли такую услугу получать через Ростелеком, спросила она. Ответ, к сожалению, был неутешительным: в настоящее время Ростелеком не может обеспечить нормальную скорость Интернета.

Северяне готовят акцию протеста

Сессия закончилась тем, что депутаты по предложению Андрея Сухомесова приняли обращение к губернатору области и президенту по поводу заявления РЖД о прекращении движения пассажирского поезда по БАМу.

– Жители и главы Дугды, Тунгалы, Верхнезейска, Огорона, Горного, Бомнака, Хвойного направили обращения губернатору Амурской области Олегу Кожемяко и президенту РФ Владимиру Путину, – сообщил Андрей Модестович, – прошу депутатов сделать то же самое. На севере района единственный поезд, и если его движение будет прервано, то люди останутся без транспортной связи. Возникнет проблема с доставкой продуктов, топлива. Также сообщаю, что если не будет принято положительное решение, до нового года, возможно, пройдёт акция протеста.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 25.12.2012 23:12
Цитата:
Помощник прокурора Денис Ткачев усмотрел нарушения в проведении публичных слушаний, а главный прокурор Константин Числин, которого приглашали на совещания и администрация, и депутаты, посчитал, что нарушений в законодательстве нет, но однозначного ответа не дал ни одной, ни другой стороне.
Вот так у нас работает прокуратура.
Хлеб едят с маслом и икрой а работают по принуждению.
0 #2 Дмитриенко 25.12.2012 23:19
РС. Уважаемая Марина Тишкова. Почему так называется статья. Цитата:
Депутаты обратятся к президенту из-за отмены поезда на БАМе
Вы ведь сами пишите Цитата:
Сессия закончилась тем, что депутаты по предложению Андрея Сухомесова приняли обращение к губернатору области и президенту по поводу заявления РЖД о прекращении движения пассажирского поезда по БАМу. – Жители и главы Дугды, Тунгалы, Верхнезейска, Огорона, Горного, Бомнака, Хвойного направили обращения губернатору Амурской области Олегу Кожемяко и президенту РФ Владимиру Путину, – сообщил Андрей Модестович, – прошу депутатов сделать то же самое. На севере района единственный поезд, и если его движение будет прервано, то люди останутся без транспортной связи. Возникнет проблема с доставкой продуктов, топлива. Также сообщаю, что если не будет принято положительное решение, до нового года, возможно, пройдёт акция протеста.
0 #3 Дмитриенко 25.12.2012 23:19
рс.Только не понятно почему инициаторами то стали обыкновенные люди. А не тек то выбран для того чтобы защищать интересы.
Тот же подход что у городской что у районной власти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии