Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Мы – люди упрямые

Рыбоводство – не самый популярный вид деятельности в Приамурье. До недавнего времени, а точнее, до нынешней весны, разведением рыбы занимались только один частный предприниматель из Ивановского района и ООО «Амурский рыбокомбинат» в поселке Прогресс Бурейского района. Поэтому известие о том, что и у нас в Зейском районе появился предприниматель, занимающийся разведением рыбы, заинтриговало. Захотелось познакомиться и воочию увидеть, что же это за штука такая – рыбоводство? Как все начиналось

С Евгением Суетиным, начинающим рыбоводом из Овсянки, договорились встретиться у реки. Первое, что бросилось в глаза, – чистый, ухоженный берег, даже мусорница стоит. Подумалось: «Молодцы жители, следят за береговой зоной, не то, что у нас в городе!». Мои восторги развеял Евгений Владимирович. Оказывается, в том, что берег чист, – его заслуга. Ну не любит он грязь и беспорядок! Такой вот характер.

К садкам, что располагаются на середине протоки, переправляемся на резиновой лодке.

Евгений вырос в Овсянке, куда вместе родителями-геологами приехал шестилетним ребенком. На заре перестройки окончил школу. Потом поступил в военно-морское училище во Владивостоке, где проучился два года, но судьба кадрового военного не прельстила. Некоторое время мыл золото в артели старателей «Зея». Рыбоводством заразился, когда работал в подмосковном рыбхозе восемь лет. Как попал в Подмосковье?

– Поехал к друзьям родителей отдохнуть, да так там и остался, – говорит Евгений Владимирович.

Благодаря примеру директора рыбхоза Василия Прасенюка, в свое время основавшего предприятие, набравшись опыта и почерпнув информацию по рыбоводству в Интернете, решил заняться собственным делом, но уже здесь, в Овсянке.

– Нравится мне наше село, – продолжает Евгений, – не нравится только то, что многие люди без дела слоняются, а от безделья и спиваются. Отучили народ работать. Нет никому дела до деревни.

В марте нынешнего года вернулся в село и сразу же принялся за дело. Мальков форели радужной закупил в Анюйском осетровом заводе, что под Комсомольском-на-Амуре. Возраст мальков почти одинаков – одни майского нереста, другие – мартовского, но отличаются разительно. Всего 20 тысяч особей. В каждом садке (а их четыре) по три с половиной тысячи рыбешек беспрерывно двигаются, поблескивая чешуей. Увидав ведро с кормом, рыбы проявляют повышенную активность, выпрыгивают из воды. По словам предпринимателя, для того чтобы прокормить такое количество форели, по норме нужно 37–38 кг корма в день, но фактически уходит 105 кг.

– Корма некачественные, – сетует Евгений Владимирович, – вот если бы работали на импортных, тогда другое дело. Сейчас приходится возвращать корма производителю, потому что с 40 кг кормов получается 10 кг пыли, а пыль форель не ест, ест только гранулы.

Форель – рыба привередливая, температура воды, в которой может жить рыба, 6–8 градусов. В руках ее держать нельзя – от тепла рук получит термический ожог. Так что погладить форель радужную мне не довелось.

К концу сентября рыба наберет товарный вес и поступит в продажу. Уже есть предварительная договоренность на поставку форели в Покровский горный колледж, остальная – населению. В этом году планируется «получить урожай» ориентировочно в размере 20-ти тонн.

Проблемы

Первая и основная – финансирование.

– Согласно законодательству нам обязаны субсидировать 90 процентов стоимости малька с доставкой и 50 – стоимости кормов на развитие рыбоводства, – говорит Евгений Владимирович, – по нашему запросу нужно 1 миллион 300 тысяч рублей, а выделяют только 700 тысяч.

Следующая проблема – отсутствие оборудования, необходимого для рыбоводного комплекса. В области невозможно купить элементарные пластиковые бочки, садки, а корма – это вообще отдельная тема. Стоимость импортных кормов с доставкой составляет 75 рублей за килограмм, но они обойдутся дешевле, чем корма местного производства, так как местных кормов нужно в три раза больше. Отсюда и себестоимость рыбы при их использовании будет выше.

Большая проблема – строительство. Для зимовального комплекса необходимы ангары (отапливаемый ангар, где вместо садков стоят бассейны), но то, что предлагают в Амурской области, – очень дорого. Поэтому придется, скорее всего, обращаться в соседний регион, потому что доставка и строительство обойдутся значительно дешевле.

Планы

– На следующий год планируем повысить биологические запасы Зеи, взяв на выращивание аборигенную рыбу: амурского осетра, сазана и, возможно, кету, – делится планами Евгений Владимирович, – ведь когда-то кета нерестилась в зейских водах, доходила до Тынды.

А еще в планах предпринимателя строительство рыбопромышленного комплекса. Для этих целей взял в аренду землю для организации прудов и зимовального комплекса, в котором рыба будет зимовать при регулируемой температуре воды.

– Хотим иметь свое маточное стадо, чтобы ежегодно не закупать мальков, чтобы действительно осуществлять выпуск аборигенных рыб в реку, – продолжает Евгений Владимирович, – кроме того, планируем поставить рыбокомбинат и осуществлять переработку рыбы.

Планирует предприниматель и открытие на арендуемой земле зоны отдыха для населения с озером и пляжем, строительство прудового хозяйства для организации платной рыбалки.

Проекты вполне осуществимы. Тем более что помощь и поддержка главы Зейского района Андрея Сухомесова и отдела сельского хозяйства администрации района весьма весомы. Да и документы на получение гранта уже поданы.

Разумеется, что одному человеку справиться с таким объемом работы не под силу. Да Евгений и не один. Вместе с ним, как говорится, в одной упряжке – друг детства Евгений Тетерин, огромную помощь и поддержку оказывает брат Дмитрий, проживающий в Благовещенске, взявший на себя хлопоты по оформлению необходимой документации, и, словно ангел-хранитель, – мама начинающего предпринимателя Галина Николаевна.

– Мы – люди упрямые, и все у нас получится! – улыбаясь, говорит Евгений Суетин.

Дай-то Бог!

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Богдан 19.07.2012 10:13
От всей души поздравляю вас с вашим почином!
Успехов вам.
Рад слышать и о помощи администрации. Обнадеживает.
0 #2 Дмитриенко 20.07.2012 06:45
От всей души поздравляю вас с вашим почином!
Успехов вам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии