Голосовать будем под камерами
4 марта состоятся президентские выборы. В территориальных избирательных комиссиях идет подготовка к большой всероссийской кампании.
В настоящее время среди кандидатов, которые готовы вступить в предвыборную борьбу: от партии «Единая Россия» – Владимир Путин, КПРФ – Геннадий Зюганов, ЛДПР – Владимир Жириновский, «Справедливая Россия» – Сергей Миронов. Среди самовыдвиженцев, прошедших пятипроцентный барьер по проверке подлинности подписей, остался Михаил Прохоров. Григорий Явлинский и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев выбывают из предвыборной гонки, так как в их списках при сборе подписей выявлен большой процент брака. Но вплоть до 27 февраля любой из кандидатов вправе отказаться от участия в выборах.
По сравнению с Зейским районом, где, кроме президентских выборов, состоятся еще и выборы в районный Совет, сельские Советы и главы муниципальных образований, горожане проголосуют только по одному избирательному бюллетеню.
В настоящее время в территориальной избирательной комиссии города Зеи идет ежедневная работа по уточнению списков избирателей. Любой житель города с 12 февраля до дня голосования сможет проверить в участковой избирательной комиссии, внесен ли он в списки. Продолжается формирование участковых избирательных комиссий, которые будут утверждаться решением территориальной избирательной комиссии 2 февраля.
– Напомню, что те люди, которые в день выборов будут находиться за пределами города, могут взять открепительные удостоверения для голосования, – говорит председатель территориальной избирательной комиссии города Зеи Анатолий Иванов, – до 12 февраля они выдаются у нас – в администрации города, в кабинете № 209, а с 13 февраля до 3 марта – в участковых избирательных комиссиях. Студенты, которые временно прописаны в других городах, не смогут проголосовать в Зее, не имея открепительных удостоверений. Поэтому, если молодые люди собираются приехать на каникулы домой, они должны заблаговременно позаботиться о том, чтобы взять открепительные удостоверения по месту учебы.
По опыту прошлых лет на президентских выборах избиратели проявляют большую активность, чем когда выборы носят местный характер. В Зее на декабрьских выборах в Госдуму явка составила более 50 процентов. Это неплохой результат. Кампания прошла спокойно, хотя в территориальный избирком поступило несколько телефонных звонков о нарушении избирательного процесса. Но при проверке ни один из указанных фактов не подтвердился.
Однако волнения, прошедшие по стране после выборов, не остались без внимания. В настоящее время на всех избирательных участках идет работа по монтажу видеокамер. Предполагается, что одна из них будет направлена на столы, где выдаются и подсчитываются избирательные бюллетени, другая – на урны для голосования. В Амурскую область видеокамеры еще не доставлены, но компания «Ростелеком» уже готова приступить к работе. Ориентировочно она будет закончена 25 февраля.
– Своим избирательным правом должен воспользоваться каждый человек, – считает Анатолий Александрович, – мы выбираем президента, который в ближайшие шесть лет будет определять политику государства. Призываю каждого подумать, потому что этот человек должен быть уважаем не только в нашей стране, но и пользоваться авторитетом во всем мире.
Марина ТИШКОВА.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
 
 
 
 

Комментарии
Камеры ничего не решат. Махинации проходят другими путями, которые не уследишь телекамерой. А так будут трендеть что мол столько- то миллиардов потрачено на соблюдение честности, мы мол не сидим, а ищем решение проблемы...
Отсутствие интернета к примеру.Отсутст вие возможности (желания) провести его ко мне.
Так это извините тоже можно посчитать как
нарушение моих конституционных прав.
Кто за это тогда ответит, опять ни кто.
Тогда зачем тратить такое количество средств если это просто фикция. Если ни кто ни за что в результате не отвечает.
А знают ли они что такое закон.
Если структуры которые должны бдить за его выполнением читают его по разному.
RSS лента комментариев этой записи