Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Островок большой надежды

В Приамурье работают 29 учреждений для проживания и воспитания детей-сирот. Зейская школа-интернат – одна из них. В начале декабря здесь произошло событие общегородского значения – торжественно открылась школа приёмного родителя. И хотя красную ленточку перерезали только сейчас, нескольким днями раньше школа уже набрала в свои классы первых своих шестерых учеников – будущих приёмных родителей, которые изучают на “уроках” семейное право, основы возрастной психологии, педагогические методы воспитания и адаптации ребёнка в семье.

“В последние годы идёт тенденция к воспитанию детей в семье, а не в сиротских учреждениях, – сказала на открытии директор школы-интерната Галина АЛЬБЕРТ. – Но какая должна быть приёмная семья? Как подготовить потенциальных приёмных родителей и ребёнка для проживания в семье? Это остаётся проблемой. Сейчас много есть людей, которые желали бы взять ребёнка на воспитание в семью. Но одного желания мало. Выявляется такая проблема, что потенциальные родители внутренне не готовы к воспитанию ребёнка в семье, к трудностям, которые их неизбежно ждут на первом этапе. Чтобы решить эти проблемы, и открывается наша школа”. Занятия в школе приёмного родителя будут проводиться для всех, кто задумывается о том, чтобы в их семье появился маленький родной человек. Программа рассчитана на 80 часов. По окончании каждый обучающийся получит сертификат. Руководителем службы является Андрей Владимиров, заместитель главы города по социальным вопросам. В составе службы – представители отдела образования, детской поликлиники, специалисты центра “Родник”, социальный педагог, психолог, заместитель директора по воспитательной работе школы-интерната. Все эти люди будут работать в новой школе совершенно безвозмездно, каждый помогая будущим родителям по своему направлению. А задача у всех одна – максимально подготовить не только родителей, но и детей к будущим переменам в жизни. Ведь и детям трудно порой войти в семью, изменить привычкам, распорядку, а главное – отношениям, к которым они привыкли, воспитываясь в благополучном, но всё же казённом учреждении.

“Наше государство стало понимать, что интернат, дом ребёнка – это хорошо, но ни один детдом не заменит ребёнку семью, – сказала на открытии школы приёмного родителя глава города Раиса ЧЁРНАЯ. – Эта школа – наша первая звёздочка. Я желаю, чтобы благодаря знаниям, полученным родителями в школе, многие дети обрели свои вторые семьи, домашнее счастье, чтобы перемена в жизни и ребёнка, и семьи прошла благополучно”.

“Хочется надеяться, что благодаря новой службе больше не будет случаев отказа от приёмных детей, – сказала главный специалист отдела образования администрации города Зоя ГУКАНОВА. – Кажется, немного детей, от которых отказались приёмные родители, – всего пятеро, но за каждым из них – детская трагедия, детские слёзы. Такого быть не должно! Поэтому надо делать всё, чтобы как можно больше людей узнали о школе, учились и потом не боялись брать в семью детей и не делали ошибок, от которых больно всем”.

Торжественное открытие школы приёмного родителя получилось не только торжественным, но и очень трогательным – благодаря маленьким “виновникам”, воспитанникам школы-интерната. Ребята пели песни и читали стихи: о том, как хорошо, когда у ребёнка есть мама, папа, бабушки и дедушки, о том, как они любят своих мам и какое это счастье – семья. Милые, красивые, замечательные дети посвящали свои выступления тем, кто ещё далеко и кого пока нет в их детской жизни в ставшем родном интернате – островке большой надежды...

Лариса ФЕДОТОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Богдан 17.12.2012 13:12
Хорошая тема и злободневная.
Как-то так по жизни получается, что некоторые люди идя на поводу своих сиюминутных душевных порывов, берут в дом брошенных собачек, кошечек. Или их детки слезно просят (как мои в свое время) своих родителей - возьмите! Мы будем сами за ними ухаживать - обещаем...Бывае т, что не проходит и недели и бедное животное оказывается позабыто-позабр ошено наигравшейся живой игрушкой дитяткой. Животное НЕ понимает, почему его взяв в дом и приласкав, вселив в него надежду,- выгоняют опять на мороз и голодную смерть.
0 #2 Богдан 17.12.2012 13:13
Р.С.

-Люди НЕ игрушки и не животные. Их не выбросишь обратно на улицу. А с каждым днем, месяцем, годом, пришедший в дом приемный ребенок подрастает и подрастает. Малые детки, малые бедки (народная пословица)... С годами бывает приходят боольшие промблемы в семью. Приемный ребенок может оказаться не адекватен в развитии. Генетические отклонения или приобретенные по жизни "вредные" привычки, вносят в дом большую беду для всех!
Люди добрые, подумайте 100 раз, прежде чем принять не обдуманный шаг на основании сиюминутного душевного порыва!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии