Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Большая перемена» первой школы

Открытое письмо инициативной группы не могло не оставить безучастными тех, кто непосредственно отвечает за воспитательную работу и образовательный процесс в городе. Наш корреспондент встретился с заместителем директора школы № 1 Мариной Федоряк и заведующей городским отделом образования Татьяной Гультяевой.  Марина Федоряк:

“Не те проблемы подняты”

– Марина Геннадьевна, верно ли, что во время сильных холодов температура в классных комнатах опускалась до 16 градусов?

– Нет. Как раз в период низких температур в классах была вполне нормальная температура. От холода мы страдали в ноябре. В ту пору действительно во многих классах было довольно холодно и мы даже разрешали учащимся надевать верхнюю одежду. У нас проводили обследование сотрудники Роспотребнадзора. Во всех кабинетах мы установили термометры и через каждые два часа контролировали температуру.

Из бюджета города и по программе модернизации общего образования были выделены денежные средства. В декабре нам установили стеклопакеты, промыли систему отопления, в восьми классных комнатах заменили отопительные радиаторы, а в подвале отремонтировали насос, и температура нормализовалась. Сейчас в учебных классах 21–23 градуса, и теперь мы даже проветриваем, так как порой становится душно.

– Родители жалуются, что детям доводилось ездить на уроки физкультуры в переполненном автобусе. Это действительно так?

– Ситуации, когда в одном автобусе ехало бы сразу три класса, не может быть в принципе, поскольку уроков физкультуры сразу в трёх классах в расписании нет. У нас действительно зафиксировано четыре случая, когда в одном автобусе ехало два класса. Дети сидели по три человека на местах, рассчитанных на двух пассажиров, несмотря на то что были предусмотрены дополнительные рейсы. Но порой дети не хотят подождать лишние пятнадцать минут, пока автобус вернётся.

С водителем и инструктором, допустившими нарушения, проведены беседы, а перевозка учащихся взята на строгий контроль администрацией школы.

– Много нареканий вызывают проблемы, связанные с работой городского транспорта. Вы как-то пытаетесь воздействовать на изменение графика движения?

– Да, мы несколько раз выходили в городскую администрацию с инициативой изменения графика и маршрута движения автобусов. К нашим предложениям прислушивались, и для удобства детей, которые живут в отдалённых частях города, маршруты корректировались. Сейчас решаем вопрос о введении дополнительного субботнего рейса автобуса от АТП в 7 часов 20 минут.

– А между учащимися школ не случаются конфликты на почве того, что одни здесь “свои” и другие – “чужие”?

– Можете побыть здесь во время перемены, чтобы убедиться, что никакой неприязни друг к другу дети не испытывают. Конечно, как и в любом детском коллективе, конфликты между учащимися случаются, но совсем не потому, что одни “свои”, а другие – “чужие”. Школа на школу здесь войной “не ходит” и таких проблем у нас нет.

Что касается самого письма, с которым инициативная группа обращается напрямую к президенту, то вызывает недоумение то, что ни ко мне, как к директору, ни к классным руководителям никто из родителей не обращался. Если родители были встревожены тем, что в одном автобусе ехало два класса, то можно было решить этот вопрос сразу, здесь.

Совершенно непонятно, в чём инициаторы письма усмотрели нарушение конституционных прав на получение образования. Вся учебная программа выдаётся детям в полном объёме, в получении образования никто не ограничен.

Вот если бы инициативная группа озаботилась тем, чтобы в том здании школы, которая будет ремонтироваться, организовали горячее водоснабжение, оборудовали дополнительные спортзалы, просила бы ускорить ремонт или выделить средства, было бы понятно и логично. В этом случае педагогический коллектив был бы только “за”, но та ситуация, которая сейчас возникла, вызывает недоумение у большинства преподавателей. Возникшее непонимание между частью родителей и педагогами не может не огорчать. В традициях нашей школы были всегда только добрые доверительные отношения между учителями, учениками и родителями. Хочу верить, что такими они останутся и впредь.

Татьяна Гультяева: “Школу № 1 нужно сохранить”

– Татьяна Михайловна, вы недавно были в Министерстве образования Амурской области. Там обсуждался вопрос финансирования работ по восстановлению учебного корпуса школы № 1?

– Решится он только после того, как будет готова проектно-сметная документация. Нужно напомнить, что ещё 19 октября к нам поступило письмо от проектной организации, обследовавшей состояние здания школы. В нём настоятельно рекомендовалось прекратить эксплуатацию здания как учебного заведения. Правда, к тому времени мы и так уже прекратили там учебные занятия.

По расчётам проектной организации, которая взялась подготовить проектно-сметную документацию, стоимость работ по восстановлению школьного здания, включая работы по сейсмоукреплению, должна была составить 341 миллион рублей. А для того, чтобы построить новое школьное здание, потребовалось бы 263 миллиона рублей. Понятно, что на получение такой суммы из бюджета области мы рассчитывать не могли, а потому пришлось отрабатывать другой вариант. На совещании у главы города приняли решение заказать проект не по укреплению всего здания, а той самой стены, на которой появилась трещина.

Для того чтобы не затягивать решение вопроса, мы переводим школу из бюджетного в автономное учреждение. Новый юридический статус позволит руководству школы самостоятельно, а следовательно, оперативнее принимать решения по заключению договора на изготовление ПСД. Как уже поясняла глава города на встрече с родителями, работы планируется начать с наступлением тёплых месяцев.

– Вы также считаете, что школу нужно сохранить?

– Конечно. И мы делаем для этого всё, что от нас зависит. В Министерстве образования к этому также относятся с пониманием.

P. S.

Когда этот материал готовился к печати, поступила информация, что Министерство образования планирует выделить пять миллионов рублей на реконструкцию здания школы № 1.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+5 #1 Дмитриенко 18.02.2012 14:22
Уважаемые руководители научитесь слушать.
и не считайте что вы умней других.
Имен о в этом и была причина противостояния. Вы даже в статье стараетесь обвинить не свою бездейственност ь, за действие родителей.
Да для нашего городка это получилась бомба. Ну лучшие так.
+3 #2 Бублик 18.02.2012 15:23
Хилые оправдания двух чинушек.
+6 #3 Ирина 19.02.2012 06:06
Неуважаемые руководители! Постеснялись бы учеников и родителей! Чему вы можете научить, если врете в глаза. Шли бы вы... в пресс-службу администрации что ли...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии