29 Август 2013
Новости 28.08.2013 г.
- Параметры статьи
- Опубликована 29.08.2013 18:07
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
Новая вакцина от ящура
В связи с несколькими вспышками ящура на территории Амурской области во время паводка в Зее и Зейском районе с начала следующей недели начнётся вакцинация крупного рогатого скота (всё поголовье частного сектора и крестьянских (фермерских) хозяйств). Скот будет привит вакциной нового типа, решение об этом принято в правительстве области. Если бы не ЧС и вспышки, следующая ревакцинация от ящура, которая проводится каждые три месяца, состоялась бы только в октябре. Дополнительно о дате вакцинации против ящура в сёлах можно узнать в ветпунктах по месту жительства.
Льгота по оплате ЖКУ будет восстановлена?
По информации «Амур.инфо», губернатором Приамурья принято решение: в связи с чрезвычайной ситуацией в области, вызванной паводками, отменить поправку к нашумевшему закону о льготниках от 23 ноября 2012 года. Согласно ей с 1 мая 2013 года часть амурских льготников лишилась социальной поддержки государства: ветераны труда, военной службы, почетные доноры, жертвы политрепрессий перестали получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, если их пенсии в два раза превышают прожиточный минимум.
По предварительным подсчетам, субсидий лишилась чуть ли не треть всех льготников Приамурья. Сейчас соответствующие документы об отмене поправки направлены губернатором в Законодательное собрание области.
Участковые комиссии приступили к работе
С 28 августа на избирательных участках приступили к работе участковые комиссии. С этого дня горожане могут ознакомиться со списками избирателей на своих участках, а именно: удостовериться о включении в список, уточнить внесенные данные о себе. Местонахождение избирательных участков осталось прежним.
Напомним, 8 сентября горожанам предстоит выбрать главу города и депутатов городского Совета народных депутатов шестого созыва.
Лошади КСК «Пикан» зимой голодными не останутся
Как и все крестьянско-фермерские хозяйства района, КСК «Пикан» в этом году столкнулся с серьёзной проблемой, связанной с заготовкой кормов на период стойлового содержания лошадей. Несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия и паводок, руководство КСК не намерено сдавать позиции. Сейчас работники хозяйства занимаются заготовкой сена на арендуемых площадях. По заверению руководителя Виктора Тарасова, который сам в эти дни сел за штурвал трактора, заготовка кормов будет продолжаться и его на зиму хватит.
(По сообщениям корр. «ЗВ»).
Стихии противостояли всем миром
- Параметры статьи
- Опубликована 29.08.2013 18:05
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
По официальной информации, пик паводка в Приамурье прошёл. Основные подразделения спасателей вместе с большой водой ушли в нижнеамурские регионы. А те, что остались, помогают восстанавливать то, что было размыто и разрушено.
Корреспондент “ЗВ” побывал в сёлах района, которые на время оказались отрезанными от остальной территории и только недавно вновь обрели надёжное сообщение с другими поселениями.
Россияне откликнулись на беду амурчан
- Параметры статьи
- Опубликована 29.08.2013 18:03
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
На счет области поступило порядка 26,5 млн рублей в помощь пострадавшим от наводнения
Значительные суммы на счет минфина Амурской области для пострадавших от наводнения были пожертвованы государственным унитарным предприятием из Казани и региональным отделением партии «Единая Россия» в городе Москве. Крупные пожертвования пришли из Ямало-Ненецкого автономного округа, Краснодарского и Приморского краев, Иркутской области. Но основной объем средств поступил от самих амурчан, тех, кого стихия обошла стороной, или тех, кто, несмотря на собственные потери, не смог остаться в стороне от большой беды своих земляков.
Администрация Зейского района сообщает
- Параметры статьи
- Опубликована 29.08.2013 18:03
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
В субботу, 24 августа, жители с. Ивановки вернулись в свои дома. Днем ранее были проведены мероприятия по дезинфекции придомовых территорий и внутрипоселковых дорог. На сегодняшний день уже более 100 домов Ивановки признаны непригодными для дальнейшего проживания. Продолжается обследование жилищного фонда населенных пунктов Зейского района, которые пострадали в результате сильнейшего паводка.
Для решения этого вопроса рассматриваются варианты выдачи государственных жилищных сертификатов, а также отрабатывается программа по территориальному планированию для строительства новых домов.
Две истории
- Параметры статьи
- Опубликована 29.08.2013 17:57
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
В один из августовских дней мне необходимо было явиться в Пенсионный фонд. Причем срочно. Погода отвратительная. Идет дождь. В районе перекрестка Мухина–Грековского – огромная лужа. Хочешь-не хочешь, а идти надо. Благо обута была в резиновые сапоги. Состояние здоровья ужасное. Случилось же такое – закружилась голова и на какое-то мгновенье произошла потеря сознания. Рядом оказалось дерево, пришлось к нему прислониться. Мимо проезжала машина – белая иномарка, притормозила. И девушка или молодая женщина предложила подвезти меня до места следования или вызвать «Скорую». От помощи я отказалась.
Большая вода
- Параметры статьи
- Опубликована 29.08.2013 17:55
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор

Наводнение этого года настраивает всех нас на размышления и воспоминания, на обращение к хронике прошлых лет.
...Зимой у нас ветры в основном дуют с Сибири, поэтому зимы, как правило, бывают морозными и малоснежными. Летом же ветры дуют с океана, перемещая огромные массы облаков, вызывая сильнейшие паводки на реках, что приводило к наводнениям. Уровень Зеи поднимался в таких случаях на 7–8, а иногда и на 10 метров. А водность реки увеличивалась в пятьдесят-шестьдесят раз. Наводнения угрожали городам и поселкам, расположенным по берегам рек, каждые три–пять лет.
Ради жизни других
- Параметры статьи
- Опубликована 29.08.2013 17:54
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор

Что же такое подвиг? Это поступок, совершенный по зову сердца или во имя своего блага и выгоды?
Мой рассказ пойдет о Николае Сенотрусове, лейтенанте Красной армии, погибшем
в августе 1944 года.
Схожу с дистанции
- Параметры статьи
- Опубликована 29.08.2013 17:53
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор

Ну, все... Я слабак... Я действительно устал и больше не могу бежать за лидерами...
Первый раз у меня такое чувство было 25 лет назад. В полной загрузке, под палящим дальневосточным солнцем, нам, только что пришедшим с гражданки восемнадцатилетним юнцам, предстояло совершить двадцатикилометровый маршбросок из расположения части в учебный центр. Так начинался наш кошмар – КМБ (курс молодого бойца).
Чудесный дворик
- Параметры статьи
- Опубликована 29.08.2013 17:52
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
Часто приезжаю в Снежногорский в гости к дочери. И как старый учитель, обязательно прихожу в школу. Я давно на пенсии, но мне всё интересно, что происходит сегодня в образовании нашего района. И на этот раз я пошла в школьный двор, где уже всё приготовлено для начала учебного года, но меня привлёк другой дворик – там, где уютно разместилась территория Снежногорского детского сада. Был солнечный день, и дворик сиял разноцветной палитрой цветов, посаженных с любовью и вниманием. Двор небольшой, но на нём всё продумано для детей: спортивный уголок, грядочки для овощей. На яркой террасе дети могут заниматься в жаркий день. В песочнице играют в основном мальчики, есть удобная лодка, в которой они могут совершить (почти настоящее!) морское путешествие. Есть тут и хозяйственный двор, созданный заботами работников детского сада и родителей малышей: сруб колодца, выложенный из берёзовых брёвен, подвешенное на верёвочке ведёрко и петушок, присматривающий за маленькими хозяевами. За ивовым плетнем – бычок “круты рожки”, вырубленный из берёзы.
Благодаря Сбербанку в московском общественном транспорте доступны самые современные методы оплаты проезда
- Параметры статьи
- Опубликована 29.08.2013 17:49
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор

Благодаря Сбербанку в московском общественном транспорте доступны самые современные методы оплаты проезда
Сбербанк России, департамент транспорта г. Москвы и ГУП «Московский метрополитен» сообщают о старте пилотного проекта по использованию бесконтактных

