Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Если нельзя, но очень хочется, то...

Если нельзя, но очень хочется, то... можно, заплатив за пользование “запретным плодом” определённую сумму. Это вообще примета нашего времени, когда любой каприз, даже если он противоречит здравому смыслу, можно удовлетворить за деньги. Речь пойдёт о запрете на любительское рыболовство. В “ЗВ” № 60 от 22 мая опубликована информация, где говорится о том, что нынешней весной любительская рыбалка запрещена на всех без исключения водоёмах района на весь нерестовый период. В соответствии с содержанием информации любителям спиннинговой ловли, нахлыста, удочки и прочей любительской снасти выход на берег ручья, речушки, водохранилища, озера, да и любого водоёма, где гипотетически может водиться рыба, заказан. За нарушение предусмотрен штраф.

Тотчас же после появления этого сообщения люди стали звонить в редакцию “ЗВ”. Поскольку абонентам нужно было выплеснуть на кого-то своё негодование, то объектом стали сотрудники редакции, которые услышали немало нелицеприятных эпитетов. Правда по большей части они предназначались тем, кто “сочиняет такие дурацкие законы”. И корреспондентам тоже досталось на орехи, ну здесь уж сработало древнее правило, когда гонцу, принёсшему дурную весть, рубили голову.

Больше всего людей возмущало то, что, купив путёвку, можно рыбачить там, где нельзя. Причём рыбу можно ловить не только на любительскую снасть, но и с помощью сетей. Вот здесь понять логику законодателя невозможно. Если новые правила, регламентирующие порядок любительского рыболовства, приняты исключительно с целью сбережения рыбных запасов и охраны мест нерестилищ, то чем объяснить такой юридический казус? Заплативший деньги, но оснащённый сетью, нанесёт меньший урон, чем тот, кто пришёл с удочкой или спиннингом, но не запасся путёвкой? Или здесь более циничная подоплёка: заплатившему можно всё?

В беседе с корреспондентом «ЗВ» начальник Зейского отдела ФГБУ «Амуррыбвод» Михаил Кошечкин согласился с абсурдностью такой постановки вопроса, но федеральный закон принят и его нужно исполнять.

Рыболовы-любители хорошо помнят волну протеста, которая прокатилась в минувшем году после принятия драконовских правил, поставивших под угрозу возможность для миллионов людей посидеть с удочкой на берегу. В конфликт пришлось вмешаться даже председателю правительства РФ. На кого-то публично прицыкнули, и напряжённость была снята. Но очевидно, что идея отхватить в частную собственность кусок береговой линии продолжает жить. Частные фирмы давно уже поделили “Мекку” рыболовов – дельту Волги, и война за каждый клочок берега идёт там не на жизнь, а на смерть. Не приходится сомневаться, что рано или поздно эта волна докатится и до нас. Причём скажется это на дальневосточниках, не избалованных благами цивилизации, значительно болезненнее, чем на жителях центральной полосы России. По мнению экспертов, которые изучают эту проблему, сейчас практически любой может заявить себя на аукционе, выиграть право аренды участка реки или целого озера и полностью блокировать туда доступ всем местным жителям.

Перекрой нашему мужику ещё и выход к речке, и останется ему только пить горькую. А может, это кому-то и нужно?

