Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Возвращение школы

Читатели “ЗВ” наверняка помнят публикации, посвящённые ремонту школы № 1, которая была закрыта по причине трещины, обнаруженной в стене учебного корпуса. Долго решался вопрос финансирования ремонтно-восстановительных работ, потом корректировался объём предстоящего ремонта. Ведь кроме укрепления фундамента, предстояло произвести ремонт учебных классов и коридоров... На месте проведения ремонтных работ побывал корреспондент “ЗВ”.

До начала учебного года остаётся месяц, и за это время нужно успеть подготовить школу, где с начала лета ведётся ремонт внутренних помещений. Сейчас там работают маляры, штукатуры, отделочники, и есть все основания надеяться, что 1 сентября школа гостеприимно распахнёт свои двери. Этого дня ждут ученики, родители, преподаватели, и почти не остаётся сомнений, что первый сентябрьский день запомнится не только как День знаний, но и как день возвращения в родные стены. Конечно же, это будет праздник, но, как и любое явление, он имеет обратную сторону, о которой мало кто знает.

Вместе с руководителем подрядной организации Владимиром Шлёнским мы отправляемся осматривать то, что уже сделано. В последний раз я был здесь в марте – за это время всё разительно изменилось. Некогда кривые и ободранные стены обшиты гипсокартоном и покрашены, на классные комнаты любо-дорого посмотреть. Старые и рассохшиеся деревянные рамы окон заменены на пластиковые, все двери новые. Заменена электропроводка, а в классах смонтированы устройства для подключения различной учебной аппаратуры. Отремонтированы туалетные комнаты... Остаётся постелить линолеум в коридорах, докрасить стены на лестничной клетке (это решено сделать после завершения основных работ, чтобы не запачкать краской и не ободрать при переноске мебели и оборудования) и учебный процесс можно начинать.

Работы вроде бы и немного, но к реконструкции столовой только что приступили, а к спортивному залу даже не подступали.

– До начала учебного года управитесь?

– Если будет финансирование, то – да. Но денег на производство работ нам давно уже не дают, а потому делаем за свой счёт, – поясняет Владимир Николаевич. – Из 35 миллионов рублей, которые были предусмотрены на ремонтно-восстановительные работы, нам дали только десять миллионов рублей. Ещё столько же выделили недавно, но практически все они ушли на то, чтобы рассчитаться по долгам с поставщиками и смежниками.

За те деньги, что мы получили, невозможно выполнить все запланированные работы. Ведь нужно ещё иметь в виду, что за прошедшее время возросли цены на строительные и расходные материалы. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что спортзал реконструироваться не будет.

Безусловно, мне, как руководителю организации, которая ведёт ремонт, хочется сделать всё как можно лучше и качественнее. Это естественно, поскольку качество – показатель уровня профессионализма и престиж предприятия, которым я руковожу. И мне не по сердцу предложение, скажем, не выравнивать кривые стены, а просто покрасить их. Это называется халтурой, а она не нужна ни заказчикам, ни мне.

На днях будем встречаться с руководством администрации города и обсудим проблемы, связанные с финансированием работ.

Последние дни июля первый заместитель главы администрации города Сергей Матвеев каждый свой рабочий день начинал с посещения школы № 1. Речь, конечно, идёт не о контроле за ходом и качеством работ. Главное – быть постоянно в курсе событий и, в случае необходимости, предпринять оперативное вмешательство.

Сергей Александрович подтверждает, что самая главная проблема сейчас – нехватка денег. Именно по этой причине решено в этом году не приступать к реконструкции спортивного зала. Есть вопросы по реконструкции столовой. Если с залом для приёма пищи всё более-менее понятно, то обустройство кухни и замена оборудования вызывает определённые затруднения.

– Финансирование ремонта этого объекта составило 20 миллионов рублей, – рассказывает он, – из которых 15 миллионов поступили из областного бюджета и пять – из местного.

По смете расходы на ремонт школы должны составить около 35 миллионов рублей. О ситуации, которая сложилась, известно в областном правительстве, информирован о ней член Совета Федерации Николай Савельев, и мы рассчитываем, что при его содействии удастся решить этот вопрос положительно.

Несмотря на возникшие затруднения, ремонт школы продолжается, и мы уверены, что до начала учебного года он будет завершён.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 05.08.2013 03:14
Так это и должно было произойти.
У нас научились только давать обещания, и губернатор в том же числе.
0 #2 vitlbook 06.08.2013 10:35
Это Матвеев рукой в стену упирается,не вынимая руку из кармана или Шленский? :-)Вроде как Матвеев....
0 #3 Дмитриенко 06.08.2013 23:03
Это Матвеев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа