Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Познай себя

Самого большого успеха добиваются те, кто, поняв проблему, превращают ее в возможность.

Джозеф Шугарман

В начале ноября Ольга Федоренко, учитель русского языка и литературы высшей категории лицея, приняла участие в работе филологической конференции «Эффективные технологии обучения русскому языку и литературе». Конференция проходила в городе Екатеринбурге по инициативе автономной некоммерческой организации «Центр развития молодежи». Девизом конференции стали бессмертные слова Галилео Галилея «Мы никого и ничему не можем обучить – мы только можем помочь познать себя».

«На конференции рассматривались вопросы по трем направлениям: грамотность орфоэпическая, грамотность читательская и грамотность речевая, – рассказывает Ольга Павловна. – Я представляла свой опыт по формированию орфографической грамотности детей, основанный на исследовании «природы» ошибок. Эта тема очень актуальна, так как самые распространенные источники информации, расположенные сегодня в интернет-пространстве, не отличаются грамотностью.

С Дальнего Востока я была одна. Организаторы очень удивились тому, что я приехала. За все время проведения конференций самый дальний регион, откуда приезжали участники, – Новосибирск. Возможно, причина в том, что поездка не оплачивается, все едут за свой счет, но может быть недостаточно информации о форуме.

Мне хотелось увидеть, насколько отличается наша система работы от системы работы педагогов в европейской части страны, и сделала вывод – мы не отстаем. В дальнейшем хочу продолжить свою работу по проблеме читательской грамотности, а на конференции как раз рассматривались современные технологии, что поможет мне в дальнейших исследованиях.

Еще мне очень понравилась организация конференции. После того как я подала заявку на участие, со мной связались организаторы и детально обсудили поездку, проживание, регламент мероприятия. И когда я прибыла в Екатеринбург, все прошло очень гладко. Организаторы проявили огромное гостеприимство. Меня встретили, поселили в хорошую гостиницу, в одноместный номер. В самой конференции не было никаких накладок или задержек. Все проходило в одной из гимназий города. В этом учебном заведении – одна из лучших библиотек страны, работающая по новой современной системе. Описать невозможно, но это было просто потрясающе. И, конечно, появилось желание как можно чаще участвовать в подобных форумах, это дает большой стимул в работе».

Ольга Павловна – единственный учитель в Амурской области, побывавший на этой конференции, она достойно представила наш регион, за блестящее выступление ее наградили дипломом филологической конференции лидеров образования. А еще хотелось бы добавить, что она опытный, инициативный, творчески работающий педагог, долгое время занимающийся педагогическими изысканиями. Ее исследования посвящены актуальным проблемам современной педагогики и филологии. И по итогам всероссийского конкурса «Педагогические инновации» Ольга Павловна (единственная в нашем городе) награждена золотой медалью Януша Корчака.