Григорий ФИЛАТОВ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Мот роз 01.06.2012 14:11
Таки непонятно, можно ли теперь с удочкой к речке подходить?
-1 #2 Богдан 02.06.2012 04:07
заповедную зону НИЗЗЯ ни ногой, ни взглядом. Но опять же только простофиле-мужи чишке. Все мы и видели и читали, как вертолетами залетают в ЗАПРЕТНУЮ государеву зону и там уж что вытворяют...Ник ому доподленно не известно, так как в зону нам, смертным - низзя!!!. Но те же СМИ иногда осмеливались рассекретить безобразия в запретной зоне чинимые ГОСУДАРЕВЫМИ мужами. Опять же ЕСТЬ Закон, но он опять против народа. Закон для белых и черных - разный, среди равных, есть более равные, они сами себе законы и пишут.
ВОт я тоже, в запретной зоне не был ни разу. И видимо никогда не пойду туда, раз там Закон, который похлеще чем минное поле может отыграться на "черном" мужиченке...
-1 #3 Богдан 02.06.2012 04:09
№1
В "застойные" годы я часто видел автомобили с нагруженными доверху шкурами оленей, тушами этих животных. И я невольно спрашивал себя, как так, машины доверху с мясом, а я за всю жизнь оленины так и не попробовал? Куда и кому она уходила?
Второй жизненный и поучительный пример связан с рекой Амур в Благовещенске. Я был очевидцем как мужик сидя на набережной день-деньской, выловил -таки крупную рыбу. Сколько было восторгов окружающих. А напротив, на том берегу, китайцы выставили сети чуть ли не под наш берег. И вытягивали постоянно что-то явно не по штучно. Улыбались, показывали крупные экземпляры. А почему же мужик из Блага целый день парился на жаре, он что не мог тоже закинуть сети? Так сказать - на зло соседу...А все упиралось в пресловутый ЗАКОН о запрете лова СЕТЯМИ. Перекликается с вашей статьей и очередным Законом. Закон конечно дело хорошее, но почему-то эти законы против РУССКОГО мужика. Река одна, рыба "общяя", а закон запрещяет лов только русским...
-1 #4 Богдан 02.06.2012 04:11
№3
У Китая свои законы, они -то видимо уж точно на благо человека. Раз я - государство, не могу обеспечить всех рыбой, то я-государство не мешаю кормиться самому мужику. Мне кажется это справедливо.
Дальше пример показательно-жи тейский: заповедная зона. Да есть Закон, в эту заповедную зону НИЗЗЯ ни ногой, ни взглядом. Но опять же только простофиле-мужи чишке. Все мы и видели и читали, как вертолетами залетают в ЗАПРЕТНУЮ государеву зону и там уж что вытворяют...Ник ому доподленно не известно, так как в зону нам, смертным - низзя!!!. Но те же СМИ иногда осмеливались рассекретить безобразия в запретной зоне чинимые ГОСУДАРЕВЫМИ мужами. Опять же ЕСТЬ Закон, но он опять против народа. Закон для белых и черных - разный, среди равных, есть более равные, они сами себе законы и пишут.
ВОт я тоже, в запретной зоне не был ни разу. И видимо никогда не пойду туда, раз там Закон, который похлеще чем минное поле может отыграться на "черном" мужиченке...
-1 #5 Богдан 02.06.2012 04:14
Если не устали, привожу наш Зейский пример: рыба. Целое "море" соорудили соотечественник и. А рыбы свежей в магазинах по прежнему нет! Все привозная, поэтому и дорогая. А для кого бережем рыбу в собственном море? МОжет тоже какой заезжий китайчонка выкупит на лет 50 как Байкал и опять нам "черномазеньким " будет НИЗЗЯ!!!
Я не рыбак. Но рыбу люблю, особенно жареную. Беру в магазине иногда. А "черномазенький " соплеменник из Бомнака ли, из А.Балтийска ли, али с самой Зеи ловит конечно рыбку и сетями. Порой, вели повезет, то и много. Но рыба вещь скоропортящася. ..Куды ж ее девать если масть поперла? Явно дело на продажу по соседям. Но соседи сами с усами и им своя ужо поперек горлу стоит. Значит будут продавать всем желающим. Но с большущей оглядкой. Закон - то наруше!? Сдадут полиции супостаты. И уведут под белы рученьки "черномазеньког о"... Но он, этот "черномазенький " соплеменник продас даст Бог и мне. Значит мне лежебоке, неучу-неумехе сделает хорошее дело, а? Нет?
-1 #6 Богдан 02.06.2012 04:14
Закон нарушен, да? Вроде как и нарушен, Но где тот пострадавший в результате злобного нарушения? Где те суды заваленные делами уголовными против слуг народа ворующим НАРОДНОЕ достояние в особо крупных размерах, где посадки? Даже ВВП как-то возопил на всю страну, а посадки ГДЕ???!!!
Вот видите, граждане электоратовцы, Законы существуют для нас с вами оказывается. И их НАДО блюстить!
А что всю торговлю похерили, все производства опустили как на зоне в особо крупных размерах при тех же живых Законах - это ужо тема другого разговора...
Слуги государевы (господа-инсект ора), я понимаю, вы должны отрабатывать свою зарплату и слать победные реляции на верх о том, как вы браво блюдете его величество Закон, скока поймано злостных нарушителей Закона и скока штрафов в казну вы принесли, вы на меня ополчитесь всем миром, я знаю.
Но вить и в моих частных воплях, как и воплях массы всяких «черненьких» - есть доля ПРАВДЫ, не так ли???
¬¬
-1 #7 Мот роз 02.06.2012 12:13
В принцыпе, тенденция такого законотворчеств а видна. Скоро мы должны будем оформлять визу на проживание в своей стране. Платную, конечно. А там недалеко до платного пользования воздухом. Да здравствует Единая Россия и волшебник - орденоносец Чуров. И иже с ним

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии