Перспективы семьи
Административный совет, посвященный проблемам и перспективам института семьи на территории города Зеи, прошел при полном зале. Проблема, действительно, серьезная и требующая пристального внимания власти. Заместитель начальника отдела загса Татьяна Павлова в своем докладе “О формировании современной семьи” привела неутешительную статистику: за последние три года количество заключенных браков колеблется в пределах 300, а число разводов год от года растет. Основные причины расторжения браков – измена, необдуманное вступление в брак и алкоголизм одного из супругов. Правда утешает, что основным мотивом вступления в брак остается по-прежнему любовь.
Заведующая женской консультацией Ирина Тенеткина напомнила о том, какая работа ведется специалистами ее отделения для сохранения здоровья матери и ребенка.
“Работа по психолого-педагогическому сопровождению семьи в образовательных учреждениях ведется планомерно и комплексно, – сообщила Валентина Гокова, заместитель начальника отдела образования, – решаются возникающие проблемы. Тем не менее в организации такой работы есть определенные трудности: текучесть кадров, отсутствие в школах учителей-логопедов, в некоторых дошкольных учреждениях нет педагогов-психологов, большой объем работы при недостаточной нагрузке, растет число семей, находящихся в социально опасном положении”.
В решении административного совета (среди прочих рекомендаций) самое важное – укомплектовать женскую консультацию компьютерной техникой и автомобилем для патронажа беременных.
Начальнику отдела образования администрации Татьяне Гультяевой – продолжить пропаганду здорового образа жизни, вести разъяснительную работу о проблемах ранних браков среди несовершеннолетних, с привлечением врачей центральной районной больницы. Организовать мониторинг детей “группы риска” с последующим включением в общегородской банк данных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Зейской ЦРБ совместно с центром “Родник”, ОВД, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав составить программы индивидуальной реабилитации семей “группы риска”.
Продолжить работу по реализации мероприятий городской целевой программы “Обеспечение жильем молодых семей на 2010–2015 годы”, размещать в СМИ информацию о реализации этой программы.
Наталья Михайлова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Комментарии
Почему?
Потому, что всего лишь констатирует ситуацию, не в состоянии решить ее в корне.
Почему?
Потому, что мы строим общество с двойной моралью. Даже с тройной: делаем одно, говорим другое, а думаем третье. Наши дети - производное наших отцов, строящих "светлое будущее" потомкам.
Кто может сказать, что мы строим в нашей России, какое государство с каким строем?
Слуги народа не говорят прямо, а все вокруг да около. Потому что боятся открытым текстом сказать, что строим общество потребителей, в основе которого лежит потребление. Потребление, строится на получение прибыли ЛЮБОЙ ценой.
Любой ценой,значит что сам человек дело тридцатое. Главное прибыль! А раз человек не является вопреки декларации Конституции главной ценностью государства, то можно гробить этого человека эшелонами в сутки. Что успешно и демонстрируется во всем мире.
Для того чтобы семья была счастлива и успешна необходимо:
1.Поменять строй в государстве, главным критерием в котором должно быть БЛАГОПОЛУЧИЕ его граждан.
2.Поменять принципы обучения. Ввести изучение соционики, телегонии, вед, КОБы и проч.
3.Начать процесс глобального объединения людей планеты вокруг общей цели: просветления личности.
Из трех направлений складываются все отстальные вопросы бытия.
А сегодня - это "мероприятие" для "галочки"!!!
По этому поводу раньше был анекдот.
Чем белые люди отличаются от черных.
Белые люди спят на белых простынях и ездят на белых запорожцах.
Ну а черные едят черную икру и ездят на черных волгах.
Это к тому что все у нас делается для черных людей.
RSS лента комментариев этой записи