Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Страны – разные, подход – один

Со всей россии

В конце прошлого года я стала лауреатом всероссийского конкурса “Директор школы- 2012” и получила возможность пройти зарубежную стажировку в Швейцарии и Германии. Тема курсовой подготовки – “Менеджмент образовательных учреждений – европейские модели управления образовательными процессами в средней школе”. Участники стажировки получили возможность познакомиться с международным опытом общеобразовательных школ Швейцарии и Германии.

В стажировке приняли участие 24 руководителя учебных заведений со всей России: Ростова, Санкт-Петербурга, Москвы, Тулы, Красноярска, Амурской области, Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии и не только.

Долг, добросовестность, дипломатия

Получив уникальную возможность обсудить наболевшие вопросы, обменяться опытом работы, мы выяснили, что от Москвы до Дальнего Востока проблемы в образовании, в общем-то, общие. Коллеги рассказывали о своих школах, делились успехами, интересными наработками.

Наша делегация посетила разные учебные заведения Швейцарии и Германии. Побывали в частной школе в городе Цуг. Школа работает по методике Монтессори (педагогический метод, при котором ребёнок и его индивидуальность ставятся во главу угла). Здесь дети разного возраста обучаются вместе, а роль педагога – это роль помощника, сглаживающего для ребенка путь к самостоятельности в соответствии с принципом “Помоги мне сделать самому”. Работа учителя находится за пределами урока – он наблюдает за учеником, отмечает его индивидуальное развитие. Но если ребенок не научится читать, его не переведут в следующий класс, это не страшно, поскольку у каждого свой индивидуальный темп обучения и развития.

В гимназии Райнфельден им. Георга Бюхерга основной акцент делается на языковое обучение: английский, французский, итальянский языки изучают с 5 класса. В старших классах часть предметов преподается на английском языке (история, обществознание, биология, география). Практикуется обмен учащимися с Англией по проекту “Гостевые семьи”.

Начальные школы Германии работают без звонков, используется модульное преподавание. Занятие длится полтора часа, но дети могут отдохнуть, выпить чаю, а во время полуторачасового перерыва дети идут обедать домой.

Школы, что нам удалось посетить, хорошо оснащены учебным оборудованием, практикуется трансформация учебных классов в просторные залы для занятий детей. В течение всей поездки нас всех не покидало ощущение радости познания нового. От немецких коллег часто слышали слова “долг, добросовестность, дипломатия”, это основные принципы, которые они применяют в своей работе. Я думаю, что эти понятия не имеют национальности и должны применяться всеми педагогами без исключения.

Очарование старой Европы

Принимающая сторона организовала для нас множество интереснейших экскурсий по городам Европы. Немцы, швейцарцы и французы по праву гордятся своей необычной и прекрасной архитектурой. Мы побывали в старой Европе, где исторические здания бережно сохраняются, в каждом городе множество музеев, скульптур, памятников. Но самое сильное впечатление на меня произвели соборы и церкви. В Европе к религии особое отношение, даже в учебных планах – это один из важнейших предметов. Более других исторических памятников меня очаровал собор Нотр-Дам в Страсбурге (Франция), который мы посетили в последний день стажировки. Собор – шестой по высоте храм в мире. Как сказал Гете: “Это возвышенно-высокое божественное древо”. Собор открыт для свободного посещения, но в то же время он действующий и там идут церковные службы.

Открыть внутренний резерв

Опыт зарубежных коллег для нас очень ценен, это хорошая возможность сравнить свою школу не только с другими российскими учебными заведениями, но и с зарубежными. Нельзя сказать, что наше образование хуже или лучше – оно другое, но подходы в образовательных областях оказались практически одинаковыми. Технологии, которые используются активно за рубежом, применяются и в наших школах. И у нас, и за рубежом на первом месте стоит качество образования. Лично мне эта поездка дала большой эмоциональный толчок, я открыла в себе дополнительные внутренние резервы, которые смогу реализовать в нашей школе. Кроме того, я приобрела хороших друзей-коллег из разных городов нашей страны.

Эта поездка была бы невозможна без финансовой помощи министерства образования и науки Амурской области. Также благодарю куратора образовательных учреждений Зейского района Любовь Репину, отдел образования администрации Зейского района, лично начальника отдела Татьяну Молодцову за поддержку и помощь в организации моей поездки.

Ольга Бахтина,

директор

Снежногорской школы.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+4 #1 Александр 14.04.2013 10:16
Насколько мне известно, болонская система образования, к которой Россия вынуждено примкнула в 2003 году, направлена на общую дебилизацию обучающихся.
Неужели Вы считаете, что нам есть чему у них поучиться?
Или это все из-за общих впечатлений от поездки?
+2 #2 Жека 16.04.2013 03:56
Цитирую Александр:
Насколько мне известно, болонская система образования, к которой Россия вынуждено примкнула в 2003 году, направлена на общую дебилизацию обучающихся.
Неужели Вы считаете, что нам есть чему у них поучиться?
Или это все из-за общих впечатлений от поездки?

Сокрее всего, впечатления. А вот как педагогу, Бахтиной есть о чем задуматься. Неужели она сама не видит, кого мы с новой системой образования делаем из наших детей? Стране не нужны умные, думающие люди. Рабам интллект ни к чему
+2 #3 Александр 16.04.2013 05:50
Я тоже надеюсь, что главную роль здесь сыграли впечатления, отсюда и статья .

Россия подписала болонскую конвенцию сроком на 10 лет. И в свете последних событий- охлаждения отношений с Западом, надеюсь, пролонгации этой конвенции не будет.
Рано или поздно, но система образования развернется в сторону здравого смысла.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа