10 Сентябрь 2013
Новости 10.9.2013 г.
- Параметры статьи
- Опубликована 10.09.2013 18:42
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
Город отметил день рождения
В минувший выходной Зея отметила свой 134-й день рождения.
Празднования Дня города начались в пятницу с открытия "Музея Боевой Славы" и ряда выставок в "Энергетике" и Зейском краеведческом музее.
В день официального торжества – субботу – состоялась церемония чествования граждан, занесенных на городскую Доску почета; на городском стадионе и площади Шохина прошли спортивные соревнования, детские игровые программы. Вечером для жителей и гостей города состоялся концерт-поздравление, завершившийся красочным фейерверком и молодежной дискотекой.
Подробнее – в следующем номере "ЗВ".
Выставка одного предмета
Икона XVII века с ликом Святителя Николая Мирликийского будет выставлена в Зейском краеведческом музее.
Святителя Николая Мирликийского, больше известного как Николай Чудотворец или Николай Угодник, чтят христиане всех стран, а в России он является одним из самых почитаемых святых. Именно к нему в первую очередь верующие советуют обращаться со своими бедами и горестями. Как утверждают очевидцы, Святой и после смерти продолжает творить чудеса.
Экспозиция откроется 13 сентября в 10 часов и будет работать всего один день.
(По сообщениям корр. «ЗВ»).
К сведению жителей г. Зеи и Зейского района, пострадавших
от паводка и имеющих кредитные обязательства в банках!
Обращаем ваше внимание, что для клиентов банков из подтопленных районов предусматриваются послабления в виде отсрочки погашения основного долга либо выплаты процентов. Разрабатываются программы реструктуризации кредитов для физических и юридических лиц. Для получения подробной информации обращайтесь в отделения банков-заёмщиков.
Вниманию жителей Зейского района
12 сентября с 14 до 16 часов состоится "прямая линия" с главой Зейского района Андреем Сухомесовым. Задать интересующие вопросы Андрею Модестовичу вы можете по телефону 2-47-34.
Терпения, выдержки и управленческой мудрости
8 сентября состоялись выборы в органы местного самоуправления Зейского района и города Зеи.
Искренне поздравляем с избранием в должность глав сельсоветов:
Василия Алексеевича Малюгина – с. Алгач,
Марину Викторовну Подолько – с. Бомнак,
Галину Михайловну Столярову – с. Золотая Гора,
Виктора Николаевича Свиридова – с. Александровка, с. Березовка, с. Николаевка.
Мы уверены, что вы оправдаете доверие и ожидания граждан, а ваша плодотворная деятельность будет направлена на развитие и обеспечение благополучия жителей ваших посёлков.
Поздравляем с избранием в должность главы города Зеи Сергея Александровича Матвеева, одержавшего уверенную победу на выборах.
От всей души желаем всем главам крепкого здоровья, содействия и взаимопонимания со стороны коллег и жителей, терпения, выдержки, управленческой мудрости. Благополучия вам и дальнейших успехов в деле процветания вашего муниципального образования!
Администрация Зейского района.
Выбор сделан
- Параметры статьи
- Опубликована 10.09.2013 18:40
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор

Из 110 тысяч кандидатов, зарегистрированных в России
во время выборной кампании 2013 года, 54 – жители Зеи и Зейского района (заголовок мельче)
8 сентября состоялся единый день голосования. Семь тысяч выборов прошли во всех регионах страны, кроме Санкт-Петербурга, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. В выборах участвовали 54 политические партии, 14 общественных организаций и самовыдвиженцы.
110 тысяч – такого объема кандидатов Россия никогда не имела. Среди этих тысяч – четыре кандидата на должность главы города Зеи, 36 кандидатов в депутаты Зейского городского Совета, шесть кандидатов в главы Николаевского сельсовета, двое – Алгачинского, трое – Бомнакского, двое – Золотогорского. Корреспонденты «ЗВ» побывали на некоторых избирательных участках.
Предварительные итоги выборов главы города Зеи...
- Параметры статьи
- Опубликована 10.09.2013 18:39
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
Число избирателей, внесенных в список на момент окончания голосования, – 20 585 человек.
Число избирателей, принявших участие в выборах, – 5111 человек (24,83 %).
За Бондарева Олега Николаевича проголосовали 485 человек (9,49 %);
Брылеву Татьяну Петровну – 244 (4,77 %);
Матвеева Сергея Александровича – 3629 (71 %);
Черепанова Максима Юрьевича – 643 (12,58 %).
Вода отступает неспешно
- Параметры статьи
- Опубликована 10.09.2013 18:38
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор

