Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Как работает зейская поликлиника

На очередном заседании административного совета при главе администрации города обсуждался вопрос об оказании амбулаторно-поликлинической помощи взрослому населению города.

Открывая заседание, глава городской администрации Вячеслав Сорочук подчеркнул, что тема интересная и злободневная – вопросы, связанные с работой поликлиники, постоянно поднимаются гражданами на встречах с руководителями как города, так и района.

С докладом по вопросу, обозначенному в повестке дня, выступила заведующая взрослой поликлиникой Зейской больницы Антонина САВИНА.

 

О достижениях...

Не секрет, что зачастую население города и района не довольно работой поликлиники. Определенные проблемы есть, но есть и немало положительных моментов, так что не все так плохо в «нашем королевстве».

В своем выступлении Антонина Владимировна подробно рассказала о структуре амбулаторно-поликлинической помощи. В частности, отметила, что в составе поликлиники города находится одно терапевтическое отделение, обслуживаемая территория разделена на 11 терапевтических участков. В 2012 году открыт кабинет неотложной помощи при поликлинике, который оснащен медицинскими препаратами, необходимыми для оказания экстренной помощи, как в поликлинике, так и на вызове. При необходимости осуществляется экстренная госпитализация больного. С июня 2013 года введен в эксплуатацию компьютерный томограф. С 2012 года в Солнечном открыт кабинет врача общей практики.

Кроме того, с этого же года поликлиника обслуживает всех жителей района – это 17 фельдшерско-акушерских пунктов, три врачебные амбулатории и пять участковых больниц. И тут будет вполне уместно сказать о сложной транспортной доступности в районе. Как известно, не во все населенные пункты, а их 31, осуществляется регулярное автобусное сообщение, авиарейсы выполняются только при наличии хороших метеоусловий, кроме того, для основной категории населения стоимость билета на самолет просто не по карману, что создает определенные трудности жителям района для получения квалифицированной медицинской помощи.

Как отметила в своем выступлении Антонина Владимировна, в 2013 году по сравнению с 2012 годом общая заболеваемость снизилась на 14,1 процента. Но в то же время наблюдается значительное увеличение среди таких нозологий, как злокачественные новообразования, болезни эндокринной системы и органов дыхания. Снизился показатель по пневмонии, болезням костно-мышечной системы, органов пищеварения, мочевыводящих путей, что говорит о качестве работы врачей амбулаторно-поликлинической службы, направленной на профилактику рецидива хронических заболеваний, а также своевременное и качественное лечение ОРВИ, что предупреждает развитие осложнений.

Есть положительная динамика по снижению смертности среди населения.

В 2013 году осуществлено 13 выездов по поселениям района выездными бригадами поликлиники, в результате чего осмотрено 1413 человек.

Одним из направлений работы поликлиники является вакцинация. В 2013 году впервые привито население вакцинами против шигеллеза, бешенства, сибирской язвы, лептоспироза. Также продолжена работа по вакцинации против вирусного гепатита (А и В), дифтерии, столбняка, краснухи, клещевого энцефалита.

...и проблемах

Одной из первых проблем, обозначенной заведующей поликлиникой, является сложность в доступности по оказанию первичной медико-санитарной помощи населению, которая связана с разобщенностью зданий поликлиники. Это влечет за собой ослабление контроля со стороны администрации поликлиники и неудобства для пациентов.

Говорилось в выступлении и о кадрах. Всего в поликлинике работает 45 врачей. Из них высшую категорию имеют 13 специалистов, первую – 14 и вторую – шесть. Казалось бы, совсем неплохо. Но настораживает то, что возраст чуть более половины врачей перевалил за 40-летний рубеж. Еще несколько лет, и они уйдут на заслуженный отдых – и что дальше? Кроме того, поликлиника недостаточно укомплектована узкими специалистами (эндокринолог, травматолог, кардиолог, дерматолог). В настоящее время нет окулиста (находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет). Но решен вопрос с проктологом, который приступит к работе после обучения в первом квартале текущего года.

Посетовала Антонина Владимировна и на недостаточную оснащенность кабинетов врачей в соответствии с табелями оснащения, предусмотренными порядками оказания медицинской помощи по профилям: кардиология, травматология, неврология и так далее. Обратила внимание членов административного совета и на низкую техническую обеспеченность для проведения информатизации (введение электронных карт амбулаторного больного, базы данных о пациентах, оперативное взаимодействие с другими подразделениями больницы). По словам заведующей поликлиникой, изношенность и недостаточность транспорта не позволяет обслуживать выезды узких специалистов к пациентам, нуждающимся в обследовании и осмотре узкими специалистами на дому.

Предложения

В ходе обсуждения темы административного совета Антонина Савина ответила на ряд вопросов, поступивших из зала. В частности о том, как решается проблема с окулистом, она пояснила, что для работы в Зее вахтовым методом привлекается специалист из области.

Председатель Общественной палаты города Галина Пичугина отметила:

– Несмотря на то что на прием к врачу можно записаться по Интернету и телефону, больному нужно еще выстоять очередь в регистратуру за талоном. Здесь необходимо что-то придумать, чтобы сократить очереди. Кроме того, травматолог и хирург принимают в порядке живой очереди, хотелось бы, чтобы и эти специалисты вели прием по талонам, и больным не приходилось бы высиживать в коридорах поликлиники в ожидании приема с раннего утра.

– Следующий момент, – говорит Галина Викторовна, – готовясь к нынешнему административному совету, я беседовала со многими людьми. С их стороны было высказано немало нареканий в адрес травматолога Лазарева. Думаю, надо обратить внимание на работу этого специалиста.

Посетовала председатель Общественной палаты и на то, что довольно часто теряются результаты анализов больных:

– Из регистратуры больного направляют в лабораторию, а там отвечают: нет, мы отправили результат. Объединять надо службы в одно целое. Я хочу, чтобы посещение поликлиники для больных не было фильмом ужасов.

Подводя итоги работы заседания, Вячеслав Сорочук поблагодарил медперсонал поликлинической службы за труд в непростых условиях.

– Разобщенность зданий существенно влияет на те услуги, которые оказывают врачи населению, – сказал Вячеслав Иванович, – но я думаю, что с вводом в эксплуатацию нового здания многие из них отпадут сами собой.

Все проблемы, обозначенные в выступлении Антонины Савиной, нашли свое отражение в постановлении совета. Будет ли оно выполнено – это вопрос.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+2 #1 stil 24.03.2014 02:25
Мне вот как обывателю совершенно неинтересно, на сколько процентов снижение заболеваний по сравнению с прошлым годом. Больше интересует, почему я уже два месяца не могу на УЗИ записаться. Или почему в регистратуре нужно часа два простоять, если по телефону звонить то он постоянно занят, а при заходе на соответствующий сайт в интернете нет никаких врачей кроме стоматолога. Или интересно, почему чтобы прививку поставить пришлось три раза приезжать чтобы только спросить - ставят их или нет. В регистратуре этого не знают, отправляют узнавать в прививочный кабинет, а там то выезд, то командировка...
0 #2 Мот роз 24.03.2014 08:56
а потому что наши доблестные служащие сами себя нередко называют словом "чиновник", в недалеко прошлом
носившим негативный смысл.
правильно отчитаться перед вышестоящим чиновником - основная задача, а прочая ерунда в виде населения не имеет значения.
+4 #3 vitlbook 27.03.2014 03:52
Ситуация в здравоохранении складывается ужасная и усугубляется с каждым новым витком "реформ".Врачи прекрасно понимают что происходит и кое-где протестуют против сложившейся системы.Проводя тся голодовки,пикет ы,"итальянские забастовки" и тд.Кому интересно посетите портал ВРАЧИ.РФ.Власть активно подавляет эти пока не многочисленные акции чтобы не портилась благостная картина нарисованная чиновниками от минздрава.Сейча с при существующей системе отчетности и одноканальном финансировании больной нужен только для того чтобы получить у него данные паспорта и номер страхового полиса для последующего получения денег за его посещение от фомс.Больные заведенные в очередях и видящие отсутствие результата от своих хождений начинают ненавидеть врачей затырканные врачи отвечают им взаимной ненавистью.И те и другие мешают чиновникам от медицины заниматься административно й работой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии