Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

От каждого из вас зависит и моя судьба

4 декабря состоятся выборы в Государственную думу Федерального Собрания России и Законодательное собрание Амурской области. К выборам допущено семь партий. Государственная дума впервые будет избираться на пять лет. «ЗВ» поинтересовался у жителей города, пойдут ли они голосовать и что люди ждут от выборов?

Геннадий Сергеев, 74 года. – Я за то, чтобы голосовали все. Моя семья всегда принимает участие в выборах. Каждый должен выразить свою позицию. Если обратиться к истории, то в древние времена, когда избиралось вече, граждан, не участвовавших в этой акции, казнили. Считалось, что они не имели своего мнения и не могли принести пользу обществу. А жду я от выборов, что пройдут партии с народными программами. Главное, что ресурсы должны быть у государства под контролем. Разве дело, что даже цены на бензин урегулировать не могут?

Инна Руденко, 49 лет. – Обязательно надо голосовать. Не пойти на выборы, значит, пустить судьбу государства на самотек. Ну а чтобы сделать выбор, нужно хотя бы познакомиться с программами партий и выбрать то, что подскажет сердце. Мы уже научились отличать грязные технологии, поэтому из потока информации надо выбирать золотую середину. Я, кстати, против того, что в бюллетенях отменили графу «против всех». Она должна быть хотя бы для того, чтобы политики видели, какой процент населения не поддерживает их программы. Мне хочется, чтобы новая власть поддержала стариков. Сердце болит за тех, кто прожил честно свою жизнь, имеет огромный стаж работы и получает мизерную пенсию.

Дмитрий Смолянинов, 31 год. – Мы с женой примем участие в выборах. Хотя многие мои знакомые говорят, что это ничего не изменит, считают, что зачастую результаты подтасовывают. Может быть, и не без этого. Поэтому каждому нужно прийти на избирательный участок, тогда и пенять не на кого будет. Нужно, чтобы государство обратило внимание на молодежь, семьи с детьми и решало жилищные проблемы молодых.

Оксана Никольская, 43 года. – Я всегда хожу на выборы. А вот членов своей семьи убедить не могу, что это гражданский долг каждого. К сожалению, их голоса для общества потеряны. Но я считаю, что каждый должен выразить свою позицию, выбрать блок, который ему близок по духу. Я за то, чтобы была нормальная работа, хорошие зарплаты, доступное образование и бесплатное медицинское обслуживание.

Николай, 33 года. – Стараюсь не пропускать выборы. Какие партии придут к власти, зависит от всех нас. В некоторых государствах есть даже наказание за то, что человек не пришел голосовать. Возможно, пора и у нас вводить такой закон, вместо того чтобы отменять порог явки. Ведь каждый из нас в ответе за свое будущее, будущее детей. От нынешнего выбора, я считаю, будет зависеть наша жизнь на ближайшие пять лет. А сделать надо много: поднимать экономику, сельское хозяйство, строить дороги.

Людмила Сергеевна, 53 года. – А как же еще выразить свою гражданскую позицию, если не на выборах? Я всегда голосую за разные партии, так как смотрю на их предвыборные программы. Но вообще-то за партийные списки мне не нравится голосовать. Я хотела бы видеть людей, за которых отдаю голос. А в партийном списке может быть тот человек, который мне не импонирует, и я буду судить о делах партии именно по этой личности. Пока я еще не определилась, но выберу то объединение, которое ближе к народу, его чаяниям. Хватит прожектов, нужны реальные дела.

Анатолий Москалюк, 64 года. – Если хотите жить лучше, за жилье платить по-божески, за свет – 40 копеек, как китайцы, а не 2,5 рубля, думайте, кого выбирать 4 декабря. От каждого из вас зависит и моя судьба.

Из 20 опрошенных только двое сказали, что не придут на избирательные участки. Они считают, что их голос не сыграет никакой роли в предстоящих выборах. Остальные респонденты заявили, что будут голосовать. Двое интервьюируемых, которые в день выборов уезжают на вахту в начале декабря, взяли открепительные удостоверения в участковых избирательных комиссиях.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.


"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Егор 23.11.2011 07:34
Протокол с результатами выборов от 04.12.2011 давно уже лежит у господина Чурова в столе и только ждет команды к опубликованию.В нем как всегда с огромным результатом победила "Единая Россия". Отсюда вопрос?
-Вы сядете за стол играть с шулером, заранее зная, что он шулер?
Я нет!
+1 #2 Алиса 23.11.2011 07:47
А я бы проголосовала, ради интереса, а потом можно провести независимый опрос, кто на самом деле за кого голосовал:)
+1 #3 Егор 23.11.2011 22:59
Самым страшным оружием является безразличие.Если мы и правда считаем,что выборов у нас не существует, а они заменены имитацией, то их надо просто игнорировать. ничего нет,пустое место.
К тому же нет совсем никакого желания участвовать в этом грязном преступлении, ни помогать преступникам.
Ежу понятно, что любую явку режим использует в свою пользу. Поэтому в день "выборов" я веду себя так, как в обычный день, занимаюсь личными делами.
+1 #4 Дмитриенко 25.11.2011 03:41
Цитирую Егор:
Самым страшным оружием является безразличие.Если мы и правда считаем,что выборов у нас не существует, а они заменены имитацией, то их надо просто игнорировать. ничего нет,пустое место.
К тому же нет совсем никакого желания участвовать в этом грязном преступлении, ни помогать преступникам.
Ежу понятно, что любую явку режим использует в свою пользу. Поэтому в день "выборов" я веду себя так, как в обычный день, занимаюсь личными делами.

Егор ты не прав. Я не в восторге от того что творится. Но от нашего же нежелания в результате и происходит точто мы имеем.
" Человек имеет то что он желает."
Ровно настолько на сколько он этого желает.
0 #5 Бублик 26.11.2011 09:27
" Человек имеет то что он желает."
Ровно настолько на сколько он этого желает.
И вы имеете то, чего хотите? Почему же вас власти не слышат? Хотя я с вами во многом согласен, побольше бы таких как вы активных и справедливых людей, больше бы порядка было бы.
0 #6 Дмитриенко 26.11.2011 09:48
Цитирую Бублик:
" Человек имеет то что он желает."
Ровно настолько на сколько он этого желает.

И вы имеете то, чего хотите? Почему же вас власти не слышат? Хотя я с вами во многом согласен, побольше бы таких как вы активных и справедливых людей, больше бы порядка было бы.
Проблема в том что желающих много
но только в курилке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии