18 Февраль 2014

Олимпийский восторг амурчан

Олимпийский восторг амурчан

Быть лидером, побеждать и достигать непреодолимых целей – эти качества присущи не только олимпийским спортсменам, но и сотрудникам банковской системы.

Алина Колокольчикова, кредитный инспектор Отдела Управления кредитования Благовещенского отделения Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» - победитель регионального корпоративного конкурса «Лучший по профессии». Благодаря победе ей представилась возможность побывать на церемонии открытия Олимпийских игр в г. Сочи:

Подробнее

Губернатор встретился с журналистами

Он рассказал об оптимизации в культуре, спорте и другом

Ежегодная большая пресс-конференция губернатора Амурской области Олега Кожемяко состоялась на прошлой неделе в Благовещенске. На ней присутствовали теле-, радиожурналисты и газетчики. Разговор длился более двух часов.

Олимпиада и космодром

Губернатор напомнил журналистам о том, что, наряду с проблемами, редакторам не стоит забывать о положительных моментах, происходящих в жизни Приамурья, которое является нашим общим домом.

Он сказал, что прошлый год был сложным, прежде всего из-за летнего наводнения, последствия которого жители ощущают до сих пор. Но, по мнению главы региона, журналисты отработали на пять баллов. В подтверждение этому от лица Министерства по чрезвычайным ситуациям глава управления МЧС России Матвей Гибадулин вручил отличившимся журналистам награды за работу в период наводнения.

Подробнее

Происшествия

01

13 февраля в Светлом загорелся один из боксов гаражного кооператива. Огнём повреждено около трёх квадратных метров площади. Прибывшим пожарным расчётом возгорание ликвидировано. Причиной стало короткое замыкание электропроводки.

14 февраля на территории Алгача загорелся мусор. Пожарные потушили огонь, который мог угрожать строениям.

На следующий день аналогичное возгорание было ликвидировано в Зее.

Подробнее

Новости Дальнего Востока

Амурские власти пообещали затормозить до осени введение социальной нормы на электроэнергию. «Норма в любом случае будет введена везде, – заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко на пресс-конференции. – Но мы этот вопрос оттягиваем как можем, потому что у нас ещё есть проблемы с сушкой домов. Посмотрим, как пройдёт лето, каким оно будет. В любом случае этот вопрос будем рассматривать осенью». Сколько киловатт будет отведено семьям Приамурья, пока неизвестно. Как утверждал в ноябре прошлого года директор Амурэнергосбыта Виталий Стороженко, для паники причин нет, в норматив без особой экономии впишутся 78 % абонентов.

Подробнее

Пять квитанций в одни руки

Первый и последующий месяцы наступившего года доставили собственникам жилья (чьи дома находятся под управлением ООО “Энергия-3”) малоприятные волнения. Дело в том, что вместо одной квитанции на уплату коммунальных услуг в почтовых ящиках стали обнаруживаться сразу по три-четыре от разных юридических лиц. Люди начали тревожиться из-за обоснованности претензий по уплате, которые им предъявили. Звонки в редакцию “ЗВ” по этому поводу стали в последние дни частым явлением, а потому наш корреспондент встретился с директором ООО “Энергия-3” Георгием Кибиревым. 

Подробнее

Заготовить можно, а продать нельзя

С 1 февраля вступил в силу федеральный закон № 415, принятый 28 декабря 2013 года, которым внесены изменения (за исключением отдельных положений) в Лесной кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Этим законом определяется порядок учёта древесины и сделок с ней, предусматриваются особенности её маркировки и транспортировки.

Подробнее

Вакцинация – всего один день

На этот раз вопрос касается домашней птицы. Станция по борьбе с заболеваниями животных получила вакцину от опасного заболевания, которому может быть подвержена не только птица, но и человек, – это болезнь Ньюкасла, или псевдочума птиц.

Как пояснили специалисты, это – вирусное заболевание, которое характеризуется пневмониями, энцефалитами и многочисленными поражениями внутренних органов. При остром течении смертность среди молодняка составляет сто процентов.

Подробнее

Пусть станет хорошей традицией

Зейский краеведческий музей давно и тесно сотрудничает с социальным приютом "Солнечный". Совместные мероприятия, экскурсии, участие в конкурсах и выставках для ребят – это интересно и познавательно. Так, на выставке "Трагедия большой воды" ребята с большим вниманием слушали рассказ экскурсовода о произошедших в разные годы наводнениях в городе и районе, задавали вопросы, рассматривали черно-белые фотографии начала и середины ХХ века, запечатлевшие последствия бедствий. Не менее интересны были экскурсии и в музей золотодобычи, где ребята знакомились с историей образования нашего края.

Подробнее

Изменяются дорожные знаки и разметка

С 28 февраля изменится внешний вид некоторых существующих дорожных знаков и дорожной разметки.

Водителям (особенно тем, кто выезжает в областной центр) следует быть внимательными, так как там действует система привлечения к административной ответственности за нарушения ПДД, зафиксированные при помощи приборов видеофиксации.

Подробнее

Новости 18.02.2014 г.

Специалисты ЧС не прогнозируют

Заместитель председателя правительства Амурской области Константин Чмаров провёл заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Рассматривался вопрос подготовки городов и населённых пунктов к весеннему паводку.

С докладами выступили исполняющий обязанности министра пожарной безопасности и гражданской защиты Александр Трощенков и заместитель начальника центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Виталий Соловьёв. Также были заслушаны некоторые главы городов и районов Амурской области.

Отмечено, что количество осадков, выпавших этой зимой, значительно меньше, чем в прошлом году, меньше и толщина снежного покрова. Вероятность крупномасштабной ЧС весьма незначительна, считают специалисты.

Карантина нет, но осторожность не помешает

В начале прошлой недели зафиксирована ещё одна вспышка ящура в соседнем Забайкальском крае. В связи с этим в Приамурье усилен контроль над перевозкой животных и продукции животного происхождения. Напомним, что после декабрьской вспышки этого заболевания в Тамбовском районе области во всех амурских хозяйствах введён режим работы закрытого типа. По сообщению пресс-службы губернатора, о карантинных мероприятиях на сегодняшний день речь не идёт.

Можно не спешить

Срок действия закона о материнском капитале заканчивается 31 декабря 2016 года. Однако само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Поэтому можно не спешить с его распоряжением. Кроме того, размер материнского капитала ежегодно индексируется. Если в 2007 году его размер составлял 250 тысяч рублей, то в 2014 году – уже 429,4 тысячи рублей.

Законодатели планируют и далее продлить программу поддержки семей, имеющих детей, но сохранится она уже в другом виде.

Холодный февраль

По прогнозу gismeteo, в ближайшую неделю ночные температуры будут колебаться от минус 12 до минус 26 градусов, дневные от 4 до 14 со знаком минус. Как сообщили в Гидрометобсерватории "Зея", первая декада февраля по своим температурным показателям была на 7,3 градуса холоднее нормы, не дотянув до аномального показателя всего 2,7 градуса. Самым холодным был день 2 февраля, когда на метеостанции (она расположена возле "Ровесника") было зафиксировано минус 37,8 градуса. Зато прошедший декабрь был в среднем  на 5,4 градуса теплее среднемноголетних температур. В январе при норме 25,4 градуса установились среднесуточные температуры – минус 26,4 градуса, что на 1 градус ниже нормы.

Фестиваль выявил лучших

Никита Быковский, Анастасия Горошнева, Ангелина Лагута, Ксения Лукина, Софико Саманишвили и вокальная группа Любови Посканной стали победителями  очередного городского фестиваля военно-патриотической песни "Виктория", состоявшегося в минувшее воскресенье в ДК "Энергетик".

В трех номинациях  фестиваля, посвященного Дню защитника Отечества, приняли участие тридцать вокалистов и творческих коллективов из Зеи и Алгача.

Подробнее –  в одном из номеров "ЗВ". 

 (По сообщениям корр. “ЗВ”).    

Подробнее