Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Театр» у микрофона

Для того чтобы предупредить мобильное мошенничество, “Билайн” ведёт работу сразу по нескольким направлениям. Одно из них – взаимодействие со СМИ и просветительская работа. Ведь 99 процентов мобильного мошенничества строится на психологии. Интересно также и то, что из каждых пяти случаев мошенничества четыре происходят с сельскими жителями. Очевидно, что жители сёл более доверчивы и открыты, а потому им-то небезынтересно будет ознакомиться с предлагаемыми рекомендациями. Прежде чем действовать, подумайте

lНе торопитесь предпринимать действия по инструкциям, которые поступили по вашему телефону от незнакомых людей. Особо должно насторожить требование перевода или передачи ваших денег. Для того чтобы уточнить полученную информацию, следует позвонить в центр поддержки клиентов своего оператора по телефону 0611.

lУбедитесь в достоверности информации, полученной по телефону. Любым способом свяжитесь с теми, на кого ссылаются звонившие.

lНе давайте свой телефон незнакомым людям, даже на короткое время.

lНи при каких обстоятельствах не перечисляйте деньги по просьбе неизвестных абонентов.

lЗадавайте вопросы, уточняйте и перепроверяйте информацию.

lЕсли вы всё же стали жертвой мошенника, обратитесь в правоохранительные органы и оставьте информацию в абонентской службе своего оператора связи.

Распространённые способы телефонного мошенничества

Подписка

на платные сервисы

Недавно возник новый вид мобильного мошенничества, когда у абонентов сотовых операторов ежедневно снимают деньги за сервисные услуги, которые они не заказывали. При выяснении обстоятельств оказывается, что владельцы сотовых телефонов на каком-либо интернет-сайте вводили номер своего сотового телефона и код активации. При этом правила пользования услугой и информация о том, что от неё необходимо отписаться в случае нежелания использовать её в дальнейшем, представлены на сайте в неявном виде.

Таким образом, абоненты, не прочитав правила о необходимом отказе от этой услуги, автоматически оказывались подписанными на этот сервис. В результате с их телефонных счетов ежедневно списывались деньги.

Рекомендации. Всегда внимательно читайте условия и стоимость предоставления сервисов, которыми пользуетесь, не ставьте автоматически галочку напротив строки “Я согласен”. Иначе вы можете добровольно подписаться на сервисы, которые не заказывали, и при этом с вас будут списываться суммы, о которых вы не подозреваете.

“Ваша кредитная карта заблокирована”

Схемы обмана мошенниками всё время совершенствуются и в последнее время отмечена тенденция ссылаться на финансовые учреждения. Участились случаи получения абонентами СMС-сообщений, содержащих текст: “Ваша банковская карта заблокирована” и номер телефона, на который нужно перезвонить. После того как абонент позвонит, мошенники говорят ему, что на банковском сервере произошёл сбой. Для устранения неполадки просят сообщить реквизиты банковской карты. Впоследствии эти реквизиты используются для покупок через Интернет.

Рекомендации. Не поддавайтесь первому импульсу и проверьте полученную информацию. Знайте, что банковским служащим запрещено пытаться узнать информацию о реквизитах банковских карт клиентов.

“Родственники в беде”

Мошенник представляется родственником, другом или сослуживцем вашего близкого человека. Взволнованным голосом рассказывает о том, что с вашим родственником произошла беда (попал в аварию, сбил человека...). Беда, как известно, не приходит одна, и у вашего близкого человека во время аварии сломался телефон (“села” батарея, отобрали грабители, потерялся...) и пришлось звонить с чужого. Предстоит сделать ещё очень много звонков, а потому нужно пополнить баланс.

Находясь в стрессовом состоянии, люди нередко так и поступают. Мошенники же продолжают “раскручивать” абонента на наличные: после пополнения баланса с облегчением сообщают, что конфликт улажен – от пострадавших в ДТП нужно только откупиться. Для этого требуется в условленном месте передать деньги посредникам.

Рекомендация. Для того чтобы не попасться на этот обман, свяжитесь с родственниками напрямую или через друзей и знакомых. Попросите позвонившего описать внешность вашего родственника и ответить на вопросы личного характера.

СМС-просьба

Абоненту приходит СМС-сообщение: “У меня проблемы, позвони по такому-то телефону. Если не ответит, положи на него деньги и перезвони”.

Некоторые абоненты (особенно пожилые люди) попадаются на эту удочку – пополняют телефонный счёт мошенников, полагая, что пишет кто-то из близких людей.

Рекомендация. Если пришло такое сообщение – перезвоните своему родственнику, знакомому, другу.

Татьяна Юрьева,

старший специалист по внешним коммуникациям компании “Билайн”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Жека 12.12.2011 00:10
Был случай, с моим знакомым, видимо нашли его номер через интернет, звонят:
-Здравствуйте, вы занимаетесь установкой Windows?
- Он: Да, занимаемся.
- Нужно установить 10 копий на новые компьютеры, диски с системой есть, но нужно сделать все очень быстро.
(Представился сотрудником ГИБДД, якобы у них проверка проходит и нужно подготовить компьютеры, готовы доплатить за срочность)
Друг согласился, договорились на сумму в 10 тыс, мошенник говорил очень убедительно, спросил еще что-то про антивирус, в итоге договорились созвониться еще после обеда и уже потом встретиться.
В назначенное время созвонились, и разговор был примерно следующего содержания:
+1 #2 Жека 12.12.2011 00:11
- Друг: Все в силе?
- Мошенник: Да, конечно! Только у меня к вам есть еще просьба личного характера, не могли бы вы заехать еще по дороге в магазин и купить несколько бутылок алкоголя для комиссии, просто у нас совсем завал и ничего не успеваем, само собой по приезду мы вам отдадим деньги ну и еще с верху 1500 дадим.
- Друг: Ну хорошо, заеду.
В магазине не оказалось того алкоголя который был нужен, после чего диалог был примерно такой:
+1 #3 Жека 12.12.2011 00:20
- Мошенник: Ну хорошо, но тут у нас возникла еще одна проблема, нет ли рядом с вами терминала оплаты сотовой связи?
Тут все начало проясняться, ответ друга:
- Нет, нету. Все, мы выезжаем к вам, иначе мы не успеем сделать работу.
- Хорошо, но может быть по дороге встретиться, мы вам за это тоже доплатим, но если нет, дело ваше.
В общем друг ложить никакие деньги не стал, а когда приехал на место, там его никто не ждал, и ни на какие компьютеры ничего устанавливать не нужно. Так что будьте бдительны! Легких денег не бывает.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии