Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Наша новая школа

Национальный проект “Образование” (в который входит проект “Модернизация систем общего образования”) призван сделать российское образование адекватным стремительно меняющимся запросам общества. В федеральном бюджете на модернизацию региональных систем общего образования на 2012 и 2013 годы предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 60 и 40 миллиардов рублей соответственно для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации.

Все районы Приамурья защитили проекты развития школ. Программа модернизации образования вышла на финишную прямую. Реализация проекта идет по нескольким направлениям: повышение заработной платы учителям, приобретение оборудования, транспортных средств для перевозки детей, учебников и наглядных пособий, развитие школьной инфраструктуры, повышение квалификации педагогических и руководящих кадров, модернизация базовых учреждений путем создания в них центров дистанционного обучения.

 

“Проект модернизации образования города Зеи предусматривает приобретение для начальной школы комплекта “Окружающий мир с AFS” (AFS – лабораторно-экспериментальный комплекс, ЛЭК), в который входят датчики температуры, силы, расстояния, света, магнитного поля, лабораторно-экспериментальные комплекты, цифровой микроскоп, программное обеспечение, адаптер. Комплекс позволяет повысить качество обучения, сделать его динамичным, интересным, решать сразу несколько задач – наглядность, доступность, индивидуальность и контроль, – рассказала начальник отдела образования городской администрации Татьяна Гультяева. – ЛЭК позволяет проводить учебные эксперименты не только в классе, но и на природе, что особенно актуально для исследований по предметам естественно-научного цикла. Также планируется приобрести комплексы по физике, химии, естествознанию, ОБЖ в зависимости от профиля школ. Приобретение лингафонного кабинета в лицей позволит сделать изучение родного и иностранных языков более высокоэффективным.

После анализа оснащенности школ решено приобрести оборудование для кабинета технологии, класса хореографии для развития активной внеурочной деятельности детей начальной школы”.

Кроме всего вышеперечисленного Татьяной Михайловной, в школах города необходимо переоборудовать медицинские блоки, школьные столовые, спортивные залы (тренажеры и оборудование для фитнес-класса). Помещения и классы должны быть подготовлены для установки нового оборудования. Запланировано приобретение компьютера в качестве медиа-сервера и плоттера для развития медиа-ресурсов, световых планшетов и интерактивных приставок.

Немаловажная проблема подвоза детей из села Заречная Слобода, похоже, будет решена окончательно после приобретения автобуса ПАЗ. В настоящее время школы обеспечены учебниками не старше 2005 года всего на 49,4 процента. До 2013 года эта проблема должна решиться – школы будут полностью укомплектованы учебниками и наглядными пособиями.

Немаловажную роль в современной школе играют такие мероприятия, как энергосбережение, охрана здоровья детей и выполнение санитарных норм и правил. Для этих целей планируется приобрести оборудование для локальной сети, а для выполнения норм СанПиН – электрополотенца и питьевые фонтанчики.

Предполагается, что за этот период школы будут оснащены учебным оборудованием на 80 %, спортивным на 70 %. Школьные библиотеки будут укомплектованы учебниками для начальной школы на 100 %, а электронными образовательными ресурсами – на 50 %. Благодаря новому спортивному и медицинскому оборудованию снизится заболеваемость детей и появится больше возможностей для занятий спортом. Повысится качество образования через рост профессионального мастерства педагогов. Заработная плата учителей будет расти с учетом стимулирующей части, которая, в первую очередь, учитывает качество работы каждого конкретного педагога, его профессионализм, результаты, уровень подготовки детей. И не обязательно, что это учитель с большим стажем. Это может быть молодой специалист, у которого дети показывают хорошие результаты на олимпиадах, экзаменах. Учитывается, как он занимается повышением своего профессионального уровня, ведет внеурочную работу, занимается ли с родителями.

В 2011 году денежные средства составили 5,4 млн рублей (в том числе областные субсидии – 5,2 млн рублей, муниципальный бюджет – 258 тыс. рублей). Средства направлены на мероприятия по энергосбережению: замену 144 окон в общеобразовательных учреждениях на общую сумму 4,7 млн рублей, также приобретение энергосберегающих ламп, установку расходомера в спортивный зал школы № 4, находящийся в здании “Огни Зеи”, в сумме 348 тыс. руб.; на приобретение технологического оборудования в школьные столовые было израсходовано 370 тыс. рублей.

В 2012 году на реализацию проекта “Модернизация систем общего образования” по предварительным расчетам будет выделено из федерального бюджета – 17,8 млн руб., муниципального бюджета – 892 тыс. руб.

Надеемся, что после реализации проекта “Образование” благосостояние педагогических работников существенно улучшится, начнется приток молодых специалистов в школы, а благодаря современному оборудованию уровень знаний наших детей значительно возрастет.

Наталья Михайлова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 11.01.2012 05:58
Цитата:
Немаловажная проблема подвоза детей из села Заречная Слобода, похоже, будет решена окончательно после приобретения автобуса ПАЗ. В настоящее время школы обеспечены учебниками не старше 2005 года всего на 49,4 процента
А почему не как ни решается вопрос подвоза детей в черте города. Согласно норм СНИП школы должны находится в доступности 1500 метров то есть по но это у нас соблюдается только в пос Светлом. А все остальные я понимаю не имеют право на выполнения норм СНИП для наших детей. А при нынешней постановке вопроса Большая часть города. Не обеспечена Школами.
+1 #2 Егор 11.01.2012 11:33
Хотелось бы напомнить уважаемой Гультяевой Т.М. по поводу автобуса ПАЗ. Ведь совсем недавно новенький автобус ПАЗ с надписью на боку"Дети" Вы подарили муниципальному предприятию "Ритуальные услуги" Видимо возить умерших отделу образования г.Зея важнее, чем возить детей. Если быть честным, то на кладбище этот автобус ни разу не видели, а вот развозку по личным делам руководство Ритуальных услуг видел лично. Так,что видимо дело не в автобусе гражданка Гультяева, а в чем то другом.
0 #3 Дмитриенко 11.01.2012 11:44
Цитирую Егор:
Хотелось бы напомнить уважаемой Гультяевой Т.М. по поводу автобуса ПАЗ. Ведь совсем недавно новенький автобус ПАЗ с надписью на боку"Дети" Вы подарили муниципальному предприятию "Ритуальные услуги" Видимо возить умерших отделу образования г.Зея важнее, чем возить детей. Если быть честным, то на кладбище этот автобус ни разу не видели, а вот развозку по личным делам руководство Ритуальных услуг видел лично. Так,что видимо дело не в автобусе гражданка Гультяева, а в чем то другом.

Егор извини я может не в теме. Это тот который до этого детей по деревням собирал.
+1 #4 Егор 11.01.2012 12:00
Нет, по деревням собирало районо,А этот чисто городской.Был в гороно,собирал детей по школам, возил в бассейн. но случились заморочки с ремнями безопасности/по лное их отсутствие/а их стали требовать и умникам из администрации оказалось дешевле купить новый ПАЗ с ремнями/большие возможности распила/ чем на новый-старый поставить ремни безопасности для детей.Кстати часто старый сдавали в аренду для увеселительных выездов компаний на природу и предпринимателя м для вывоза картошки из с.Ивановка.Об оплате естественно умолчим. Не удивлюсь если и новый ждет та же участь.
0 #5 Дмитриенко 11.01.2012 12:20
За то подвоз детей первой школы. Организовать не возможно.

А вот уважаемая Наталья Михайлова А вы бы взяли и объяснили нам эту проблему.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии