Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Криминальная» история

Фабула «преступления»

Ранним утром 11 апреля в Зее наряд ДПС остановил гражданина, который, как записано в постановлении об административном правонарушении, «двигался пешеходом по проезжей части дороги при наличии обочины».

Усмотрев в действиях пешехода состав административного правонарушения, сотрудники ОГИБДД документально оформили факт противозаконных действий, оценив их на сумму 500 рублей. С учётом размеров заработной платы нарушителя наказание для него не такое уж и мизерное.

Из «показаний нарушителя»

Работаю почтальоном. 11 апреля, рано утром, около 5 часов, отправился разносить газеты по адресам, чтобы, проснувшись, люди могли почитать свежий номер. В состав участка, который я обслуживаю, входит переулок Амурский. Расположен он на окраине города и даже в дневное время не перегружен транспортом, а в то утро был совершенно безлюден. Переулок тротуарами не оборудован, обочины залиты водой со снегом, на них кучи опилок, песка и идти приходится по проезжей части. Когда поравнялся с домом № 8, услышал сзади звук приближающейся машины, отошёл поближе к обочине, но машина остановилась рядом. Когда обернулся, то увидел автомобиль ДПС. Сотрудники составили протокол о нарушении ПДД.

Из осмотра места «происшествия»

С наступлением весны подавляющее большинство улиц нижней части города превращаются в труднопроходимые топи. По сути дела, «старый город» остался таким же, каким он был в конце XIX века, – без оборудованных тротуаров, кюветов, системы водоотведения… В этих условиях люди, которым приходится добираться по делам пешком, выбирают место посуше и, как следствие, вынуждены идти по проезжей части улицы. Лавирующие среди машин пешеходы – сейчас, увы, не такое уж редкое зрелище.

Переулок Амурский в этом смысле ничем не отличается от других улиц и переулков города. Такие же залитые водой обочины, грязь, мусор. К тому же проезжая часть довольно узкая, а с учётом раскисших и залитых водой участков здесь только-только разъехаться двум автомобилям.

Из «показаний» сотрудников ОГИБДД

Прежде всего, считаем необходимым пояснить, что сотрудники ОГИБДД, составившие протокол на нарушителя, формально правы. Да, мужчина шёл по проезжей части дороги, хотя должен был использовать обочину, ну а то, что она (мягко говоря) не приспособлена для пеших прогулок, – особого значения не имеет. И всё же: должны ли были учитывать инспектора ситуацию, и так ли уж обязательно было выписывать штраф? И нельзя ли было ограничиться хотя бы предупреждением? На эти вопросы мы попросили ответить временно исполняющего обязанности начальника ОГИБДД Максима Пожидаева и инспектора этого подразделения Александра Могилевского.

– Решение о наказании всегда принимается с учётом ситуации, – пояснил Максим Андреевич. – Никто не ставит перед собой задачу обязательно наказать нарушителя. Если выписан штраф, то, вероятнее всего, инспектора сочли это необходимым. Может быть, нарушитель уже ранее привлекался к ответственности.

Наверное, всё закончилось бы лёгким внушением парню, допустившему незначительное нарушение, но на его беду произошло оно в дни проведения профилактического мероприятия по предупреждению нарушений ПДД пешеходами. Во время проведения таких акций сотрудники ГИБДД особенно внимательны к подобного рода нарушениям.

По мнению Александра Могилевского, который оформил постановление по делу об административном правонарушении, виновный наказан минимальным штрафом. Хотя в обычные дни всё могло ограничиться обычной профилактической беседой.

– Ну а то, что пешеход был вынужден идти по проезжей части потому, что на обочинах были лужи, вы учли?

– В ПДД нет ни слова о том, что в подобных ситуациях пешеход пользуется какими-то особыми правами, – отрезал Александр Михайлович.

Ну что ж. Всё предельно ясно, и возразить на это нечего. Вот только, справедливости ради, должен быть составлен протокол и на главу муниципального образования, допустившего ситуацию, вынуждающую пешеходов нарушать ПДД. Но это уже из области фантазии.

Григорий Филатов.

Фото автора.

P.S. Справедливости ради, должен быть составлен протокол на главу муниципального образования, допустившего ситуацию, вынуждающую пешеходов нарушать ПДД.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 vitlbook 24.04.2015 00:30
Тут все дело в том,что быдлота-гопота развлекается примерно одинаковоПрежде всего ей нужно найти жертву.Чтобы жертва ненароком не превратилась в противника она всегда старается иметь за спиной 2-4 подельников или «закон» как в данном случае.Потому что без подпора приятелей или погон на плечах представители этого племени ощущают себя по жизни мелким чмошником и по другому не могут самоутверждатьс я.А когда жертва найдена,можно уже и покуражиться-«А ты тут чо.Ну и чо.Чо-чо?».Прич ем быдлота-гопота не стремится заслужить чье-либо уважение,ей достаточно чтобы ее боялись.Ну или тех кто у них за спиной,т.к. она старается примазаться к тому кто посильнее и иногда выступает от его имени.
+1 #2 vitlbook 24.04.2015 00:31
А эти доблестные полиционеры отсидев положенное количество жопочасов в патрульной машине и собрав ЛЮБОЙ! ценой заданное начальством число протоколов(очер едная компания!),в полной уверенности,что день прожит не зря, вечерком раздавят баллон крепыша и споют что-нибудь задушевное-ТАКА Я РАБО-ОТА-А-А ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ.Наверно и правда иначе у них как-то не получается.
0 #3 stil 28.04.2015 13:48
Историю сегодня по телевизору показывали. А крайняя необходимость не прокатит? Если бы почтальон не шёл по дороге он не смог бы доставить почту. Вред от того, что он вышел на середину дороги возможно меньше чем если бы многие граждане не получили бы почту вовремя. Или если бы он промочил ноги, получил воспаление лёгких и умер.
+1 #4 Дмитриенко 07.05.2015 01:42
Уважаемые товарищи господа. Проблема то не в том, о чем здесь пишут. Есть понятие безопасности дорожного движения. И есть специальный человек в вышеуказанной структуре. И мягко говоря он не выполняет свои обязанности. Он должен собирать информацию о нарушении данной безопасности. Сам и от патрульной службы и как следствие должно появится предписание и проверка его устранения.
А наличие тротуаров и нормальной проезжей части. Соответствие установленным нормам является. То есть у нас считается что выполнять закон нужно полностью ,а не по частям. Из серии здесь играем, а здесь не играем рыбу заворачивали.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии