Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости Дальнего Востока

Амурские власти пообещали затормозить до осени введение социальной нормы на электроэнергию. «Норма в любом случае будет введена везде, – заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко на пресс-конференции. – Но мы этот вопрос оттягиваем как можем, потому что у нас ещё есть проблемы с сушкой домов. Посмотрим, как пройдёт лето, каким оно будет. В любом случае этот вопрос будем рассматривать осенью». Сколько киловатт будет отведено семьям Приамурья, пока неизвестно. Как утверждал в ноябре прошлого года директор Амурэнергосбыта Виталий Стороженко, для паники причин нет, в норматив без особой экономии впишутся 78 % абонентов.

«Больше всех объём соцнормы у городских жителей с электроплитой – в среднем на двух проживающих 94 % их потребления попадает в норматив, только 6 % превысит. Значительно меньше будут укладываться в соцнорму владельцы коттеджей с электроотоплением. У них только 40-45 % потребления будет идти по обычной цене, остальное – дороже. Для них в отопительный период предполагается плюс 3000 киловатт-часов ежемесячно. Нужно будет задумываться о внедрении энергосберегающих технологий», – заявил тогда он.

Коммунальщики уличили жителей Белогорска в краже горячей воды. Противозаконные действия квартиросъёмщиков удалось выявить при помощи необычного эксперимента. Сотрудники котельной по переулку Томскому добавили в кипяток зелёный краситель «Уранин А». Вода, которая подаётся в батареи 25 многоэтажек, стала непригодной для использования в быту. В результате эксперимента её расход уменьшился аж в 4 раза. В большинстве домов, которые находятся на обслуживании этой котельной, централизованное горячее водоснабжение не предусмотрено. Однако люди решали эту проблему не с помощью бойлеров, а просто сливали кипяток из батарей. После того как вода в радиаторах позеленела, делать это стало бессмысленно. Теперь краситель для борьбы с воровством теплоносителя готовы закупить и на других котельных Белогорска.

Быстрый Интернет дойдет до Камчатки за пару лет. Нашёлся подрядчик, который проложит волоконно-оптическую линию до полуострова. Сделать это он должен максимум до марта 2016 года. Кабель протяженностью около двух тысяч километров проложат по дну Охотского моря. Он свяжет город Оха на Сахалине с Магаданом и Петропавловском. Пропускная способность линии должна составить восемь Тбит/сек.

Жители Китая в 15-й день первого месяца по лунному календарю отметили Праздник фонарей. Зрелищный фейерверк в соседнем городе Хэйхэ смогли оценить и благовещенцы.

Тигр, которого пытались спасти во Владивостоке, умер в воскресенье. Последние дни приморские ветврачи пытались поддержать жизнь хищника, проводили обезболивающую терапию. На базе краевого противотуберкулёзного диспансера тигру провели миелографию. Она подтвердила, что позвоночник и кости животного не поломаны, есть ушиб позвоночника. Инфекционного заболевания у зверя нет. Во Владивосток ранее зверя доставили из Амурской области, где его нашли природоохранные инспекторы. Крупный самец перемещался, волоча за собой задние лапы. Версий получения травмы несколько – от последствий ДТП до схватки с кабаном.

Покупательница спрятала в шубу капусту и свеклу. В одном из крупных магазинов Биробиджана сработала антикражная система, когда пыталась выйти покупательница. Она уже оплатила на кассе весь товар, который был в тележке. Чтобы прояснить ситуацию, сотрудники торгового центра пригласили 52-летнюю женщину в отдельную комнату. Досмотр показал, что в карманы шубы биробиджанка спрятала упаковки семян свеклы, капусты и других овощей. Неоплаченный товар «потянул» на 168 рублей 60 копеек. Теперь незадачливой похитительнице семян придется заплатить больше: штраф по ст.7.27 КоАП РФ составит не менее 1 тысячи рублей.

В Находке обезврежено взрывное устройство. Как подтвердил источник в приморской полиции, «пакетик оказался не муляжом, и тот, кому предназначалось его содержимое, должен быть особенно осторожен». Представитель ведомства добавил, что, скорее всего, обмотанная проводами бутылка с зажигательной смесью предназначалась одному из местных политиков.

Бригада из четырёх врачей третьего роддома Владивостока провела кесарево сечение необычной пациентке. Сложность случая состояла в «биометрических показателях будущей мамы». При росте 187 сантиметров 38-летняя роженица «потянула» на 181 килограмм. В роддоме не оказалось даже одежды подходящих размеров. За несколько часов сестра-хозяйка сшила индивидуальную рубашку. Как правило, кесарево сечение проводят два хирурга, но, учитывая особенности и состояние здоровья пациентки, их было четверо. Первый ребёнок в семье своих родителей, Даниил, оказался вполне обычным. При весе 4 килограмма его рост составляет 59 сантиметров.

РИА «Восток-Медиа».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Александр 20.02.2014 10:40
По поводу социальных норм потребления рекомендую статью на форуме ЗВ в теме ПРОФСОЮЗ ГРАЖДАН РОССИИ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация