Мечты должны сбываться Артему Поварницину с редким заболеванием требуется помощь
Артем Поварницин рос, как и его сверстники, – веселым, любознательным мальчишкой. Он немножко шалил, жил в своих мальчишеских мечтах. Но в 2009 году в семью пришла беда – 14-летний подросток заболел. С тех пор родственники не знают покоя. Много времени ушло на установление диагноза. После обследований в Благовещенске, Хабаровске, Москве врачи наконец определили заболевание. Такой диагноз во всем мире поставлен только четверым пациентам. При ювенильном ксантогранулематозе поражаются кожа, лимфатические узлы, глаза, печень.
Однако Артем не упал духом. Поступил в ДальГАУ, с удовольствием приступил к учебе. Но здоровье подводило, и Министерством здравоохранения РФ парню была выделена квота для обследования и лечения в московской клинике детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Родные и близкие собрали средства для того, чтобы мама могла сопровождать больного сына и находиться рядом с ним в Москве. Таких поездок было три. Российским пациентом с редким заболеванием заинтересовался профессор из Германии, который обследовал Артема в Москве и занялся его лечением. Казалось, судьба повернулась лицом к парнишке. Он уже начал мечтать, что догонит в учебе однокурсников, сдаст зимнюю сессию. А потом придет весна, а с ней, возможно, и первая любовь…
Но 11 января Артему исполняется 18 лет. К этому времени юноша вместе с мамой должен еще раз вернуться из Москвы в Благовещенск, чтобы оформить по-новому инвалидность, а потом вновь отправиться в клинику для продолжения лечения. Но так как 18 лет – возраст совершеннолетия, в детском центре Артем теперь сможет продолжить лечение на платной основе. Возможно, он и получит бесплатную квоту, но на это потребуется время, а для Артема дорог каждый день и даже час.
– Сейчас конец года, – говорит бабушка Артема Ольга Матвеев¬ская, – нам сказали, что финансирование прекратилось. Но лечение Артему прерывать нельзя, от этого зависит жизнь нашего мальчика. Нужно продержаться два месяца, тогда, говорят, появятся средства. За три года болезни мы ни разу не обращались за помощью к людям. Старались справиться собственными силами. Но мама Артема работает медсестрой, отец – педагог. И они, и мы с дедом брали кредиты, которые в настоящее время выплачиваем. И сейчас понимаем, что семейные финансы иссякли.
«Помогите!» – еле слышно произнесла женщина, и рыдания сдавили её горло. Пять миллионов рублей – такая сумма требуется для того, чтобы продолжить лечение.
Страшно, когда жизнь человека зависит от денег. Семья самостоятельно не сможет собрать такую сумму для своего Артема. Но если каждый из нас вы¬кроит хоть немного денег, если найдутся меценаты, мы сможем спасти Артема.
К акции помощи могут присоединиться школьники, одноклассники, одногруппники. Даже если это будут не деньги, а помощь в поисках благотворительных фондов через Интернет, размещении ссылок в социальных сетях, сколько людей благодаря амурской молодежи смогут узнать об Артеме Поварницине и помочь ему собрать средства на лечение. Любую полезную информацию вы можете сообщать в редакцию газеты «Зейский вестник» (тел. 2-14-02), бабушке Артема – Ольге Матвеевской (тел. 8-909-814-7082), по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
Марина ТИШКОВА.
Фото из архива семьи Матвеевских.
Реквизиты, куда можно перечислить средства на лечение Артема:
Филиал № 8636 Сбербанка России ОАО – Благовещенское отделение
к/сч 30101810200000000603 в ГРКЦ ГУ
Банка России по Амурской области г. Благовещенск
БИК 041012603
ИНН 7707083893 КПП 280102001
Счет получателя 40817810203170230787
Карта № 639002039002838531
Телефон 8-909-814-7082, Матвеевская Ольга Николаевна (бабушка Артема).
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Комментарии
RSS лента комментариев этой записи