После того как вода отступила, оставив отвоёванные территории, многие дороги, которые оказались под водой, только начинают становиться похожими на инженерные сооружения. Ездить по ним не слишком комфортно, и понадобится ещё какое-то время, чтобы привести их в порядок. Вот и участок дороги до Амуро-Балтийска сейчас больше похож на полосу препятствий. Проехать, конечно, можно, но местами приходится снижать скорость до минимума. В аварийном состоянии один из мостов. Его настил просел и ехать по нему небезопасно. Корреспондент “ЗВ” запланировал поездку в Сиан и Амуро-Балтийск, которые во время паводка оказались отрезанными от внешнего мира, и вот что из этой затеи получилось.
Дорога домой
- Параметры статьи
- Опубликована 10.09.2013 18:37
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
В редакцию «ЗВ» по телефону обратился житель Овсянки с вопросом: «Как осуществляется доставка больных домой, эвакуированных в Свободный из Зейской больницы после прохождения ими курса лечения?».
На вопрос читателя мы попросили ответить заместителя главного врача по медицинской части Зейской больницы Татьяну ВОЛКОВУ:
«В то время, когда предполагался большой сброс воды, было с точностью неизвестно, какая именно территория города попадет под зону подтопления. При ухудшении обстановки больница готовилась принимать экстренных и тяжелых больных и нам надо было освободить лечебное учреждение. Был разработан план перевода больницы и ее размещения в пятой школе. Поэтому больным, находящимся на лечении в стационаре и находящимся на койках сестринского ухода, была предложена госпитализация в Свободненскую больницу для прохождения дальнейшего лечения там.
Администрация Зейского района сообщает
- Параметры статьи
- Опубликована 10.09.2013 18:36
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
На сегодняшний день уровень воды в верхнем бьефе Зейского водохранилища, а также в реках Зейского района продолжает стабильно снижаться. Районная комиссия по оценке ущерба завершает прием заявлений от пострадавших жителей и заканчивает работу по обследованию имущества граждан, попавшего под подтопление.
Для ремонта пострадавшего жилого фонда в населенные пункты Зейского района прибыли аварийно-восстановительные бригады, работу которых координируют главы сельсоветов. Также продолжаются работы по приведению дорог района в нормативное состояние.
Правительством Российской Федерации были приняты меры социальной поддержки пострадавшим от паводка жителям Амурской области в виде удешевления стоимости овощей, кормов для животных, снижения в 10 раз ставки на древесину, пролонгации кредитов и лизинга. Жителям, у которых есть потребность в овощах, сене и кормах для КРС, нужно подать заявку на главу сельсовета. Далее заявки будут переданы в администрацию Зейского района для составления общей потребности района и приобретения необходимой продукции.
Спасибо хорошему человеку
- Параметры статьи
- Опубликована 10.09.2013 18:35
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
В телефонной трубке женский голос: «Пожалуйста, поблагодарите через газету хорошего человека. Я, Галина Пережогина, вдова участника Великой Отечественной войны. Недавно мне стало плохо, вызвала «Скорую», она пришла быстро. Но пока я шла открывать дверь врачам, надо же такому случиться, потеряла сознание. При падении ушибла руку и сломала ногу. Помощь мне была оказана, наложили гипс. И опять неудача: через некоторое время гипс слетел. Но есть в нашей больнице хорошие люди. Эдуард Редров, заведующий травматологическим отделением, в свое свободное личное время пришел ко мне домой и снова наложил гипс. Спасибо ему за это. Побольше бы таких врачей!».
Происшествия
- Параметры статьи
- Опубликована 10.09.2013 18:34
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
01
6 сентября на одном из частных подворий, расположенном на улице Б. Хмельницкого, загорелся гараж с пристроенной к нему баней. В результате значительные повреждения получило внутреннее помещение гаража. От действия высокой температуры вышла из строя стиральная машина, которая находилась в бане.
По мнению пожарных, причиной случившегося стало нарушение правил эксплуатации отопительной печи.
На территории района пожаров, повредивших жилые и иные строения, не зарегистрировано.
Дальневосточный Сбербанк предоставит льготы всем пострадавшим от наводнения заемщикам
- Параметры статьи
- Опубликована 10.09.2013 18:32
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор

Дальневосточный Сбербанк предоставит льготы всем пострадавшим от наводнения заемщикам
Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» установил особые льготные условия для заемщиков – физических лиц и юридических лиц, пострадавших от наводнения в Амурской и Еврейской автономной областях и Хабаровском крае.
Корпоративный университет Сбербанка стал членом глобальной ассоциации ведущих корпоративных университетов Corporate University Xchange
- Параметры статьи
- Опубликована 10.09.2013 18:30
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
Корпоративный университет Сбербанка стал членом глобальной ассоциации ведущих корпоративных университетов Corporate University Xchange
Корпоративный университет Сбербанка стал членом глобальной ассоциации ведущих корпоративных университетов Corporate University Xchange (CorpU), - сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