Наталья Михайлова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Богдан 17.12.2011 11:28
Заведомо пишу и знаю - ату его, анафеме - раздадутся возгласы читающих и в первую очередь такой маленькой общественной прослойки как русоведы.
Чисто мое мнение: вы идете не в ногу со временем. Скажите, какими нормативно-прав овыми документами регламентируетс я русский язык, каких годков? Как часто пишут о могучем русском языке, языке Пушкина и проч. "авторитетов". А почему все стремятся насадить язык и грамматику этого периода? Почему бы не взять за основу язык протопопа Аввакума, или наших безусловно славных предков каких - нибудь древлян? А можно взять и язык первобытного человека - Хомо Сапиенс Сапиенс...
Где КРИТЕРИЙ?
0 #2 Богдан 17.12.2011 11:29
В постоянно меняющемся мире, нельзя останавливаться . В мироздании нет застоя - только движение вперед. Вот привожу пример: в некие годы, директивами первой советской власти были упразднены некие буквы из языка наших прародителей. Просто так, директивно взять и упразднить. И стало всего 33 букафки. Директивой 1932г. были внесены некие другие поправки в правописание русского языка. А чего стоило реформирование русского языка Петрушей - 1! Учителя-то были какие? У! Сплошь немцы. Для нас лапотников не поленились и целую иЗторию государства Российского написали. И так постоянно. Кому-то из власть предержащих что-то не нравилось и вот он - декрет! Упразднить!
И наши доморощенные учителя как попки (птица такая) заученно повторяют то, ЧЕМУ их "учили" их "учителя". Яблоня рождает яблоню (опять не я говорю - народ). И вот неким современным патологическим неучам по русскому языку кроме двойки в дальнейшем ничего НЕ предвидится.
0 #3 Богдан 17.12.2011 11:29
Ну не могут "Грамотно" писать наши детки. И говорят меж собой - уши вянут. Они НЕ берут в "авторитеты" могучий и великий язык Пушкина. Феня, сленг и проч. "язык" все больше и больше входит в наш обиход. Одни только "Электроники" чего стоят...По интернету без словаря не пройти. И разве эти Электроники НЕ умные ребята, разве они глупые от того, что не употребляют «правильный», согласно мнения учителя русского языка слог? Или вы с вашей грамотой стали больше разбираться в компьютере, чем эти вундеркинды? А если идти логически дальше, то поместим на чашу истории ваш язык и "безграмотный" треп Электроников, кто более матери Отчизне ЦЕНЕН??? Без кого страна может обойтись безболезненно? Вопрос я думаю и последнему русоведу очевиден. Хотя бы по зарплатам этих представителей.
Поэтому не надо так важно надувать щеки от своей значимости. Надо больше налегать на «полезные» науки.
Надо МУТИРОВАТЬ!
0 #4 Дмитриенко 18.12.2011 00:03
Богдан в принципе и я в русском языке не селен. Но отчасти ты прав, а от другой нет учить надо и великому и могучему дабы нас читают не только как ты выразился Электроники.
Но когда порой приходишь в магазин и читаешь ценники и приходится долго думать что на писано на том или ином ценнике. Начинаещь думать не в китайской ли ты народной республике. там ведь тоже вывески с явным искажением написаны.
Учить надо. А пафос это ведь не преподаватель виноват. Он просто делал свое дело и не стремился на страницу газеты.
0 #5 Богдан 20.12.2011 04:29
Я то писал не о бедном данном педагоге, который честно делал свое дело. Учил - как его учили. Яблоко от яблони...Я о том, что и он и многие его коллеги - заложники времени. Оно меняется, а директива 1932г. остается критерием оценки знаний любого ученика.
Но вот и самого конкурсанта тоже ведь оценивали. Его "старшие товарищи". И я больше чем уверен - не все были на стороне победителя. Естественно должны быть и те, кто против. И может это было 51 на 49% а это у же о чем-тоговорит.
А учить и Пушкина и химию, и физику и заниматься пением с физкультурой - надо.
Вот ты (вы) сейчас видите и по ящику и в инете, как народ отреагировал на ЕР. Это тоже показатель. Вчера нам насаждали под страхом увольнения критерий НЕПОГРЕШИМОСТИ партии ЕР, а сегодня народ, показал кто же ху ис ху.
0 #6 Богдан 20.12.2011 04:29
Критерии - меняются! В моем далеком детстве мне обещали коммунизм. Я свято верил и жил как миллионы Россиян с этой верой. Был октябренком, пионером, комсомольцем. Такие были тогда критерии. А с приходом новой волны демократии, в одночасье "критерии" пропали, а на их место вышли их антиподы. Если в СССР было позорное слово "тунеядец", то сегодня пол страны таковых. Если в то время за мешок кукурузы стыренной на бескрайнем колхозном поле тебе давали 4 года, то теперь посадив на ваучер всю страну, т.е. обокрав и обманув всю страну, ты стал - НЕПРИКАСАЕМЫМ депутатом - миллиардером! Вот они "критерии".
Сама жизнь нас пытается научить, что нет абсолютных истин в последней инстанции. Всё мутирует. Нужно только пробудить в себе животный инстинкт и задрав голову повыше - вдыхать воздух с еле ощутимыми признаками ПЕРЕМЕН в нем...
0 #7 Дмитриенко 20.12.2011 05:59
Богдан. Я не понимаю тебя. В чем то виноваты те учителя. Больше всего виноваты администрации муниципальных образований в лице отделов образования.
По случаю мне посчастливилось побывать на этих курсах даже получил сертификат.
Дают то там уже то что необходимо знать нашей молодежи. Но ни кто не хочет отправлять туда наших учителей.
В этом году мой ребенок ездил В Обнинск
и там были такие курсы. Так почему вмести было не отправить туда и преподавателя. И данный преподаватель получил сертификат федерального образца.
Но увы вечный ответ.
Поэтому винить то надо власть о не учителя. Власти не нужны такие учителя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии