В ногу со временем
Завершается первая четверть, учебный процесс идет, как ему и положено, а внеурочная деятельность бьет ключом. Началась работа школьного научного общества учителей и учащихся – НОУУ. Участниками могут стать все желающие с третьего по 11 класс. Ребята сами определяют научную проблему, над которой будут работать под руководством опытных педагогов. Каждый научный проект – это новые открытия. Не обошли нашу школу и новые технологии. Dnevnik.ru – это проект, который позволит родителям всегда быть в курсе школьной жизни своего ребенка. Теперь оценки, которые получил ученик, можно найти не только в классном журнале или его дневнике, родители по сети Интернет, используя персональный код, могут войти в виртуальный дневник своего ребенка, проверить успеваемость, узнать домашнее задание.
В нашей школе активно применяются здоровьесберегающие технологии, как в учебном процессе, так и во внеурочное время. 16 октября объявлен Днем здоровья. Все ученики приняли активное участие в различных конкурсах и соревнованиях, выпустили стенгазеты и буклеты на тему «Профилактика вредных привычек». Ребята стали участниками представления «Молодежь выбирает здоровье» и «круглого стола» «На страже здоровья». Малыши соревновались в «банных сражениях», велогонках, а старшеклассники – в спортивной эстафете.
Кроме того, мы планируем активное сотрудничество с членами организации «Боевое братство», участниками войны в Афганистане и Чечне. Кто, как ни воины, знающие не понаслышке, что такое война, смогут рассказать мальчишкам, что на самом деле означает понятие – патриотизм.
К слову, о патриотизме: планируется построить автобусную остановку рядом с памятником воинам-односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне. Безусловно, мы – против этого строительства! Это неуважение к нашим землякам, павшим, защищая Родину. Обращаемся к руководству района, членам боевого братства с просьбой помочь восстановить справедливость.
Елена Мясникова, учитель 
Николаевской школы.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
 
 
 
 

Комментарии
Но есть одно но как у вас с решением о помощи одаренной молодежи Так как в нашем городе наверное и области. Ребенок который занимает призовые места привозит дипломы первой степени с всероссийских слетов научных обществ правда за сет родителей. На Является а даренным. Это извините официальный ответ областного правительства. То есть если местные царьки посчитают вас назвать Одаренным тогда вы им будете. После таких решений Ребенок уже теряет интерес ко всей научной работе, хотя в течении трех лет успешно участвовал. И защищал честь области и города. Так что подумайте а надо ли все эти старания.
RSS лента комментариев этой записи