Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Пусть жизнь будет счастливой

В Гуликской школе учителя и ребята собрались, чтобы отдать дань памяти людям, пережившим трудное время Великой Отечественной.

Дети, рожденные в 30-е годы прошлого века, в начале войны были еще подростками, но и на их долю хватило ужаса и боли военного лихолетья. Особенно трудно пришлось тем, кто оказался в оккупации. В этот раз гостьей ребят была

 

Татьяна Торотько.

Татьяну Дмитриевну в селе все знают и любят. Она ветеран труда, активная и задорная, всегда готова прийти на помощь людям. Родилась Татьяна Дмитриевна в 1932 году на Брянщине. В 1941-м, когда немцы рвались к Москве, ей было всего 9 лет. Невозможно без содрогания слушать ее рассказ.

«Моя мама умерла, и я осталась сиротой, когда мне было всего три месяца. Воспитывали меня бабушка с дедушкой. Отец снова женился, мачеху звали Анна, очень хорошая была женщина. Она родила отцу еще двоих детей. Так у меня появились сестра и брат.

Перед войной на Брянщине жили хорошо. Колхоз был большой и богатый. Пасека, мельница и необозримые поля, дававшие богатые урожаи. В селе была церковь и большая школа. В первые дни войны отца забрали на фронт. Когда в 41-м пришли немцы, люди попрятали что могли: зерно, мясо, сало, мед. Оккупанты расположились в здании школы, а полевую кухню разбили у нас в саду. Отобрали скот и кур. Моего дедушку заставили ухаживать за скотом. Ульи все разорили, пчел залили водой, а мед съели. Вскоре в селе появились предатели. За всем следили полицаи и староста. Всех жителей немцы заставили работать на себя. Каждой семье выделили надел по 6 га земли, который все должны были обрабатывать, весь урожай забирали немцы, а люди голодали. Собирали гнилую картошку и делали из нее «тошнотики», ели конопляное семя, яблоки. Одежда была самотканая, обувь вся износилась, поэтому ходили в лаптях. Мыла не было совсем, стирали золой, замачивали белье в бочках, а потом полоскали в проруби.

Хотя школа не работала, мы все равно учились. Писали на клочках и обрывках бумаги, одна книга была на 10 человек, вместо чернил использовали свекольный сок или разведенную в воде сажу.

Зимы на Брянщине снежные, и порой, когда метель заметала дорогу, немцы под автоматами сгоняли детей и взрослых ее расчищать. Деваться было некуда.

В августе 1943 года к селу приближался фронт. Мы побросали все свои пожитки в погреб. Бабушка взяла икону, и мы пошли прятаться в овраг за селом. Дед сказал, что лучше умереть в родном доме, и остался. Немцы, отступая, просто озверели: подожгли поля, сено. В воздухе стояли гарь и копоть, над головами свистели пули, а мы сидели в овраге. Группа немцев хотела взорвать мельницу, но в этот момент ударили наши войска, часть немцев погибла, а остальные, пытаясь спрятаться в овраге, обнаружили нас. Они выгнали нас из оврага, один, плохо лопоча по-русски, объяснил нам: «Идите в свою деревню, русские вашу деревню не тронут». Под лавиной свинца нашей единственной защитой была икона. Я, чтобы не видеть этого ужаса, обвязала голову покрывалом и шла, обливаясь слезами. Перед уходом немцы угощали всех детей конфетами, похожими на витамины, так они хотели нас отравить. Мы гостинцы взяли, а потом отошли подальше и выкинули. Добрались мы до дома, но солдаты нас выгнали, потом заперли в сарае, там продержали трое суток, хотели сжечь, но партизаны нас освободили. Мы выскочили и разбежались по полям. Всю ночь шел бой, к утру украдкой мы вернулись в село. А потом наконец-то появились наши бойцы. Они ехали на полуторках, шли пешком, оборванные и грязные. Остановились в селе. Мы истопили бани, постирали и заштопали что смогли, накормили. Дед вытащил все, что когда-то смог припрятать. Ушли одни, следом пришли другие, и всем мы помогали. Предателей повесили. Спустя немного времени, мы, подростки, отправились в районный центр – город Стародуб – посмотреть, что там творится. Город стоял в руинах, колодцы были полны трупов маленьких детей, немцы, уходя, топили малышей. Мы шли по полю и вдруг увидели, что земля шевелится под ногами. Стали раскапывать, а там раненые люди и много мертвых. Отступая, немцы расстреливали евреев и всех, кто хоть немного был на них похож. Мы вытащили пять человек, но пока бегали за помощью, они умерли.

Когда войска ушли, взрослые стали вновь организовывать колхозы. Весной пахали на коровах, лошадей не было. Сеяли вручную, работали с утра до вечера, чтобы помочь Красной Армии. Сами жили впроголодь. Рядом с селом был пруд, где водилось много лягушек, мы варили их и ели. Разоряли вороньи гнезда и варили воронят. Жили голодно, но зато на душе было легко и светло, потому что мы были свободны от оккупантов».

Завершая свой рассказ, Татьяна Дмитриевна сказала: «Пусть никогда не повторится это страшное время, а ваша жизнь будет счастливой».

Людмила Суворова,

руководитель музея

Гуликской школы.

Фото из архива Гуликской школы.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 11.11.2011 23:10
Молодци.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии