Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Городские новоселья

Не очень-то надеялись

Завершение минувшего года ознаменовалось для некоторых семей Зеи ощутимым улучшением жилищных условий – люди получили ордера на право заселения в муниципальное жильё.

Большинство новосёлов по много лет жили в общежитиях. На страницах "ЗВ" мы не раз рассказывали об условиях проживания в ветхих строениях.

Одна из тех, кто накануне Нового года справил новоселье, – Светлана Радченко.

– В общежитиях посёлка Временного мы с семьёй прожили 19 лет, – рассказала Светлана Витальевна. – Все эти годы сопровождали постоянный шум, холод, скандалы и пьянки соседей... Мы всё ждали заветного ордера на своё жильё и сейчас, когда получили ключи от квартиры в Светлом, не верим своему счастью. Благодарю всех, кто принял участие в решении вопроса о выделении нам квартиры.

Накануне новогодних праздников получила двухкомнатную квартиру Светлана Савина.

– Спасибо администрации города, где с пониманием отнеслись к нашей ситуации, – поделилась она своей радостью. – Прожили в общежитии много лет и, честно говоря, уже не очень-то надеялись на улучшение условий, но сейчас у нас своё жильё и мы очень счастливы.

 

Из ветхого и аварийного

– Новоселье – это всегда радость, – говорит глава города Сергей Матвеев. – И не только для новосёлов, но и для руководства города.

По словам Сергея Александровича, этому приятному событию предшествовала большая работа, которую пришлось провести аппарату администрации города.

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья имеет две подпрограммы. Первоначально под переселение было включено 19 многоквартирных домов общей площадью 2 493 квадратных метра. Но немного позже жильцы одного дома написали заявление об отказе в переселении. Как оказалось, люди сами провели капитальный ремонт, а потому попросили власти города провести повторное обследование и исключить этот дом из программы по переселению. Муниципалитет пошёл навстречу пожеланиям.

На реализацию этой программы в 2015 году планировалось выделить 86 миллионов рублей, но фактически поступила только одна треть от этой суммы. На полученные 25 миллионов рублей были проведены аукционы. В результате приобретено 11 квартир. Прошло заседание жилищной комиссии, и люди подписали договоры на получение жилья.

По словам главы города, процедура распределения жилья прошла бесконфликтно. Естественно, учитывались и пожелания жильцов. Скажем, те из них, что жили "на земле", высказали пожелание получить жильё хотя бы на первых этажах. Выход из ситуации есть: приватизировать полученное жильё и обменять его на понравившееся.

– Конечно, хотелось бы удовлетворить пожелания всех новосёлов, – говорит Сергей Александрович, – но сама процедура проведения аукциона такова, что мы не знаем, кто выиграет, и даже не ведаем, кто заявляется на него. Скажем, приобретается трёхкомнатная квартира стоимостью 1,4 миллиона рублей, и только после этого ведём туда новосёла, показываем его будущее жильё. Кроме того, средства поступили только в ноябре и времени для проведения аукционов оставалось в обрез.

Из всей площади – 2 493 квадратных метров (определённой по программе переселения) – в 2016 году будет построено 711 квадратных метров жилья. Связано это с тем, что люди, которые подлежат переселению, проживают в комнатках по 12–15 квадратных метров. Понятно, что приобрести жильё такой площадью на вторичном рынке жилья просто невозможно.

Жильё сиротам

В 2015 году для реализации программы по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было выделено восемь миллионов рублей. В соответствии с существующим порядком провели аукционы и приобрели восемь квартир. В процессе торгов удалось сэкономить средства и приобрести на них девятую квартиру.

Отрадно, что город Зея стал одним из трёх муниципальных образований в Амурской области, где удалось приобрести жильё сверх установленной нормы. Это было отмечено на прошедшем недавно совещании правительства Приамурья, которое состоялось в Магдагачах. Многим же муниципалитетам вообще не удалось выполнить намеченную программу.

В конце минувшего года в администрацию города поступило уведомление о выделении на 2016 год 9,7 миллиона рублей на продолжение программы по приобретению жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Таким образом, уже в самом коротком рабочем месяце – январе – начнётся очередной акт приобретения жилья.

В городе в очереди на получение жилья числится 55 человек и 19 из них должны получить жильё по вынесенным и вступившим в законную силу судебным решениям. Понятно, что в первую очередь должны исполняться судебные решения. Но, учитывая то, что некоторым из этих очередников просто негде жить, мы нашли возможность предоставить им временное жильё, пока не подойдёт их очередь, рассказывает Сергей Матвеев.

Безусловно, хотелось бы получить больше средств на эти цели, но выделяются они пропорционально по всем муниципальным образованиям Амурской области.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 stil 19.01.2016 02:44
Цитата:
люди получили ордера на право заселения в муниципальное жильё
Покажите мне хоть одного кто именно ордер получил. Интересно на такую диковину посмотреть.
Цитата:
Все эти годы сопровождали постоянный шум, холод, скандалы и пьянки соседей
Шум, скандалы и пьянки соседей могут быть в любом месте и от качества жилья не зависят.Плюс сейчас когда эти бывшие общежития расселят, кому-то из нормальных людей повезёт с такими же соседями, которые по прежнему месту жительства шумели, пьянствовали и скандалили.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии